1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 23

Котлы Rinnai - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Artem 2007, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидинг
    Благодарности:
    0

Лидинг

Участник

Лидинг

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, какое подключение радиаторов эффективнее по теплоотдаче:"низ-низ","верх-верх", диагональное или боковое? Радиаторы-биметаллические.

2. Garik23
    Благодарности:
    1

Garik23

Участник

Garik23

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый! сориентируйте, пожалуйста, какую модель Ринная стоит мне выбрать - отопление 70кв.м, гвс 2 человека, установлен газгольдер. что посоветуете? как вообще происходит переделка под СУГ - вызывать специалиста или купить комплект и самому?

3. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Я раз выезжал на такой самостоятельно переделанный навиен. Теплообменник на закипающий чайник похож был.

4. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    у меня на 80 квадратах 106 gmf не перетрудился :)

5. NIK19642007
    Благодарности:
    5

NIK19642007

Участник

NIK19642007

Участник

Благодарности:
    5
    У меня котёл RB-206DMF работает два с половиной глда. Включил на ночь отопление. Ночью была сильноя гроза совсем рядом. Утром на пульте ошибка 16-прегрев. Нажал два раза кнопку отопления чтобы перезапустить. Турбина запустилась, горелка зажглась, по низкому уровню шума предположил что не работает насос. Первая мысль- сбой в работе электроники. Отключил на пять минут- то же самое, отключил на час, чтобы полностью сбросить настройки (на индикаторе пульта мигает 12:00). То же самое. Если полностью обесточить и сразу включить, то ещё и не включается турбина. Возможно из-за перегрева. Если подать питание минут через пять, то турбина и горелка работают. Снял переднюю крышку, на воздухоотводчике капли воды и внизу под ним на корпусе котла высохшие разводы, на крепёжных отверстиях следы ржавчины. Воздухоотводчик надо менять. Проверил напряжение на разъёме насоса при запуске- 220 есть. Отключил насос от платы котла, подал 220 на прямую. Насос слегка гудит но ротор не вращается. Сопротивление основной обмотки 82 ома, обмотки которая через фазосдвигающий конденсатор 12,5 ом. Смущает низкое сопротивление этой обмотки. Конденсатор скорее всего исправен, не пробит, а при прозвонке тестером на пределе 2 мегаома перезаряжоется при смене щупов местами. В общем есть надежда, что гроза плату электроники не повредила. А вероятность выхода из строя насоса от грозы близка к нулю. Есть предположение что насос просто заклинило. Как лучше поступить, стоит ли разобрать насос сняв переднюю крышку и посмотреть нет ли инородных предметов в крыльчатке? Или вызывать спецов из межрайгаза и не лезть самому дальше?

6. NIK19642007
    Благодарности:
    5

NIK19642007

Участник

NIK19642007

Участник

Благодарности:
    5
    Ошибся с прозвонкой двигателя насоса. 12.5 ом между выводами двигателя на конденсатор, а ведь там должно быть суммарное сопротивление двух обмоток. Скорее всего замыкание между обмотками. Да и 82 ома для основной обмотки маловато. В общем надо менять насос. Или я могу ошибаться?

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Менять насос, если все правильно написанно.

8. NIK19642007
    Благодарности:
    5

NIK19642007

Участник

NIK19642007

Участник

Благодарности:
    5
    Завтра обещали придти спецы из межрайгаза, будем посмотреть.

9. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А что смотреть то собрались? Они его не видели что ли?

