1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 23

Котлы Rinnai - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Artem 2007, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Russianpolice
    Благодарности:
    47

Russianpolice

Живу здесь

Russianpolice

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Трудно сказать, не зная схемы отопления всего дома

2. wowa53
    Благодарности:
    12

wowa53

Участник

wowa53

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за участие. Гидросхема обыная для одноэтажного здания. Отапливаемая площадь - 75 кв. м.
    3 ветки от коллектора, на каждой батарее свой регулятор

3. Russianpolice
    Благодарности:
    47

Russianpolice

Живу здесь

Russianpolice

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Попробуйте на постоянный режим с миним температурой, откройте все регуляторы на максим температуру. Затем переходите на другие режимы последовательно: 30 минут, 1 ч, 2, 3 и 4

4. wowa53
    Благодарности:
    12

wowa53

Участник

wowa53

Участник

Благодарности:
    12
    Открыв все краны, это значить разбалансировать всю систему. Батареи, которые ближе к котлу, будут горяии, а дальнии холодные. Вода, как электрический ток, идет по наименьшему сопротивлению. Все батареи соедены параллельно. Честно говоря, я не понял физику процесса Вашего совета. Вы предлагаете изменять время паузы работы котла. Она у меня работает правильно, т. е. время установленное, соответствует факту. Проблема в длительности горения котла, котел греет то 5-6 мин, то 45-55 мин. Эти изменения происходят с одним и тем-же периодом и одной и той-же температурой.

5. Russianpolice
    Благодарности:
    47

Russianpolice

Живу здесь

Russianpolice

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я хотел, чтобы Вы провели поэтапное тестирование работы всего комплекса отопительной системы, для выявления при этом ошибки работы котла, если они таковые есть. Длительность работы котла в режиме горения зависит также на сколько часто в режиме отопления (горения) пользовались ГВС...

6. wowa53
    Благодарности:
    12

wowa53

Участник

wowa53

Участник

Благодарности:
    12
    Я понял смысл Вашего вопроса. Я знаю, что при работе котла в режиме "Отопление", котел переключается в режим "ГВС" при открытии крана горячей воды. Я горячей водой не пользуюсь в момент работы отопления. Вчера вечером, специально, сидел контролировал, (наблюдал) за работой котла до полуночи. Стоял режим 45/2. С 20:00 до 01:00 котел работал по 45 мин с периодом 2 часа, потом перешел на работу по 6 мин и периодом 2 часа. Когда днем сегодня поменял режим на 45/1 он опять начал греть по 50 мин. Не могу найти логику в работе. Единственную закономерность обнаружил: после разгона котла при влючении, после горения минут 7-8, котел переходит в режим "Эко", тогда понятно - котел бедет работать 45-60 мин. В 14:00 перешел на режим 45/30мин., и вот он газует по 45-50 мин через каждые 30 мин.

7. marvinov
    Благодарности:
    0

marvinov

Новичок

marvinov

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане, у меня вот какая проблема. Котлом пользуюсь 3 года. В этот сезон стало проподать давление в системе, все проверил на предмет течи все сухо а давление сбрасывается. Поднимаю его до значения 0.8-1.0 он работает работает какое то время потом раз и резко сбрасывает давление до 0.1- 0. Опять поднимаю давление путём простой подачи воды из водопровода, он работает какое то время потом бах и сбрасывает резко. Пользуюсь и отоплением и горячей водой. Система закольцована без расширителя из общего водопровода.

8. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вообще то бачок встроен в котел...

9. Тяпница
    Благодарности:
    46

Тяпница

Сибиряк

Тяпница

Сибиряк

Благодарности:
    46
    Не могу справиться с ошибкой 11...давление газа?

10. Alex-Jim
    Благодарности:
    189

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    189
    При розжиге должно быть 36-40 мм. вод. ст.

11. Relax81
    Благодарности:
    13

Relax81

Участник

Relax81

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый День,

Подскажите пожалуйста за что отвечают данные функции котла Rinnai RB 167 RMF

(в) Установка прерывистого/непрерывного режима работы насоса (На что влияет данная фунция и как работает)
    (г) Установка режима регуляции протока насоса (На что влияет данная фунция и как работает)
    (д) Меры от образования льда (Для зашиты котла или обледения кооаксиальной трубы?)

Какие должны быть по умолчанию? Думаю что сбил но не могу вспомнить что было (

Спасибо

12. wowa53
    Благодарности:
    12

wowa53

Участник

wowa53

Участник

Благодарности:
    12
    Эти установки в сервисном режиме? в). это когда насос работает а промежутках между горением. Можно установить режим когда насос работет постоянно (циркулирут все время), гоняет теплоноситель все время, а можно его отключать когда горелка не горит. г). в 167 серии регулятор протока не ставят, д) Да это защиты от обледенения. Если Вы живете не Заполярным кругом, т. е. если зимы до -20, я бы не советовал устанавливать этот режим. Эта проблема решают путем увелиения температуры отходящих газов, увеличивается расход газа. Ну а если некуда деваться, то тогда, да. А у Вас давно этот котел? Если есть опыт эксплуатации этого котла, я хотел-бы с Вами пообщаться, если не возражаете.

13. Relax81
    Благодарности:
    13

Relax81

Участник

Relax81

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за ответы!
    В принципе так и думал, котел используется второй год на 100 квадратов.
    Очень довольны данным котлом и нет нареканий по работе. До этого был именитый итальянский котел и были проблемы с тактованием котла и сумашедшим ценником за обслуживание и запчасти.
    Заполнение системы и подкачку СО сделал через Обратный осмос и к сети через смарт UPS c синусоидой.
    Что нравится до 53 работает в эко режиме, как минус тактует но более комфортная тем-ра дома до наступления холодов, с понижением уличной тем-ры и увеличением тем-ры теплоносителся более 54 работает постоянно - без эко но думаю сам модулирует пламя.
    Единственный минус немного шумноват по сравнению с другими брендами.
    Сейчас подключил к котлу новый пульт с WiFi и теперь как и котел так UPS под удаленным контролем.

14. wowa53
    Благодарности:
    12

wowa53

Участник

wowa53

Участник

Благодарности:
    12
    Радый пообщаться с колегой. Я пока не могу порадосаться за своё приобретение. Может я не могу правильно задать программу. Этот котел у меня всего пол года, с мая месяца. До этого был котел то-же Rennai RB 206 SMF. Так он шумел. RMF работает вообще тихо. Накопилось много вопросов и хотел их Вам задать. Мой e-mail: swowal1953@mail.ru Буду длагодарен за ответ в личку. Если нет, поделимся опытом на форуме.

15. Теплоникс
    Благодарности:
    18

Теплоникс

Участник

Теплоникс

Участник

Благодарности:
    18
    Подскажите где эти функции описаны? В сервисном мануале или паспорте котла?

Статус темы:
Закрыта.