1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 23

Котлы Rinnai - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Artem 2007, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Это не "косяк" это фича...так сказать "залог долговечности" теплообменника - для недопущения выпадения на нем "кислотной росы"

2. Igor3a
    Благодарности:
    0

Igor3a

Новичок

Igor3a

Новичок

Благодарности:
    0
    А зачем тогда в характеристиках котла указан диапазон регулировки температуры от 40 градусов?

3. Shurkot
    Благодарности:
    0

Shurkot

Новичок

Shurkot

Новичок

Благодарности:
    0
    Для Лукьянов. Большое спасибо за Ваш отзыв. Я кстати, вотже во Владимирской области, так что мы соседи)
    Уже вычитал, что подключаться нуженя крайне интересует следующее. После подключения к данным "крайним" контактам - при их замыкании котел останавливается, при размыкани работает ...
    Вот тут у меня основная непонятка.
    Пульт управления подключен в котлу. Раз.
    Подключился я к крайним разъемам (SN16 или SN3)/
    Как котел будет работать ? Мне на пульте нужно выставить изначально большую температуру (например 30 градусов), чтобы он работал до ее достижения ? И если в момент работы котла подключенное к крайним контактам (SN 16 или SN3) реле замыкается/разыкается котел останавливается/запускается (включение /выключение реле управляет GSM сигнализщация на основании достижения заданного порога термературы по встроенному в нее датчику температуры) ?
    Не понятно следующее - что является для котла приоритетным - команда с пульта или команда с реле, подключенного к соответствующим вышеупомянутым контактам.
    Также прочилат в соответствующем посте вот такую схему подключения .. остались те же вопросы ...
    https://www.forumhouse.ru/threads/92542/page-35

Вложения:

• ksital-navien.jpg
  4. Лукьянов
    Благодарности:
    14

Лукьянов

Участник

Лукьянов

Участник

Благодарности:
    14
    А, собственно, какой у Вас котел. SMF или GMF. Я рассказывал про SMF. В серии GMF термостат встроен в пульт. Там и плата другая (такая же, как в ЕМФ), хотя, говорят, что там тоже можно подключать контактные термостаты к разьёму вроде-как CN16. Но за эти котлы определенного сказать не могу. Контроллер в них вроде, как на вид круче. Похоже, что предусмотрена возможность цифрового контроля устройства, но фирма, как сейчас принято, не раскрывает информацию и не дает никаких схем, а те, что есть имеют ужасный перевод непонятно с какого на типа- русский из которого ничего не понятно. Даже плату залили эпоксидкой. У соседки поставил ЕМФ. Работает с термостатом в пульте. Пока жалоб нет. Что будет при подключении внешнего термостата не знаю. Но если у Вас такой котел, то Вам и карты в руки- поэкспериментируйте. Как вариант- установить работу котла по температуре воды (а не по Т помещения) и городить внешний GSM термостат. А лучший вариант-это повесить комнатный эл. термометр к соседям за стеной, а датчик у себя в помещении. И если что-то случиться, то сосед по GSM, SMS, телефон, интернет и т. д. сообщает Вам о проблеме. Система работает отлично. Проверено. Приложенный Вами рисунок-жесть. Цена комплекта по виду превосходит цену котла.

Вложения:

5. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну такой зверь вряд ли сыщется.
    Я вот что думаю...
    Надо датчиком протока насосы переключать. У меня сейчас колонка потекла поэтому для ГВС риннаем пользуюсь. К штатному насосу попривык, но все равно задолбал.

6. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Так вроде резиновыми шлангами система к насосу подключается, что позволяет, вроде, заменить...чего сами риннаевцы не озаботятся сей проблемой, неужто никто не жалуется :(
    PS поставил осенью тестю навиен...счас каждый раз, когда приезжаю к нему, дивлюсь бесшумности работы... он еще и на 10 кВт включен - вообще не слышно - счетчик громче "тикает".

7. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Нет, по крайней мере на моем.
    Шланг там только один. На второй вход надо что-то переходникообразное ваять. И самое главное - грюндфос туда элементарно не влезает.
    Я его в обратку включил. А котел вибропластом изнутри обклеил.
    Стало вменяемо.
    Еще бы проблему с ГВС решить. Ставить ручной переключатель не кузяво как-то.

8. Тяпница
    Благодарности:
    46

Тяпница

Сибиряк

Тяпница

Сибиряк

Благодарности:
    46
    Ребята, извините, ветка разрослась, искать инфо уже в лом...
    Короче - ГВС стало барахлить, вода нагревается медленно или переменно, т. е. при одном положении крана идет то горячая вода, то холоднее, и по-нову, при этом счетчик газа показывает, что котел работает без измненений, что за причина? как восстановить?

