1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Плесень. Сырость. Конденсат. Изморозь в погребе. Промерзание погреба. Запах из погреба

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Syava_1, 02.02.09.

1. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    э... а как же автолампы? там же 12 Вольт, он их вообще не видит? как дорогу в сумерках переходит? или ему постоянно везет? :)]

2. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Точно, светимость ламы зависит не от напряжения, а от мощности. На заводах, на станках используются лампы 12в 50 вт.
    Можно заказать светодиодные, например https://ru.aliexpress.com/item/32995561056.html

3. Stanislav050
    Благодарности:
    5

Stanislav050

Участник

Stanislav050

Участник

Благодарности:
    5
    Я когда увижу его обязательно уточню эти детали у него:)

4. Stanislav050
    Благодарности:
    5

Stanislav050

Участник

Stanislav050

Участник

Благодарности:
    5

Расскажите как Вы просушиваете свой погреб? И как эксплуатируете в течении всего времени и по сезонно (весна, лето, осень, зима:). Мне эта информация очень пригодится, можно даже под запись себе возьму. Буду Вам очень признателен.

5. Джипер
    Благодарности:
    34.581

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.581
    Сушу, если так можно выразиться:),
    осенью. Просто держу люк открытым.
    Когда температура начинает понижаться на верху, закрываю люк хорошо, теплоизолированно.
    Вентиляцию не регулирую, она у меня всегда работает, работает потихоньку- так определилось практическим путем, со временем- какой должна быть что бы и вентилировать и микроклимат не менять в погребе. Но это у меня так-другие поступают с вентиляцией по другому.
    Зимой естественно вентиляция самозакрывается-зарастает до минимума инеем.
    Летом люки не открываю, так же хорошо закрыты.
    Погреб особых хлопот не доставляет (были давно некоторые проблеммы, например с конденсатом, водой, вентиляцией... -но они были решены)
    Вот-если коротко. :)
    Но погреба у всех сделаны по разному (например по климатической зоне, заглублению, термоизоляции, вентиляции и т. д.) соответственно приходиться эксплуатировать погреб по другому.

6. Stanislav050
    Благодарности:
    5

Stanislav050

Участник

Stanislav050

Участник

Благодарности:
    5
    Вы простите в каком регионе живете:)? Осень в России разная:) где то и в августе уже осень, а в октябре -зима:( С какого месяца открываете люк?
    А сколько примерно времени держите люк открытым день, пять дней, неделю? Температура на верху понижается до скольки градусов (если не ошибаюсь у Вас погреб в гараже)? Значит ориентируетесь по температуре в гараже? А машина где во время просушки погреба находится в гараже? Когда люк открыт из под погреба на двигатель ведь идут пары, что не есть хорошо. Я почему Вас "пытаю и допрашиваю" хочу попробовать по Вашему варианту приспособиться к своему погребу, если всё будет нормально, то уже как говорится буду и в будущем придерживаться этой стратегии. Понимаете много разных советов дают, но хотелось бы выбрать самый оптимальный вариант.

7. Джипер
    Благодарности:
    34.581

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.581
    У меня подмосковье.
    Температуру по градуснику определяю, наверху в гараже, примерно когда одинаковая снизу и наверху.
    Люк может быть открыт и месяц, может и больше -всё зависит от температуры наверху в гараже. Когда наверху температура пошла на понижение -закрываю люк.
    Влияние машины на погреб (с открытым люком) и наоборот не заметил. Допускаю что может быть что-то и есть- но ничего криминального не замечал.

Но у меня вентиляция и в гараже и в погребе.
    Но еще раз напишу- построено у всех может быть по разному- и соответственно использование может отличаться.

8. Stanislav050
    Благодарности:
    5

Stanislav050

Участник

Stanislav050

Участник

Благодарности:
    5
    Так уже яснее, мне наверное можно будет открывать люки где то в сентябре, (я живу на Дальнем Востоке), если сейчас у меня температура в погребе +10, я думаю она падать или расти уже не будет (так как всё закрыто, правда тряпками я еще не утеплял) просто люки закрыты. В гараже +10 у меня наверное будет в сентябре, вот тогда и буду открывать на полное проветривание, ну а дальше уже по Вашему совету буду действовать. У меня тоже в гараже и погребе вентиляция, но выполнена она у меня в погребе несколько иначе чем Ваша. В самом гараже вентиляция сделана нормально, два отверстия с низу и с верху в противоположных углах. С низу труба на 100, сверху тоже отверстие где то размером на 100, но там просто выбито полтора кирпича и заделано стальной сеткой.
    Да и еще вопрос, зимой я автомобилем не пользуюсь нет надобности, печь топит в гараже тоже не буду (да и нет этой печи) советуют на зиму в гараже вентиляцию в обще не закрывать, так меньше будет сырости и гараж будет лучше проветриваться?

