1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Плесень. Сырость. Конденсат. Изморозь в погребе. Промерзание погреба. Запах из погреба

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Syava_1, 02.02.09.

1. ANZHEY
    Благодарности:
    144

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Чем плохая? Если утеплю цоколь двух наружных стен - будет лучше? и конденсат пропадет?

2. Джипер
    Благодарности:
    34.579

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.579
    Всей вашей конструкции не видно- поэтому трудно ответить что и где нужно сделать.

3. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Зика -это проникающая гидроизоляция. Аналог БАСФ Мастер сила. Хорошие материалы. Насчет конденсата - порядок я бы такой принял: сначала вентиляцию. У вас непонятно-продух труба подает воздух-а как выводится не понятно. Влажность откуда? Холод понятно-в один кирпич это очень мало. если есть возможность теплоизолировать снаружи-можно.Хуже не станет. От конденсата -тонкопленочную теплоизоляцию, найдите самые старые марки которым лет по 20-25 в России. Объем у вас не большой, площадь 1х1.5 =1.5м.кв. х 2=3м.кв.и другие 2 стены 1.5х1.5=2.25х2=4.5м.кв. Потолок 1.5м.кв всего 7.5 кв. если я не ошибся в арифметике. слой 2мм (материала на букву Ас...к) потому что у разных материалов такого рода заявляется одно-в реально немного другое. расход по огрунтованной стене (от рельефа тоже зависит). 7.5м.кв х2,2 (расход)=16.5литров. Это 10л ведро 4500 и 2х3л ведерка (по 1400) =5900р.Прикидывайте дорого для вас или дешево. Модификацию. взял не самую дешевую а самую удобную =ту которую можно сразу 1мм наносить шпателем. Более дешевая =это универсальная-кистью 2 мм долго будет. Сроки выполнения работ-1слой (1мм) через 24 часа при норм Т и влажности еще слой и снова просушка.
    если механически не удобно выводить трубу вентиляции-то поставьте вентилятор и продувайте преиодически хоть в ручном, хоть через реле по интеравалам.

Последнее редактирование модератором: 05.07.19
  4. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.591

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.591
    Никогда, ничего и ничем не утепляйте изнутри. Только снаружи помещения, даже если придется откапывать фундамент. Причем на метр-полтора больше контура утепляемого помещения.

5. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.591

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.591
    Лучше побелить свежегашеной известью с добавлением небольшого количества (ложку-две на ведро) медного купороса. Погреб радиатором не высушить. Проще поставить ведро (металлическое) с горящими углями из костра или ящик с негашеной известью.

6. ANZHEY
    Благодарности:
    144

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Чойта? Вообще не будет смысла хотите сказать?

7. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.591

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.591
    Именно так. Конденсат будет выпадать внутри утеплителя, и его придется менять каждый год. Сырость в погребе не исчезнет.

8. Hasik74
    Благодарности:
    2.007

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    @Qwert12031958, а в чём принципиальное отличие осушения погреба
    и
    :faq:

9. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.591

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.591
    Попробуйте и узнаете. Радиатор влагу не впитывает в отличии от углей.

10. ANZHEY
    Благодарности:
    144

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Зимой иней на цокольной части - она промерзает. Метр -одна стенка и полтора другая, полметра высотой. Только это и хочу утеплить. Именно из нутри, других вариков нет. Всё теплее должно быть. попробую в любом случае. Полпачки утеплителя можно менять каждый год. Сырость не, она не исчезнет. Сырость только летом из за того, что нет вытяжки конечно. Буду пробовать вентилятор. опять же - вариантов нет.

11. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    я вас познакомлю с другим мнением ученого. Скопировать думаю научную статью. И вот тогда можете спорить с ученым не вышло статью тиснуть всю, частями долго-сохраню ее в вердовском фрормате и вложением пришпилю.