9. kolbasNIC
    Благодарности:
    1

kolbasNIC

Участник

kolbasNIC

Участник

Благодарности:
    1
    Наконец есть чего писать. Установил два котла Rinnai RB-366EMF. Сначала были проблемы с включением горелки. Т. е. как только включалась горелка на втором котле, он выдавал "Ошибка 12". Нехватка газа. И выключался. Да и первый котел время от времени тоже выдавал "Ошибка 12" и выключался. Вылечилось установкой для подводки газа 32 трубы (до этого была 15). Далее дошли руки и попробовал замкнуть крайние выводы разъема CN16 (1 и 4). Котел выключается в течение примерно минуты. Убираешь перемычку, сразу стартует. Сильно переживал, хватит ли напора у встроенного насоса, чтобы закачивать воду на 3-й этаж (примерно 7,5 м). Вполне хватает.
    Тут у меня кто-то спрашивал, зачем мне подключать термостат. Отвечаю. Я и не собирался подключать никаких термостатов. Мои котлы должны управляться модулем "Гидролого Компромисс", который должен управлять каждым котлом по отдельности. С помощью реле. Есть правда один неприятный момент. У "Компромисса" выведены на разъем управления первым котлом только контакты реле на размыкание (нормально замкнутые), т. е. логика работы обратная, нежели нужно Rinnai. А вот для второго котла выведена вся контактная группа, т. е. три контакта. Думаю вскрыть управляющий компьютер и посмотреть на реле. Если они одинаковые, то перекинуть на разъем проводком нормально разомкнутый контакт. Ежели это по каким-то причинам невозможно, то придется городить инвертор с дополнительным реле.
    Если кто не знает, "Компромисс" нужен для создания многоконтурного отопления, т. е. радиаторы, теплый пол и ГВС. Модуль установил, но пока не подключал к котлам. Теплый пол еще не готов. Еще для отопления удаленного здания провел теплотрассу (35 м) и подключил ее к насосной группе с теплообменником Meibes. Тоже должна подключаться к "Компромиссу".
    Проблему сосулек на подводящем воздух трубопроводе к котлу решил так. Сделал уклон воздушной трубы (нержавейка 100 мм) внутрь здания потом поворот трубы вертикально вниз и в самом низу отвод конденсата в канализацию. Подводки к котлам сделаны на середине вертикального участка трубы с уклоном к этой самой трубе. А т. к. конденсат отводится из самой нижней части вертикально отрезка (примерно 3 м), которая ни при каких случаях не обмерзает, то все должно работать хорошо. Пока никаких сосулек нет. Конденсат есть и исправно течет в канализацию.

10. jon сантехник
    Благодарности:
    7

jon сантехник

Участник

jon сантехник

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет. Всех поздравляю с наступившими морозами в Москве. А главное что бы все котлы прошли это испытание с честью. Теперь просьба: Как можно подключится к котлу Ринай, для получения информации о пропаже давления в газовой магистрали и давления в системе ГВС (не через датчик температуры инерционность большая) а непосредственно с клемм? Спасибо

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Прочистить котел пора. Особенно вторичный теплообменник.

Ставить манометры с реле.
    В котле не измеряется ни давление газа, ни давления ГВС, так что в этом смысле котел не отличается от других предметов интерьера - подключать не к чему.

12. Vartavova
    Благодарности:
    0

Vartavova

Участник

Vartavova

Участник

Благодарности:
    0
    Почти месяц как работает Риннаи 107 EMF. Уже есть определенные впечатления. Котел шумный и весьма, причем больше шума от турбины чем от насоса. Но котел стоит в отдельном помещении, так что в этом плане не напрягает. Тем, кто хочет ставить в помещение, где будут долго находиться люди - не порекомендую без установки дополнительной шумоизоляции. По расходу газа получается не менее 80-90% КПД. Точнее сказать не могу. При -10 градусов для температуры в доме +22 необходимо 3,5-4,5 кВт. Таким образом для дома в 100 м2 расходуется при -10 градусов 11-12 кубов газа. Температура теплоносителя 47 градусов. Объем теплоносителя 150-160 литров, чугунные батареи

13. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вибропласт спасет отца русской демократии :)

14. Тяпница
    Благодарности:
    46

Тяпница

Сибиряк

Тяпница

Сибиряк

Благодарности:
    46
    Вроде летом чистили, но мысль та же.

15. kolbasNIC
    Благодарности:
    1

kolbasNIC

Участник

kolbasNIC

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати, забыл написать. Тут многие жалуются на шум от котлов Rinnai. Я в позапрошлом году купил самый маломощный Rinnai RB-106GMF. Запустил на пробу для отопления только одного гаража. Действительно достаточно шумное устройство. В прошлом году я наигрался и продал этот котел, а купил Rinnai RB-366EMF для старого дома, где я не живу и, где котел пришлось установить на кухне. Я предупредил домочадцев, что котел шумноват, но каково же было мое удивление, когда оказалось, что он никого не беспокоит и вообще гораздо тише старого АКГВ. Я сам приехал и послушал, действительно тихий, заметно тише RB-106GMF, которой все время дребезжал какими-то железками и завывал моторами. Уже осенью я приобрел для своего нового дома два котла Rinnai RB-366EMF. Повесил их рядом в крошечной топочной (6 кв. м). Никаких проблем с шумом. Слышно конечно, как горелки работают, но это и у любого котла слышно. На мой взгляд даже тише, чем у многих моих знакомых с модными чудовищами типа Buderus или De Dietrich. Это я к тому, что может быть мощные модели Rinnai тише маломощных. Или серия EMF тише GMF. Мысль понятна, а чтобы это точно установить у меня данных не хватает.

Статус темы:
Закрыта.