1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 23

Котлы Rinnai - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Artem 2007, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлАр
    Благодарности:
    4

АлАр

Живу здесь

АлАр

Живу здесь

Благодарности:
    4
    devisss, очень сильно обрадовали:) Несколько уточнений, если позволите.
    1.
    Я вот как раз боюсь, что когда потребуется это сделать,- меня дома не будет.
    2. Какие манипуляци нужны для подключения внешнего датчика: на какие клеммы, нужно ли отключать штатный, а может поключать вместо него. Вобщем про подключение поподробнее
    Кстати, штатный находится в пульте или проводок торчащий из котла (кроме пульта) - это он и есть. (пока особо разглядывать не было времени,- за неделю пережил грабеж с разбитием окон и потоп (сорвало шланги):((в мое отсутствие, естественно)
    3. Перезапускаются при кратковременном перебое или длительном(10мин- 5 часов) отключении? Кстати, перед экспериментами,- расскажите пожалуйста специалисты,- как он запускается, если вдруг он сам не включится:close:
    4. Котел, надо перевести в режим "комнатная температура", но температуру задавать на термостате? Пока не совсем понимаю процесс.

2. devisss
    Благодарности:
    3

devisss

Новичок

devisss

Новичок

Благодарности:
    3
    Снимите заранее в морозы, только поставте фильтр авто на вдох - подберите по диаметру в магазе. По термостату - штатным регулирую температуру теплоносителя, а термостат выключает котел по достижении заданной т.
    Внещне термостат - две коробки - одна на котле (подключение есть в инструкции к котлу в сети), вторая висит и подает радиосигнал на вкл-выкл - работает на батарейках, до 60 метров от котла

у меня кстати из 366 торчал проводок с ярлычком термостат. На втором пришлось подключатся к 4-х контактному на плате. При замыкании проводков или крайних контактов - котел выключается, что и выполнняет реле приемника по радиосигналу.

3. devisss
    Благодарности:
    3

devisss

Новичок

devisss

Новичок

Благодарности:
    3
    одно уточнение - когда покупал я в 2008 -на приемнике у реле и нормально замкнутые и разомкнутые. Покупал 2 месяца назад для друга - пришел, при той маркировке,- только нормально разомкнутые.
    Кстати, если котел выключен, но вилка в розетке, по сигналу salusa он включается

4. Alex-Jim
    Благодарности:
    189

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    189
    проблема 2- установи воздушный фильтр А-139, или JА-553. Ду=75(только с верхним отверстием вопрос реши).
    проблема 3- GMF после отключения эл.энергии. сам перезаписывается. Но "какая-то фигня есть" еще не определил закономерности. То сам перезапускается, то нет. ПРИЧИНА не ясна.

5. АлАр
    Благодарности:
    4

АлАр

Живу здесь

АлАр

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Усиленно штудирую тему. Осилил 67 страниц:) первой части
    Уже вычитал, что GMF вроде перезапускаются, но не ранее 6ти часов после первого? включения.
    Так же вычитал, что термостат внешний подключается на серии SMF/DMF, а у GMF датчик температуры в пульте. Тот проводочек, который торчит,- это вроде для функции антизамерзания,- включает подогрев самого котла при минусах.
    Скачал и схему (для GMF) и обнаружил в ней интересный разъем CN16 ринай.jpg
    Я так понимаю, - это уже не просто контакты для замыкания/ выключения котла или я чего-то не допонимаю?
    Родилась еще идея подцепить внешний термостат у пульту. Жалко, что нет принципиальной электрической схемы.
    Может у кого из сервисников есть? Будем, как говорится: "... вельми понеже"
    devisss, а у Вас 306 котел GMF серии? Кстати SALUS чего-то в России не распространен, больше в Украине. С e-buy не стаклкивался, и непонятно во сколько пересылка обойдется. Лучше дороже, но после если что и вернуть можно. У нас нашел AURATON, но пока вопрос по применению внешнего термостата именно в GMF серии под вопросом.

Вот даже не знаю что и сказать. Сейчас у нас - 23 ночью, но для нас (сибиряков) это точно не "сильные морозы", а для котла? Получается, что всю зиму забирать будет с помещения
    Езжу пока каждый день,- сосульки сшибаю, обмерзания серьезного пока тьфу-тьфу не наблюдаю

6. devisss
    Благодарности:
    3

devisss

Новичок

devisss

Новичок

Благодарности:
    3
    Пардон, у меня smf. Термостат, кстати посылает сигнал на вкл каждые 3 минуты, пока темп. ниже установленной. Котел полюбому включается. У меня весной был случай - приезжаю - в доме 17 гр., а установлено 20. Оказалось, что солнышко нагрело через окно термостат, он все и выключил

Насчет gsm. На мой взгляд, если к космическим суммам за "умный дом" не готов, ставим gsm камеру (у нас от мегафона) направленную на котел и на термометр. Периодически посматриваем

