1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 23

Котлы Rinnai - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Artem 2007, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Может ли такое быть, чтобы при уменьшении сечения всасывающего отверстия обороты вентилятора увеличивались?
    Или может быть котёл без уменьшения сечения не запускается из за тяги, предположительно избыточной?
    Запускал тройку Навиенов так, прикрывая ладошкой, толком не понял, почему стали после этого работать. Когда убирал ладошку, иногда котлы вырубались, но после нескольких раз начинали нормально работать уже без ладошки. Ума не приложу, почему.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Производитель не раскрывает логику связи оборотов вентилятора с давлением на горелке и не предоставляет возможность определить скорость вентилятора. К сожалению.
    При правильно настроенном давлении на горелке и стандартном дымоходе всегда (по крайней мере я не припоминаю обратного) котел разжигается хорошо. А вот если дымоход на крышу, то бывает и срывает при правильной настройке. Я пробовал проводить корректировку давлением с клапана, но получал повторные вызовы при изменении тяги дымохода (похолодание, ветер и пр.) После этого стал заклеивать отверстие. Рекламаций 0.
    Повторюсь: при штатном дымоходе (коаксиальном) всё, со 100% эффективностью, решается настройкой давлений.
    При уменьшении отверстия обороты сохраняются, в отличии от навьена. Можно было бы попробовать утверждать, что принцип у навьена прогрессивней, если бы не частые отказы прессостата и не дурацкое его местоположение на дне котла, где его заливает с фатальным результатом при протечках.

3. melik
    Благодарности:
    0

melik

Участник

melik

Участник

Благодарности:
    0
    Похожая проблема у меня. Котел запускается - продувка горение, продувка горение.и так по кругу, открываешь крышку - котел запускается.
    И еще есть проблема - в котле не растет давление, на старте 1kgf/cm2 при 60 градусах +0,2. Обратка не такая горячая, как подача, при работе котла в течение часа без остановки и котел не становится в режим экономии, он постоянно работает и много потребляет газа. Система отопления закрытая. Rinnai 206DMF. Помогите советом ЛЮДИ.:faq:

4. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По описанию похоже на слабое утепление дома, тепло улетает на улицу. То, что давление при нагреве слабо растёт означает, что РБ по объёму на данную СО подобран и настроен, это хорошо. Однако, я не нормальный спец, а шабашник. В котлы лезу только после настойчивых просьб. В том смысле, что мои советы не стоит воспринимать как руководство, а только для размышлений. Надо бы это в профиле прописать.

Я вот что сейчас подумал, может быть и те Навиены тоже сейчас с заклеенными отверстиями, хозяева не стали меня больше вызывать, просто сами заклеили или нормальных спецов вызвали. Потому и работают, а мне кажется, что только при первом запуске надо иногда держать ладошку. Подумал, что Риннай аналогичен по дымоходу, оказывается, нет. Давно уже в Риннай не лазил, да и то, просто протекают по прокладкам часто, клипсы сгнивают. По сравнению с другими котлами.

5. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Это плохо. Сколько лет котлу?
    Все остальное - не вызывает подозрений. Что значит много газа? С чем сравнивали?

Для меня это новость.
    С чем сравниваете?
    Эти соединения на клипсах не терпят внешние нагрузки, приводящие к несоосности соединения. Т.е. если подводящие трубы тянут, будут течи, и, следовательно, коррозия. При пуске котла необходим инструктаж пользователя, в котором указывается о недопустимости частых подпиток, как следствия не герметичности СО и необходимости незамедлительного устранения течей.

6. melik
    Благодарности:
    0

melik

Участник

melik

Участник

Благодарности:
    0
    c 1.11.2011 пуск.

4 часа непрерывной работы примерно 10 кубов. У соседа 13 кубов за сутки.

7. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    С котлами других производителей. Почему то если протечек на других котлах вкупе попадалось штук от силы 5, протечек в Риннаях приблизительно 7, имею ввиду количество котлов, а не протечек. И это всего мне Риннаев попадалось штук 10 от силы. Правда, протечки очень незначительные, но клипсы сгнивали, и, да, на входе и выходе, действительно, которые выше те не так сгнивали, но с потёками. За кривой монтаж я не знал, вполне объяснимо, большое спасибо. Хотя, в принципе, можно догадаться было, но не догадывался.

8. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Котел гарантийный. Обратитесь к тем, кто пускал котел, что бы довели пусконаладку до конца и сделали, что бы котел разжигался с первого раза при закрытой крышке.
    Т.е. подача горячая, а обратка нет. При работе с производимой мощностью 25 кВт. Не очень понимаю при чем тут котел :faq: Куда тепло девается?
    А за сутки съедает 60 кубов? Со времени пуска съел 360 кубов?
    Температура в доме какая?
    Или Вы его на 4 часа запустили и все поняли? Так при троганье с места комп на моей машине показывает расход 56л на 100км.:ogo:

Не знаю... У меня другие наблюдения и статистика...
    Европейские котлы имеют внутри раму, на которой делается монтаж, корейцы этой рамы не делают и все держится только за счет жестости копуса, которая не ахти. У корейцев за то прокладки на много эластичнее и хорошо терпят, а у европейцев жесткие и при разборке через год - два требуют замены, иначе начинают течь, т.к. деформировались и задубели. Течет, гниет и ломается все. С голоду не умрем. :pioner:

9. melik
    Благодарности:
    0

melik

Участник

melik

Участник

Благодарности:
    0
    100 m2 дом 60 ребер алюминиевых батарей, труба – металлопласт. Труба к батареям и обратка идет змейкой в стяжке (типа теплый пол, но все трубы к пластиковой гофре ) 240 метров трубы. И все это дело через гребенку. Дом ГСБ 300 плюс пенопласт 5. Стоит также котел на твердом топливе закрытой системы на нем топилось отлично.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Не все рассказали! За неделю сколько съел? Через твердотопливный котел циркуляция сейчас идет? Он греется газовым?
    Закон сохранения энергии ни кто пока не отменял. Куда тепло девается?

11. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Doobik, если ваше предположение верно, то в трубу твердотопливного котла.:hello:
    Сейчас ночи морозные у нас - сразу видно "парок", где тепло "выносит".

12. melik
    Благодарности:
    0

melik

Участник

melik

Участник

Благодарности:
    0
    Котел твердотопливный отключен (С одной стороны гребенки кран для ТК с другой кран для газ котла)

13. Alex-Jim
    Благодарности:
    190

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    190
    Вот из-за таких "специалистов" я до сих пор считаю это слово ругательством.

А может по искать истинную причину. (Типа переделать работу других "специалистов"... Смотрите ниже...)

P.S. может ош.11 из-за этого?

Вложения:

• газ пробкаФото-0335.JPG
    • газовы кран_Фото-0095.JPG
    • газовы кран_Фото-0096.JPG
    • газовы кран_Фото-0097.JPG
  14. melik
    Благодарности:
    0

melik

Участник

melik

Участник

Благодарности:
    0
    На пульте ДУ «Температур теплоносителя » - это температура обратки или подачи ?

15. Alex-Jim
    Благодарности:
    190

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    190
    подачи.(на выходе с первич.теплообменника). поэтому есть запас на перегрев.

Статус темы:
Закрыта.