1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 23

Котлы Rinnai - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Artem 2007, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qasdok
    Благодарности:
    0

qasdok

Участник

qasdok

Участник

Благодарности:
    0
    DMF вроде бы перестали выпускать. Зато появилась серия EMF. RC31-20MF, RC31-25MF и пр. это какая серия?

2. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    DMF котлы предыдушего поколения, как и SMF, от которых оличаются наличием регулятора протока, а не только датчика на ГВС и пульт вроде навороченней...ну и цена вроде поболее существенно.

3. patriot400
    Благодарности:
    1

patriot400

Участник

patriot400

Участник

Благодарности:
    1
    S212a сказал (а):
    Есть котел Rinnai RB-206 как к нему подключить комнатный термостат Ауратон?​
    ответили:
    К котлу 106 GMF подключал термостат Ауратон к разьему CN16, к контактам 1 и 4 (крайние).
    В Вашем котле вероятно также.
    В вопросе Rinnai RB-206 а вот DMF или GMF непонятно.
    Если DMF то контакты те же, но к разьему CN3.
    А кто знает есть ли у DMF такая же фишка как у GMF, чтобы сменить нормально разомкнутый контакт на нормально замкнутый? :faq:

4. qasdok
    Благодарности:
    0

qasdok

Участник

qasdok

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Завтра поеду в магазин выбирать котел. Подскажите, пожалуйста, какая серия последняя. EMF это конденсационные котлы? RC31-20MF, RC31-25MF, RC31-30MF, RC31-36MF это что за серия? На сайте продавца указана эти модели, в интернете ничего о них найти не могу :faq:

5. Лукьянов
    Благодарности:
    14

Лукьянов

Участник

Лукьянов

Участник

Благодарности:
    14
    История: 5я серия, затем 6 серия SMF, затем 6-я серия DMF (от SMF отличается возможностью регулировать ГВС поградусно, а не в 4 уровня). Затем изобрели серию "ГРИН" -GMF - отличие от SMF в том, что горелка разделена на 2 неравные части и каждая часть включается как отдельно, так и вместе в зависимости от потребностей нагрева. Еще в пульт встроен датчик температуры того места, где установлен пульт-получился комнатный термостат. Еще организована автоматическая подпитка водой контура отопления. Уменьшена толщина котла за счет переноса расш. бака внутрь котла. Другая плата контроллера. Далее стали выпускать серию EMF. Отличие от GMF в видоизмененном пульте (также с термостатом внутри) и еще убрали автоподпитку теплоносителя (не проявила себя) - оставили подпитку ручным клапаном. Серии SMFи DMF давно не выпускают- только распродают остатки, наверное и ГМФ тоже сняли с производства. Про RC ничего не знаю. Спасибо за внимание.

6. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Самое интересное...не поменяли-ли в EMF "прогрессивный" но ОООЧЕНЬ ШУМНЫЙ насос с магнитной муфтой на обычный тихий и мокрый?

7. Лукьянов
    Благодарности:
    14

Лукьянов

Участник

Лукьянов

Участник

Благодарности:
    14
    Нет, не поменяли. Все оставили, как в ГМФ. Частично лечится обклейкой корпуса шумоизол. самоклейкой от автомагазина толщиной 7-10 мм. Крышку можно изнутри, остальное снаружи. Лучше крышку с обоих сторон. Получается прикольно.

8. tanaka
    Благодарности:
    1

tanaka

Участник

tanaka

Участник

Благодарности:
    1
    Конденсатники есть и у Rinnai это серия RB-...CMF.
    Уже анонсированы (обычные) котлы нового поколения серия RMF.

9. kolbasNIC
    Благодарности:
    1

kolbasNIC

Участник

kolbasNIC

Участник

Благодарности:
    1
    У меня котлы EMF. И я так ничего и не понял про 4-й флажок. То ли будет меняться логика работы от термостата, то ли нет. Видимо придется самому пробовать.
    Читаю про шумность Rinnai, удивляюсь и еще раз хочу заметить, что из трех моих котлов ни один не шумит. Всю зиму шепотком работают. А никто не заморачивался гидравлическим режимом работы насоса? Возможно от этого шум зависит. И еще. Все мои котлы установлены на резиновых амортизаторах. И все подводки гибкие. Может в этом дело.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    На заводе Риннай даже есть лаборатория по замеру шума. Котлы выборочно проверяют и утверждают, что нет такой плоблемы. Технолог утверждал, что шум может быть из-за не плотного крепления к стене. :super:
    Те котлы, которые шумят, притянуты к стене через нижнюю крепежную планку?
    Уже мои мысли:
    Дело в том, что все азиатские котлы шумней европейских. И у всех у них одна конструктивная особенность: нет внутреннего каркаса (рамы) на которую крепится насос. Насос крепится прямо к жестяному корпусу, который может являтся резонаторным ящиком. За все время, я получал только один вызов по поводу шума насоса. В том случае котел был обвязан стальной трубой на стальной СО. Я помню, что был тогда несколько озадачен, т. к. я слышал, что несколько шумновато, мягко говоря, но я не слышал посторонних шумов! Т. е. звук был обычный, только по громкости такой, будто я ухом плильнул к насосу. В гарантии я тогда интуитивно отказал, т. к. посторонних шумов не было. А вот сегодня понимаю, что дело было в свойствах самой СО и замена ни чего бы не дала.
    Вывод: если риннай шумит - боритесь с резонансом корпуса. :hello:

11. Лукьянов
    Благодарности:
    14

Лукьянов

Участник

Лукьянов

Участник

Благодарности:
    14
    У меня (166SMF) шумит при отоплении после включения в течение 3-4 минут при прогреве СО до заданной температуры- работает на полную мощность. Затем пламя уменьшается до минимума и шум пропадает. И так пока не выключится по комн. термостату. При гвс шумит при продувке по окончании пользования ГВС. После оклейки шумоизолом в установившемся режиме отопления шума практически не слышно.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Если шум в теплообменнике, то надо бы померять давление газа при максимальной мощности, есть подозрение, что завышено. Перегрев может привести к прогоранию теплообменника.

13. Лукьянов
    Благодарности:
    14

Лукьянов

Участник

Лукьянов

Участник

Благодарности:
    14
    Если снять крышку, то шумит как будто бы пламя в камере сгорания т. к. турбина (вентилятор) работает как в реактивном самолете на всю катушку и пламя вроде как и шумит. Реактивный двигатель ведь тоже шумит. И паяльная лампа шумит. И ничего - летают люди и паяют тоже. Выход один- шумоизолировать.

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
  15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018