РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем плохая? Если утеплю цоколь двух наружных стен - будет лучше? и конденсат пропадет?
Зика -это проникающая гидроизоляция. Аналог БАСФ Мастер сила. Хорошие материалы. Насчет конденсата - порядок я бы такой принял: сначала вентиляцию. У вас непонятно-продух труба подает воздух-а как выводится не понятно. Влажность откуда? Холод понятно-в один кирпич это очень мало. если есть возможность теплоизолировать снаружи-можно.Хуже не станет. От конденсата -тонкопленочную теплоизоляцию, найдите самые старые марки которым лет по 20-25 в России. Объем у вас не большой, площадь 1х1.5 =1.5м.кв. х 2=3м.кв.и другие 2 стены 1.5х1.5=2.25х2=4.5м.кв. Потолок 1.5м.кв всего 7.5 кв. если я не ошибся в арифметике. слой 2мм (материала на букву Ас...к) потому что у разных материалов такого рода заявляется одно-в реально немного другое. расход по огрунтованной стене (от рельефа тоже зависит). 7.5м.кв х2,2 (расход)=16.5литров. Это 10л ведро 4500 и 2х3л ведерка (по 1400) =5900р.Прикидывайте дорого для вас или дешево. Модификацию. взял не самую дешевую а самую удобную =ту которую можно сразу 1мм наносить шпателем. Более дешевая =это универсальная-кистью 2 мм долго будет. Сроки выполнения работ-1слой (1мм) через 24 часа при норм Т и влажности еще слой и снова просушка. если механически не удобно выводить трубу вентиляции-то поставьте вентилятор и продувайте преиодически хоть в ручном, хоть через реле по интеравалам.
Никогда, ничего и ничем не утепляйте изнутри. Только снаружи помещения, даже если придется откапывать фундамент. Причем на метр-полтора больше контура утепляемого помещения.
Лучше побелить свежегашеной известью с добавлением небольшого количества (ложку-две на ведро) медного купороса. Погреб радиатором не высушить. Проще поставить ведро (металлическое) с горящими углями из костра или ящик с негашеной известью.
Именно так. Конденсат будет выпадать внутри утеплителя, и его придется менять каждый год. Сырость в погребе не исчезнет.
Зимой иней на цокольной части - она промерзает. Метр -одна стенка и полтора другая, полметра высотой. Только это и хочу утеплить. Именно из нутри, других вариков нет. Всё теплее должно быть. попробую в любом случае. Полпачки утеплителя можно менять каждый год. Сырость не, она не исчезнет. Сырость только летом из за того, что нет вытяжки конечно. Буду пробовать вентилятор. опять же - вариантов нет.
я вас познакомлю с другим мнением ученого. Скопировать думаю научную статью. И вот тогда можете спорить с ученым не вышло статью тиснуть всю, частями долго-сохраню ее в вердовском фрормате и вложением пришпилю. в качестве цитаты из интресной статьи просто один пункт, который говорит о том что СНИП не запрещены ни наружный, ни внутренний, ни промежуточный способ теплоизоляции (клолдцевая кладка).Плюсы и минус каждого способа автор весьма просто изложил. Мой интерес к этой статье связан стем. что автор стронник напыления пенополиуретана, я его конкурент потому что сторонник напыления (или нанесения кистью, шпателем) тонкопленочного материала-еще ьболее эффективного чем ППУ. Его аргументы мне понятны-пленка изнутри, целостная без границ и стыков, не подверженная накоплению влаги, дышащая и безопасная. То что мы все время лепим чтото снаружи скороее традиция, чем обоснованное решение.
Особенно порадовало, что "рассматриваю только напыляемый пенополиуретан (определенные марки)", что не может быть ничем иным, кроме лоббирования чьих то (своих?) интересов. А практика показывает, что фасады выполненные нерукожопыми строителями надежно служат десятки лет (пример Воронежский главпочтамт), а внутреннее утепление ведет к накоплению влаги внутри утеплителя. У меня крышка погреба утеплена пенопластом. Если открыть погреб и положить крышку на пол, то после ее поднятия под ней всегда образуется лужа. Съезжу на дачу, специально сфотаю.
Здравствуйте! Суть проблемы следующая: в обще то пишу не новость но все таки хочу совета услышать и правильность своих действий. Тема известна -КОНДЕНСАТ, будь он не ладен. Погреб в гараже размер погреба 2*2, площадь 4,4 кв/м, стены потолок бетон, пол засыпан чем то под вид гравийки (мелкие камушки какие то) не большой погребок такой. Есть вентиляция в погребе: две трубы точнее шланги старые совдеповские (которые изнутри обвиты стальной проволокой в общем под вид которые на машинах для откачки воды установлены) один шланг спускается прямо до пола лежит даже на полу, другой под потолком торчит. Вентиляция в самом гараже тоже есть: одна труба чуть выше от пола, другая правда не труба а отверстие с полтора кирпича над потолком в противоположном углу гаража. На днях положил настил из новых досок, ну и по глупости своей открыл крышку погреба, результат все доски намокли особенно там где стояла " морда" машины. Дело понятное машина горячая из низу холод результат-конденсат и сырость. Что планирую и уже сделал: Закрыл крышку нижнею полностью, верхнею не знаю закрывать или нет? Нижняя крышка из досок обита какой то изолирующей тканью типа резины какой то...Сейчас темпер в погребе +10, в гараже +22, судя по всему я напустил теплого воздуха в погреб. Доски кстати которые использовал для настила покрылись какой то зеленой хренью...новые абсолютно на той недели покупал. Вентиляция в погребе в обще не работает И как быть и что делать?
Посмотрите, почитайте эту тему про конденсат в погребе,- многое станет ясно. Нормальный погребок - у многих такие. Вот вам и результат- конденсат. На лето и зиму всё хорошо, теплоизолированно нужно закрывать. Видно плесень или грибок. Вы поспособствовали развитию. Летом и зимой работающая вентиляция может только ухудшать микроклимат в погребе. Закрывать погреб хорошо, теплоизолировать люки, и ждать - когда нормализуется микроклимат в погребе - от вашего напускания тёплого воздуха. Хорошо если вы покажите (фото, рисунки) как у вас устроена вентиляция, какой " пирог" пола- перекрытия над погребом, какие люки.
Да Вы оказались правы, вчера закрыл нижнею крышку полностью, Результат не заставил себя ждать, доски сегодня сухие. Машину правда не стал загонять в гараж, во дворе ночует пока Это спуск в погреб, крышка деревянная обита каким то защитным резиновым войлоком, вроде влагу не пропускает. Под лестницей первая вытяжка, этот шланг лежит на полу, я его прочистил он идет из помещения гаража. А это вторая вытяжка она под потолком, я тоже её полностью прочистил, так же выходит в помещение гаража. А это верхний настил над ямой, слева видно вытяжку (длинный шланг, тот что лежит на полу погреба). Как то так В обще человек у которого я купил гараж сказал что тут всё в поряде, освежи гараж и погреб, и будешь пользоваться еще не один десяток лет Короб я новый сделал, верхние доски тоже свежие. А вот учудил я с проветриванием (Теперь буду получать у вас советы, ну и как что скажите? Да еще по темперу: улица +29, граж+23, погреб+10. Нижняя крышка закрыта, верхняя чуть приоткрыта как на фото сверху.