РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что именно за плесень- это только специалист по плесени определит. Её нужно исследовать. Временно извести - механически удалить и прожечь все поверхности (например газ. горелкой). Но это временно. Если избавиться постоянно - ликвидируете условия при которых она образуется- это подходящий для её(плесени) температурно - влажностный микроклимат. именно так - но пока данных мало. Могу сказать - что плесень не образуется просто так- существует куча погребов в которых нет плесени.
@Джипер, получилось сегодня, я правда не мастак в этих делах, загружать пояснять каждую фотку в отдельности
Как то не поочерёдности загрузились плесень на картонке, как снег здесь вход в подвал по лестнице и сам подвал, вытяжка, приточка, плесень
Плесень как плесень - подобная часто встречается. У вас она в одном месте или местах? По всему погребу не распространяется? А то встречалось -весь погреб в ней.
@Джипер, я предполагаю, она от старого деревянного блока пошла, он уже гнить начинал, я его демонтировал
Развитие- увеличение зараженной площади происходит? И как происходил процесс развития плесени до и после установки вентилятора? То есть до и после изменения температуры в погребе. Если так - то решение простое- уничтожение этой плесени, ведь деревянный блок вы уже удалили. После удаления плесени - можно посмотреть, подождать - не будет ли опять образовываться. Но замечу что у вас еще дерево есть в погребе. ... Плесень бывает разная - её образование не всегда связано с гниением дерева.
Да, такое обрастание всего погреба встречается. Избавиться - я уже писал - выявить и удалить - изменить условия её образования. Видно ваша температура и влажность в погребе способствует образованию плесени. Для начала- удалите механически и высокой температурой. Дальше смотреть, возможно усилить термоизоляцию погреба.
Слабая вентиляция. Если плесень у входа развивается охотнее, а к вытяжке её поменьше, это подтвердит догадки. Поэкспериментировать с вентилятором и понаблюдать за изменениями
погреб выкладывался в летний период, добавок в раствор не производилось, соль выступает как налёт извести (похоже), когда, к примеру, старая промоченная обувь высыхает она же мхом не покрывается , а здесь явно мшистое образование
был у нас (у родителей) погреб в гараже практически без вентиляции, под бетонным перекрытием опалубные доски не удалены и лаз в погреб из шпалы, последствия таковы: доски мокрые, до нельзя, лаз снизу начал покрываться похожим мхом думаю, да, надо устранить эту плесень механическим путём (паяльной лампой), как сказал @Джипер, по возможности уменьшить количество дерева в погребе, вентилировать и наблюдать