РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да если пару дней бы? Это не вопрос к тому же только на ночь машина там стоит...Джипер вот подсказывает, что месяц надо люк открытым держать, а то и больше? Разве за пару дней можно погреб 2 на 2 естественным путем хорошо просушить?
У меня такой бетонный высыхает за пару ночей, но я его дольше держу открытым с целью понижения температуры.
А если так, тогда конечно -проблем нет! А люк у вас так же как и у меня над двигателем машины? А сколько держите примерно до понижения температуры или тут от температуры зависит?
У меня отдельно стоящее строение. Да не беспокойтесь так сильно. Открывайте и пусть сохнет и остывает. Процессы эти небыстрые, всегда успеете прикрыть.) Я держал открытым пока на улице были положительные температуры.
Да вот за машину переживаю новая с салона брал в прошлом году хотелось бы поездить подольше, да и уже пенсия в этом году теперь уж наверное так и буду ездить на своей "Альмере", не хотелось бы "сгноить" её за пару-тройку лет. А тут еще и гараж возле дома подвернулся возле дома! Дешево взял. А там погреб, а дальше Вы всё знаете)
Подскажите, есть ли смысл модернизировать земляной пол в " классическом " советском погребе (в гараже). Стены кирпич, потолок металл засыпанный землёй. Глубина 2.4. Не бетонирование. Как вариант - небольшая гидроизоляция (пароизоляция) земли (плёнка, рубероид), далее засыпать небольшим слоем отсевом ангидрида (твердые отходы добычи гипса) ?
На ваше усмотрение. Хочется облагородить пол -можно это сделать. Потом, спустя несколько сезонов, напишите что это (некоторая гидро и пароизоляция) дало. ... Если облагораживание ради удобства ходьбы-у нас одно время делали деревянные частые решетки (типа деревянный настил).
Выясняем откуда вода. Если от дождей-откачиваем, отводим воду от погреба, перекрываем ей путь в погреб. И пишем какой погреб и как сделан. Добавлю-хотя вы про погреб уже писали- но лучше обновить информацию, выложить ёще раз, что бы не рыскать по старым сообщениям .
Вода идет грунтовая, у соседа тоже рядом вода (Правда он там не чего не хранит в погребе поэтому и не обращает на это внимание особое..говорит что уйдет, а может и нет еще будет..в обще это плохо что в погребе вода (но у нас люди к этому привыкли уже...часто стало нас подтапливать. Дальний Восток.
Погреб как построен? Нужно разбираться с водой. Может откачивать, может попробовать сбросить ниже (про отверстия в полу я уже писал).
Попробую повыгребать воду (ведрами) насоса нет (Короб жалко пока еще до дна короба вода не дошла но думаю дойдет...хотя если даже и откачать она всё равно придет (грунт) пока вода не упадет в основных реках так и будет наверное...у нас в районе дома топит по крышу, что уж говорить про подполы и погребы...
Насос придётся купить. Всегда пригодиться. А что касается подтопление погребов под люк, то есть полностью -у нас тоже такие есть погреба у людей. Качают постоянно, выведена труба из гаража и постоянно из неё течет вода. И ничего пользуются погребами не один десяток лет. Есть конечно один недостаток- если надолго электричество отключают- погреб затапливает-насос то не работает.
Сможете построить без дальнейших проблем- проблем не будет. Например сделать хорошую гидроизоляцию. Людей же видно устраивает такой вариант.