1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 23

Котлы Rinnai - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Artem 2007, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лукьянов
    Благодарности:
    14

Лукьянов

Участник

Лукьянов

Участник

Благодарности:
    14
    Подойдет не любой, а тот, у которого по достижении установленной температуры контакты замыкаются. В большинстве деш. термостатов контакты в вышеописанном случае размыкаются.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.633

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    Отнюдь! На 4 позиционном дипе выставляется тип термостата.

3. Авдей
    Благодарности:
    0

Авдей

Участник

Авдей

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. А если любой как и где выставлять тип термостата

4. Doobik
    Благодарности:
    3.633

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    В этой теме обсуждалось.

5. Авдей
    Благодарности:
    0

Авдей

Участник

Авдей

Участник

Благодарности:
    0
    Извините не нашел

6. Doobik
    Благодарности:
    3.633

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
  7. РоманКаб
    Благодарности:
    38

РоманКаб

Живу здесь

РоманКаб

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А так можно, коаксиал на улицу на высоте 200-400мм? А если нельзя, то поднять как на 1-м рис., тогда можно?
    Получается, чтобы не заморачиваться по поводу конденсата в дымоходе, надо выводить выхлоп через стену?

8. Doobik
    Благодарности:
    3.633

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    Александр по какой то причине выложил фото без коментария, как побеждают конденсат. Лично мне, такой вариант видится не реальным.

9. Alex-Jim
    Благодарности:
    189

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    189
    Может и не реально. Но "специалисты" монтируют, и работает. Вполне даже не плохо.
    P. S. А "извращенцев" хватает. Начитаются в интернете... и приходят поумничить.

10. kora75
    Благодарности:
    5

kora75

Участник

kora75

Участник

Благодарности:
    5
    Alex-Jim У меня выведена труба на 0,6 м от поверхности земли. Зимой, рядом с трубой ставлю кувалду. 1 раз в 3 дня необходимо подойти и тюкнуть раз, ну иногда и два. Если забудешь подойти месяц, то под трубой образуется массивная тумба с ванночкой вверху. Кавалдой стукать придется больше.
    А серьезно:
    1) по правилам не менее 2м (мне все монтировали "газовики", и они производили сдачу сами себе);
    2) для коаксиальных труб 60/100 имеются специальные кондинцатосборники, для наших 70/110 (вроде такие на ренаях) я не встречал.
    3) Мне "моя" труба хлопот не доставляет. Единственное, иногда куржак образовывался на всасывающих отверстиях. На зиму, я удлиняю трубу обрезком канализационной пластиковой трубы диаметром 110мм длиной 250 мм, и закрепляю на 1 саморез. За Два года ни одного отключения (код 11).

А дети на ледяных тумбочках играют в "царя горы".

11. Alex-Jim
    Благодарности:
    189

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    189
    https://www.forumhouse.ru/threads/92542/page-47 (пятое фото из семи) -Ваш сосед. А на шестом фото видно, что он тоже особых бед не испытывает.

P. S. 1. Есть правила, установленные кем-то и для чего-то. И не всегда эти правила связанны со здравым смыслом.
    2. А есть желания (или условия связанные с нуждой), причем сильное.
    Вот у Вас второй случай. Вот вы попробуйте сходить в ГазПром к проектировщикам и доказать, что можно монтировать дымоход на 0,6м. от уров. земли.
    Я думаю Вас не поймут... И начнутся проблемы... Возможно не только у вас.

12. kolbasNIC
    Благодарности:
    1

kolbasNIC

Участник

kolbasNIC

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем. Давно не заходил, не до этого было. Хочу поделиться опытом. Я подключил два котла Rinnai EMF к гидроколлектору. Управляются по проводам от компьютера гидроколлектора. Контакты управляющих реле замыкают крайние штырьки разъема CN16. Переключение флажка DIP S/W2 №4 инвертирует управляющий сигнал с разъема CN16. Все работает. Для подключения подходит розетка кабельная CHU-4, так она называется в Чип и Дипе. Вставил бы фото, но не знаю как это делается.

13. Hydroskop
    Благодарности:
    1

Hydroskop

Участник

Hydroskop

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане. Прочитал всю ветку. Планировал сделать замену старого котола на котел Rinnai 107EMF. Дом 85м. 2 этажа, 3 контура отопления (может не правильно выразился). Разводку сделал по новой полипропиленовыми трубами, батареи тоже новые. В газовой конторе сказали, что если не хочу делать по новой проект (интересно кто хочет?), то могу установить котел мощностью до 24 кВт на место старого дымоходного. Старый стоял по центру дома в кухне на стыке кухни и 3х комнат. Высота дымохода примерно метров 8, тяга хорошая печник недавно проверял. Как я понял из прочитанного меня ожидают 4 проблемы.
    1- Наличие большого кол-ва конденсата и возможное разрушение в будущем кирпичного дымохода.
    2- Возможность того, что котел будет работать не правильно из-за тяги в трубе.
    3- Необходимость держать металопластиковое окно открытым для доступа воздуха к котлу.
    4- Большая шумность новых котлов Rinnai (вроде говорили можно бороться шумоизоляцией).
    Правильно ли я изложил проблемы?

14. Сергей8219
    Благодарности:
    0

Сергей8219

Новичок

Сергей8219

Новичок

Благодарности:
    0
    Извините, дублирую вопрос (создал тему) - может здесь кто то быстрее подскажет, тема по Ринаю:
    Котел Риннай 23 последние недели постоянно выдает ошибку 11. Приехал человек из ринайских сервисов, продул, сказал что давление ок, что мало газа (было в емкости 4800 ровно 20%), надо заливать. Я залил (85%). Продолжатся. Причем газ плита (ввод тройником отдельный в дом) работает ок, и на отоплении котел работает без сбоев (включал проверял и 85 темп норм). Вырубается на гвс, когда как, может при включении крана и при режиме ожидания. то так то так раз 20 в день. Котел работает с декабря.
    Уже желание его выбросить и поставить ч-л другое, где тут экономия интересно, если я за настройку в декабре отдал 8, и за продувку недавно 5,5. Сейчас еще за что то сдерут, а как проверишь? Расстройство сплошное
    Может кто нибудь подскажет из специалистов что делать? Может газовый манометр купить?

15. Alex-Jim
    Благодарности:
    189

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    189
    Если я правильно понимаю, котел работает на сжиженном газе (LPG).
    А проводилась ли настройка котла (настройка DIP переключателей, настройка газового клапана).
    ош. 11 (нет пламени) - проверте давление на входе в котел, если завышенно то гореть не будет. Также проверте регул-ки газ. клапана (в котле), горелку на предмет мусора пыли, и проходимость дымохода.

Статус темы:
Закрыта.