9. Джипер
    Благодарности:
    34.581

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.581
    Дальний Восток-немного климат другой-на это нужно поправку сделать.
    При +10 я ничего не открываю, жду когда будет меньше.
    Про вентиляцию в погребе- у меня отдельно от гаражной -забор из гаража, вытяжка-труба через крышу.
    В гараже вентиляция -забор из под ворот -вытяжка опять же труба через крышу, в самой высокой точке крыши. Зимой, при необходимости, забор воздуха из-под ворот перекрываю уплотнителем.
    Рекомендую вам тоже сделать так же вентиляцию (и отдельную и с трубами через крышу).
    Посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/324536/
    я там немного показывал.

10. Stanislav050
    Благодарности:
    5

Stanislav050

Участник

Stanislav050

Участник

Благодарности:
    5
    Сколько меньше +5 или?

У меня забор в погреб из гаража, вытяжка тоже в гараж...Вы видели уже мой погреб. Ну а в самом гараже у меня вентиляция приемлемая, так как забор с улицы и вывод на улицу...думаю будет достаточно хотя не факт?
    Я так понял Вы не какими шашками, ведрами с углем, свечами и печками для просушки погреба не пользуетесь:)? Всё естественным путем происходит у Вас.

11. Джипер
    Благодарности:
    34.581

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.581
    Примерно +5, за точностью не гонюсь, :), скажем +5 днем:).
    Ночью будет чуть ниже-но помещение гаража немного уравнивает перепады температуры на улице.
    Я ничем не грею.
    Когда-то, давно, как -то пытался это делать-но бросил это.
    Это только ухудшает ситуацию.
    Но, некоторые это делают- нагреватели используют. Сушат, потом конденсат потом опять сушат...
    Другие неутепляют погреб, не заглубляют его сильно под землю -их устраивают мороженные овощи- они же тогда не портятся. :aga::(:faq:
    Так что каждый по своему эксплуатирует.

12. Stanislav050
    Благодарности:
    5

Stanislav050

Участник

Stanislav050

Участник

Благодарности:
    5
    Ну вот теперь более менее мне стало ясно. По крайней мере есть с чего начинать, ну а зима покажет:), что или всё замерзнет или сгниёт:( а может и на оборот всё хорошо сохранится:) Вот до этого картошку держали в подвале дома, в кандейки ну знаете наверное в комуналках каждый в подвале (кто успеет огородит себе закуточек-кладовочку) когда купили квартиру там хранили, к марту ростки картошки по колено...она вся мелкая, морщинистая... в общем поняли меня...в погребе сейчас совсем другое дело...как свежая лежит, июль месяц, в этом году в садах морковки насадили, свеклы, капусты, всё своё, не то что китайская химия:( в общем посмотрим поэкспериментируем с погребом...

13. Stanislav050
    Благодарности:
    5

Stanislav050

Участник

Stanislav050

Участник

Благодарности:
    5
    Хотя вот тоже почитал в интернете многие пишут что естественным путем погреб основательно не просушишь, советуют более кардинальные меры: жаровни (ведра с углем и дровами), осушители, тепловые пушки, ну и потом обработка естественно...а уж потом закладка овощей, тогда будет всё ок!

14. Джипер
    Благодарности:
    34.581

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.581
    А как быть с тем что влажность в погребе примерно 85 процентов и температура примерно+ 4-+6 гр?
    Это хорошо для хранения. Но по ощущения человека, который закладывает урожай или готовиться к этому, это влажно, а то и сыро и холодно.
    Значит нужно погреть, посушить ...
    А там ведь не человек будет находиться.
    Простой пример- микроклимат в холодильнике почему-то никого не беспокоит-а ведь там тоже прохладно и даже влажно (например по задней стенке стекают капли воды). Тоже хорошо бы погреть и посушить как следует:).

15. Stanislav050
    Благодарности:
    5

Stanislav050

Участник

Stanislav050

Участник

Благодарности:
    5
    Логично :) Да так и есть, и действительно нужно придерживаться этих параметров погреба влага 85%, темпер от +4 до 6С