10. NIK19642007
    Благодарности:
    5

NIK19642007

Участник

NIK19642007

Участник

Благодарности:
    5
    В пятницу поменяли насос, котёл работает нормально, шумит меньше чем со старым насосом. Сопротивление между контактами разъёма подключения к плате у нового насоса 191 ом. Разобрал старый, на обмотках двигателя видимых повреждений не видно. Конструкция статора такая, что вряд ли можно перемотать. Рабочее колесо покрыто коричневым налётом, возможно из-за этого шумел больше. После замены капало со входного штуцера, капля в несколько минут, сегодня позвонил мастеру, который менял насос, посоветовал изменить положение хомута. Попробовал разжать хомут, брызнуло, пришлось сбрасывать давление. Немного повернул и сдвинул хомут к краю резинового патрубка, поднял давление до двух атмосфер, уже часа четыре на штуцере насоса сухо. Течёт только развоздушник, приходится закручивать пробку до упора.
    Гарантия на новый насос две недели со дня замены по словам мастера, что конечно не радует.

11. Alex-Jim
    Благодарности:
    189

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    189
    Для этого и даётся гарантийный срок (для выявления заводского брака).
    У меня один раз при первом пуске насос не работал. "Мёртвый" был. Поэтому лучше когда первый запуск делает грамотный специалист.

12. Армаис
    Благодарности:
    1

Армаис

Квартиры в Москве и М.О. Опытный риэлтор

Армаис

Квартиры в Москве и М.О. Опытный риэлтор

Благодарности:
    1
    Всем добрый день! Перечитал весь форум, но так и не решил: брать риннай или не брать. Дом 236 м2 плюс в перспективе еще 50м2 .В доме будет магистральный газ, из потребителей: отопление, теплые пол, три санузла, кухня. Сегодня был в компании- диллеры риннай. Сама компания произвела хорошее впечатление, но они спецы сугубо только по Риннай и не могут дать информации для сравнения с другими котлами. Риннаевцы сказали что все запчасти есть всегда в наличии, котлы очень надежны и сервис на высшем уровне. Хочу понять кроме конденсата есть еще проблемы с риннаем, хватит ли мне на все нужды одного только котла или надо ставить еще бойлер, действительно ли с сервисом и запчастями в м. о. так хорошо. Если есть мнение, что риннай- отстой, то пожалуйста объясните почему и какие действительно с ним проблемы и чем он хуже альтернативных марок и брендов. (только не говорите пожалуйста, что он плох только потому, что он кореец, а фирма ... Хороша только потому, что он немец, дайте пожалуйста объективное объяснение). Огромная просьба отозваться людей которые не только слышали об этой фирме или вообще не слышали, прошу оценки тех людей которые имеют опыт общеня с этим котлом на практике.
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ (можно писать в личку)

13. Сквырл
    Благодарности:
    0

Сквырл

Участник

Сквырл

Участник

Благодарности:
    0
    1. Шумный циркуляционник. У меня стоит в подвале, некритично.
    2. Неразвитая сервисная сеть. Хотя в Королеве с этим проблем не будет.

+ Производитель активно развивает производственные линейки. Я выбирал между SMF и GMF, а тперь и GMF уходит в историю.

Также мне попадалось мнение, что при покупке любого котла стоит покупать их сразу два, откладывая второй в резерв. Лично мне Риннай нравится.

14. jon сантехник
    Благодарности:
    7

jon сантехник

Участник

jon сантехник

Участник

Благодарности:
    7
    Работает 2 года. Дача на Икше. Купил по совету друга - он их ставил раньше. 306 работает 2 года и зимой и летом. дом 210м2 + баня 50 м2 тянет нормально. Мастер по тех. обслуживанию приезжал в этом году. Все разобрал. Вынул десяток комариков, а остальное ОК. Горячее водоснабжение пришлось отключить (по совету мастера) вода слишком жесткая. Поставил бойлер 200 л - хватает с лихвой. Устанавливали роботяги из УССР налаживали - мастер из фирмы. Автоматику устанавливал сам. Подключен к сигнализации Кситал. То что шумноват не беспокоит - стоит в отдельном помещении. Это не тревожит совсем. Остается один вопрос - реальный срок службы до списания? Пишите отвечу.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    При правильном использовании жесткая вода не помеха. Зря потратились на бойлер.

Статус темы:
Закрыта.