Проблема схожая. Перечитал всю тему форума. Не стал в молекулярный уровень движения воздуха вникать. Вставил в вытяжную трубу вентилятор, в приточку тоже. И врубил их на неделю Пахали сутками. Все -погреб сухой
Проверял в прошлое воскресенье. Температура там 10 гр. (я туда термодатчик вывел). Капли на потолке были аж с весны Летом на улице аж под 35 было. А в погребе мокрым мокро. Пытался их вывести. даже мобильный кондиционер опустил на режиме осушения. не работает зараза. при таких низких температур Вот и эамутил с вентиляторами В этом году урожай овощей и солений приличный. Все в погреб. все в погреб .
Чето сомневаюсь, что бы при продувке воздухом +25 в погребе было сухо и температура +10. При температуре в погребе +10 и продувкой +25 конденсата должно быть много. Или в погребе будет +25 и сухо, но тогда как хранить овощи?
Не сомневайтесь. Есть как есть. Конденсата там нет. Не знаю как это согласовывается с законами термодинамики, мне как то по барабану. Факт есть. Если бы я не замутил с вентиляторами он бы был. (капли на потолке)
В прошлые выходные. Я туда груши спустил (так много в этом году, что некуда девать) А что там с температкурой не так ? У меня в городе в гараже в погребе (все лето открытый люк) 15 гр сейчас
Картоха хранится 2-4 градуса. Но это зимой. Летом такую температуру не сделаешь, так температура грунта 8-10 градусов. Если учесть нагрев, то к августу погреб будет все равно прогреваться. В этом году я свой погреб ремонтировал, потому поднял в нем температуру, и она стабилизировалась на 16 градусах. Сейчас я заложу туда овощи и зимой буду держать там около 4 градусов. Буду наблюдать как долго он будет держать эту температуру летом при закрытых дверях.
Да разные. Но реальные. Живу в городе. В городе гараж. в нем погреб. Строю дом в деревне. Там другой погреб. Причину сырости нашел, он идет с пола. Будем боротся То что тепло, для овощей -само собой. Будем охлаждать с приходом заморозков. (эти ме же вентиляторами)
Там зимой два процесса, холод идет с улицы, тепло из под земли. То есть сильно с осени опасно охлаждать. Вдруг зимой ещё охладится. Лучше как-то мониторить температуру удаленно. Вдруг требуется вмешательство. С пола конечно идет, но летом еще и теплый уличный воздух, попадая в прохладу погреба выпадает влагой, влага конденсируется на потолке.
Монолитный железобетон с грунтом ооооочень инерционны. Чтобы за день температура упала на пару градусов надо постараться. Но по началу придется пару раз в неделю заезжать, клапанами вентиляции регулировать приток морозного воздуха. В самые холода вообще нужно оставить щелку, чисто чтоб объем раз в пару дней менялся и все. Этого хватит.