1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 23

Котлы Rinnai - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Artem 2007, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gamma2
    Благодарности:
    0

gamma2

Участник

gamma2

Участник

Благодарности:
    0
    Разберусь, 100%, надо найти время, посидеть пару дней, пока ясно, что пульты вместе не работают, перемычка подает-снимает уровень напряжения с одной из ножек процессора, видимо задумано переключение программы на работу 2-х пультов, но программа прошита для одного - при подключении второго пульта видны на осциллограмме наложения пакетов. Протокол, кстати не opentherm, длина пакета другая и принцип кодирования не бифазный манчестер. Вобщем, выгоню строителей, освобожусь на работе и попробую посидеть, поразбираться. Если есть какая-то информация, опыт буду рад помощи.

2. Sergant99
    Благодарности:
    6

Sergant99

Участник

Sergant99

Участник

Благодарности:
    6
    Не проясните суть необходимости подключения доп. пульта для вас? Я тоже думал в эту сторону, даже пытался спрашивать о протоколе обмена, но похоже сие есть тайна великая. От того стал думать как задачу более простыми методами отколхозить, но ежели разберетесь с протоколом - буду люто реквестировать :hello:!

3. gamma2
    Благодарности:
    0

gamma2

Участник

gamma2

Участник

Благодарности:
    0
    Помимо котельной, есть 2 санузла и кухня, хочется со всех точек водоразбора иметь возможность регулировать температуру гвс, включать предварительный нагрев - например, чтобы , пардон, попу помыть теплой водой в биде. Простой метод решения проблемы - замыкать кнопки основного пульта каким-нибудь способом дистанционно, проблема - сложно организовать обратную связь - не видно что нарегулировал.

4. Sergant99
    Благодарности:
    6

Sergant99

Участник

Sergant99

Участник

Благодарности:
    6
    Хммм...
    Я конечно дико извиняюсь, но какая разница какой водой подмывать попу 40 или 45 градусов? :faq:
    У меня несколько иная ситуация. Пульт по-любому из котельной вынесен на кухню - 1этаж. На втором этаже ванная стоит. Жена любит купаться в кипятке, да! ;) Ходить туда-сюда регулировать занудно. Вот и ищу способы регулирования с места. Душ на первом, а я моюсь просто горячей водой, можно легко с кухни установить. Датчик температуры выносной определяюсь где ставить, зависит от попадания солнечных лучей, сквозняков и пр. Буду ставить по месту после окончания ремонта.

5. gamma2
    Благодарности:
    0

gamma2

Участник

gamma2

Участник

Благодарности:
    0
    Мне все равно, лишь бы не 60 :), а на кухне могут включить и погорячее, это первое, второе - когда не включено отопление приходится долго ждать теплой воды. Со всем этим, конечно, можно мириться, но если есть возможность, почему не сделать удобнее.

6. Sergant99
    Благодарности:
    6

Sergant99

Участник

Sergant99

Участник

Благодарности:
    6
    А как при помощи второго пульта ускорить получение горячей воды при выключенном отоплении?

7. gamma2
    Благодарности:
    0

gamma2

Участник

gamma2

Участник

Благодарности:
    0
    Две кнопки вместе - предварительный нагрев

8. getarno
    Благодарности:
    0

getarno

Новичок

getarno

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, что там надо было переключить в положение ON или OFF, когда переводишь забор воздуха с помещения? Rinnai RB-367 EMF.