в качестве цитаты из интресной статьи просто один пункт, который говорит о том что СНИП не запрещены ни наружный, ни внутренний, ни промежуточный способ теплоизоляции (клолдцевая кладка).Плюсы и минус каждого способа автор весьма просто изложил. Мой интерес к этой статье связан стем. что автор стронник напыления пенополиуретана, я его конкурент потому что сторонник напыления (или нанесения кистью, шпателем) тонкопленочного материала-еще ьболее эффективного чем ППУ. Его аргументы мне понятны-пленка изнутри, целостная без границ и стыков, не подверженная накоплению влаги, дышащая и безопасная. То что мы все время лепим чтото снаружи скороее традиция, чем обоснованное решение.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 27.07.19
  12. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.591

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.591
    Особенно порадовало, что "рассматриваю только напыляемый пенополиуретан (определенные марки)", что не может быть ничем иным, кроме лоббирования чьих то (своих?) интересов.
    А практика показывает, что фасады выполненные нерукожопыми строителями надежно служат десятки лет (пример Воронежский главпочтамт), а внутреннее утепление ведет к накоплению влаги внутри утеплителя. У меня крышка погреба утеплена пенопластом. Если открыть погреб и положить крышку на пол, то после ее поднятия под ней всегда образуется лужа. Съезжу на дачу, специально сфотаю.

13. Stanislav050
    Благодарности:
    5

Stanislav050

Участник

Stanislav050

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Суть проблемы следующая: в обще то пишу не новость но все таки хочу совета услышать и правильность своих действий. Тема известна -КОНДЕНСАТ, будь он не ладен. Погреб в гараже размер погреба 2*2, площадь 4,4 кв/м, стены потолок бетон, пол засыпан чем то под вид гравийки (мелкие камушки какие то) не большой погребок такой. Есть вентиляция в погребе: две трубы точнее шланги старые совдеповские (которые изнутри обвиты стальной проволокой в общем под вид которые на машинах для откачки воды установлены) один шланг спускается прямо до пола лежит даже на полу, другой под потолком торчит. Вентиляция в самом гараже тоже есть: одна труба чуть выше от пола, другая правда не труба а отверстие с полтора кирпича над потолком в противоположном углу гаража. На днях положил настил из новых досок, ну и по глупости своей открыл крышку погреба, результат все доски намокли:( особенно там где стояла " морда" машины. Дело понятное машина горячая из низу холод результат-конденсат и сырость. Что планирую и уже сделал:
    Закрыл крышку нижнею полностью, верхнею не знаю закрывать или нет? Нижняя крышка из досок обита какой то изолирующей тканью типа резины какой то...Сейчас темпер в погребе +10, в гараже +22, судя по всему я напустил теплого воздуха в погреб. Доски кстати которые использовал для настила покрылись какой то зеленой хренью...новые абсолютно на той недели покупал. Вентиляция в погребе в обще не работает:( И как быть и что делать?

14. Джипер
    Благодарности:
    34.579

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.579
    Посмотрите, почитайте эту тему про конденсат в погребе,- многое станет ясно.
    Нормальный погребок - у многих такие. :)
    Вот вам и результат- конденсат. На лето и зиму всё хорошо, теплоизолированно нужно закрывать.
    Видно плесень или грибок. Вы поспособствовали развитию.
    Летом и зимой работающая вентиляция может только ухудшать микроклимат в погребе.
    Закрывать погреб хорошо, теплоизолировать люки, и ждать - когда нормализуется микроклимат в погребе - от вашего напускания тёплого воздуха.
    Хорошо если вы покажите (фото, рисунки) как у вас устроена вентиляция, какой " пирог" пола- перекрытия над погребом, какие люки.

15. Stanislav050
    Благодарности:
    5

Stanislav050

Участник

Stanislav050

Участник

Благодарности:
    5
    Да Вы оказались правы, вчера закрыл нижнею крышку полностью, Результат не заставил себя ждать, доски сегодня сухие. Машину правда не стал загонять в гараж, во дворе ночует пока:) DSC02183.JPG Это спуск в погреб, крышка деревянная обита каким то защитным резиновым войлоком, вроде влагу не пропускает. DSC02185.JPG Под лестницей первая вытяжка, этот шланг лежит на полу, я его прочистил он идет из помещения гаража. DSC02187.JPG А это вторая вытяжка она под потолком, я тоже её полностью прочистил, так же выходит в помещение гаража. 20190628_165921.jpg А это верхний настил над ямой, слева видно вытяжку (длинный шланг, тот что лежит на полу погреба). Как то так:) В обще человек у которого я купил гараж сказал что тут всё в поряде, освежи гараж и погреб, и будешь пользоваться еще не один десяток лет:) Короб я новый сделал, верхние доски тоже свежие. А вот учудил я с проветриванием:( (Теперь буду получать у вас советы, ну и как что скажите? Да еще по темперу: улица +29, граж+23, погреб+10. Нижняя крышка закрыта, верхняя чуть приоткрыта как на фото сверху.