7. АлАр
    Благодарности:
    4

АлАр

Живу здесь

АлАр

Живу здесь

Благодарности:
    4
    К космическим суммам точно не готов, но GSM контроллер купил, который в т.ч. будет СМС слать при понижении температуры ниже заданной, да и вообще по запросу будет всю инфу присылать о состоянии контролируемых параметров. Жаль, что монтаж гарантированно обещают "до нового года" . GSM камеру куплю наверное, поскольку при получении СМС о срабатывании датчиков, всегда интересно "поглядеть вживую", что же там происходит.
    Alex-Jim, спасибо за наводку, а названные фильтры с какой модели авто? Я приду в автомагазин, назову эти буквы-цифры и меня поймут?
    И все-же, по электронике может кто-нибудь прояснить ситуацию?

8. АлАр
    Благодарности:
    4

АлАр

Живу здесь

АлАр

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Дочитал и эту ветку всю.:victory:
    Если верить Rinnai, то внешний термостат нужно подключить на 1й и 4й контакты CN16, т.е. по логике если их замкнуть,- котел тормознется. Буду экспериментировать.:super:
    Но все равно интересно,- а получилось ли у кого?
    Так же интересует,- что делать с настройками на пульте.

9. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Уже 4-й год так работает.
    А на пульте все как обычно - у меня стоит 55 градусов.....в морозы , бывает до 60 добавляю....в 40 градусные до 65 добавлял.

10. Flint73
    Благодарности:
    4

Flint73

Участник

Flint73

Участник

Благодарности:
    4
    День добрый.
    Вопрос по котлу rinnay 367 EMF, 7 серия.
    Где можно найти описание положения dip-свичей на плате?
    Агоритм работы в режиме обогрева теплого пола вызывает вопрос -
    Выставлено 60 градусов, я так понимаю по прямой воде.
    мин 6 котел работает, изменяя силу пламени. Потом гарелка гаснет, продуваеться сильно вентилятором секунд 10, циркуляционник останавливаеться, пауза мин 15 - снова запуск. Вопрос - котел включаеться потом на обогрев по какому параметру? на сколько должна упасть темпиратура теплоносителя?

11. riandixp
    Благодарности:
    6

riandixp

Участник

riandixp

Участник

Благодарности:
    6
    Поправте меня кто-нибудь, если я не прав:
    основной принцип работы котла - это поддержание разности в 4 градуса между прямой подачей и обраткой .
    Запустил котёл 207 EMF 1 декабря. И при -5 и -25 на улице, разница работы в том, что он сильнее крутит помпу и турбину и жрёт больше газа, а разность так и остаётся в 4 градуса.

12. АлАр
    Благодарности:
    4

АлАр

Живу здесь

АлАр

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Извините, если ошибаюсь (сто страниц почти за два дня осилил), но у вас точно GMF серия? Память подсказывает другое ( да и не так давно GMF вроде появились). SMF/DMF многие подключали, а вот про GMF поначалу писали, что так уже не получится, поскольку он имеет встроеный ( в пульт) регулятор температуры.
    riandixp, поделитесь, откуда такие выводы?
    Я маленько знаком с темой ( был управляющим ТСЖ) и знаю, что есть нормативы температуры обратки в зависимости от t подачи (вилка). И одинаково плохо, если она выше (перетоп,- приходят и врезают конус) или ниже (высокие теплопотери, латай дыры) нормы. Но при чем здесь принцип работы котла?

13. Rinnai
    Благодарности:
    2

Rinnai

Участник

Rinnai

Участник

Благодарности:
    2
    Прав только в том, что действительно при -25 на улице котел жрет газа больше, чем при -5 на улице.
    Все остальное - от лукавого.
    Риннай - это современный котел, работой которого управляет процессор а не простенькая логика.
    Если есть проблема в работе котла - сформулируйте ее, а вникать пользователям в алгоритмы работы котла какой смысл? Вы ведь не пытаетесь подкорректировать работу холодильника, стиралки или кондиционера?
    Подберите наиболее подходящий для вашего помещения режим работы котла и будет Вам счастье!

14. riandixp
    Благодарности:
    6

riandixp

Участник

riandixp

Участник

Благодарности:
    6
    1. Я не говорил о проблеммах.
    2. "..вникать пользователям в алгоритмы работы котла.." нужно тем, кто не смотрит поверхностно.
    3.Наблюдение проводил с 1 декабря при установки температуры теплоносителя 60,65, 70 градусов. Обратка была ниже на 4 градуса.
    4."Риннай - это современный котел, работой которого управляет процессор"- совершенно верно. Именно процессор подстраивает работу котла под поддержание разности в 4 градуса.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Ваши 4 градуса - Ваш конкретный случай. при Ваших теплопотерях дома, мощности СО, гидравлическом сопротивлении получается 4. Перекройте несколько батарей или прижмите краном проток через котел и цифра изменится.

Статус темы:
Закрыта.