9. Анвар Махмутов
    Благодарности:
    0

Анвар Махмутов

Участник

Анвар Махмутов

Участник

Благодарности:
    0
    Здрасьте, уважаемые обсуждальщики;) работы котлов rinnai.
    Приобрёл и установил 257emf. И сразу же, при первом запуске возник вопрос, Он так должен шуметь?:) ну да ладно, стоит в подвале, и его никто не слышит..
    есть второй вопрос, какой алгоритм его работы. особенно в экономичном режиме? Вводные такие, Цель. добится равномерного прогрева помещений и поддерживать температуру в них на одном уровне, по температуре обратки. Выставляем 55 градусов, каждые 30 минут(1час,2,3,4) включение. за бортом примерно -5градусов, дома окала 23-25, за те 20 минут работы которые ему отведенны этим режимом он явно не успевает нагреть обратку до 55, значит работать будет на всю мощность(все горелки включит)? теперь та же ситуация, только выставляем 85 градусов, на те же 30 минут, и что? опять не успеет нагреть или когда выставляется 85 градусов то он подключает дополнительные горелки которые при выставленнии 55 он не задействует ? ну и как результат, имеет ли смысл выставлять градусы при использовании экономичного режима ?

10. gamma2
    Благодарности:
    0

gamma2

Участник

gamma2

Участник

Благодарности:
    0
    Протокол, как оказалось, не очень сложный, но нестандартный, я, по-крайней мере с таким не встречался. Поверх питания 12 вольт идут импульсы 400KHz амплитудой полтора вольта, пачка импульсов - доминантное состояние шины - отсутствие - рецессивное. В пульте и в котле стоят платки, залитые черной краской, - выполняют функцию драйвера шины - с них идет 2 линии в уровнях TTL на процессор - RX,TX. Процессор пульта передает пакет, котел отвечает двумя. Пакеты одинаковой длины - 6 байт, последний байт - crc. Дальше надо делать контроллер, смотреть что передают друг другу котел и пульт. Подвязывать дополнительные пульты в лоб, скорее всего, не получится - надо делать хаб, который с одной стороны будет видится котлом как пульт, а с другой несколькими пультами - как котел.
    Тут писали
    - можно обсудить в привате. Мне проще сделать свои дополнительные пульты, индикацию снимать с шины, а управлять с помощью дополнительной линии связи - у меня везде витая пара лежит в предполагаемых местах установки пультов.

11. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Анвар Махмутов, не терзайте себя. Вам надо, что бы дома было хорошо. Если холодно - добавте, жарко - уберите, а прерывисто он при этом работет или непрерывно - не важно. Котел работает с таким алгоритмом, что бы удовлетворить Ваши потребности с наименьшим расходом газа.
    Ринай шумней, чем европейские котлы.
    Не понимаю, как Вы сделали дымоход в подвале.

12. Анвар Махмутов
    Благодарности:
    0

Анвар Махмутов

Участник

Анвар Махмутов

Участник

Благодарности:
    0
    Самым быстрым способом;)

я просто любознательный:pioner:

А насчёт шума, могу сказать, что если на моём твердотопливном котле включить принудительную циркуляцию, насос Wilo RS 25/6, на максимальный режим, то шум будет не только в подвале(полуподвал) но и в трубах:aga:
    А вот в случае с Rinnai шума меньше, и температура равномерно распределенна по двум комнатам(40м2) который над подвалом и отдельно стоящему строению(тож дом, два этажа 150м2).

P.S. с момента написания предыдущего своего поста, убрал эконом режим, поставил 50 градусов и наслаждаюсь температуром 25градусов во всех помещениях,(про кухню не знаю, не мерил.) на улице -5/-7, расход окала 20м3, ГВС одна точка, на кухне.

Вложения:

• PC072360.JPG
    • PC072361.JPG
  13. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Чревата такая установка трубы, зимой снегом заметет или наледь от конденсата перекроет выхлоп.:no:

14. Лукьянов
    Благодарности:
    14

Лукьянов

Участник

Лукьянов

Участник

Благодарности:
    14
    Наверное в Алматы нет зимы. Там тепло, там яблоки.

15. Анвар Махмутов
    Благодарности:
    0

Анвар Махмутов

Участник

Анвар Махмутов

Участник

Благодарности:
    0
    я над трубой козырёк сделал, а что ещё можно предпринять чтб избежать наступления неприятных последствий?

Статус темы:
Закрыта.