РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сам хочу заморочится погребом, смотрел у соседа, там всё сыро, в плесени. Вот чешу репу как сушить. Пока только одна идея, это холодильный агрегат для конденсирования влаги на испарителе и сушки на конденсаторе. Но тут косяк, воздух будет постепенно нагреваться. Да и сложное устройство. Сначала думал про рекуператор с конденсацией, но один хрен воздух не осушится ниже 100%. Правда хоть конденсация уменьшится в разы. Но не идеал
Погреб должен без электричества и холодильных агрегатов работать. Иначе нафига он нужен? Большой холодильник дешевле станет. Раньше, когда холодильников не было, и в колодцах продукты сохраняли.
Мощность конденсатора и холодильной камеры на несколько кубов, просто не сопоставимы. А потом я и не говорил что это идеальное решение. просто я пока других не вижу. Вы, видите?
Материал строения бетон или кирпич. Гидроизоляция от грунта. Люк-лаз сверху, герметично, насколько возможно, закрывающийся и утепленный. Если устроена вентиляция, на лето закрывать. В конце осени начале зимы погреб сохнет при открытом люке и вентиляции. Ну и температура подгоняется для нормального хранения. По крайней мере у меня так, только вентиляции нет совсем. Стеллажей деревянных тоже нет. Несколько ящиков, которые можно ставить друг на друга и вытащить летом для дезинфекции, если что.
Влага в погреб попадает вместе с теплым воздухом (летом) и из влажного грунта. Поэтому летом вентиляцию закупорить. А вот влага из грунта... Может пропитать чем либо стены? Например грунтовка строительная или пропитка. А может просто клеем ПВА? Нужно что-то с агдезией на влажную поверхность но и образующую водонепроницаемую пленку... Осушитель... Можно силикагель купить... Мешок поставить в углу, потом как-нибудь прокаливать его, осушать. много чего напридумывать можно...
Модератор-консультант, что за бред вы тут пишете? Что бы погреб работал хорошо, его надо строить как хороший погреб, а не плохой. А как плохой его не надо строить иначе он не будет хорошим. Если вам сказать нечего, то и не стоит писать. А если вы понимаете так напишите по существу. А если вы знаете где это уже было описано, так дайте ссылку. Я пишу о реальной проблеме, а вы призываете к миру во всём мире
У вас какая проблема? Не у соседа, у вас. Вы пишите что лишь хотите заморочиться с погребом. Т. е. еще не строили и не эксплуатировали. Или не так?
1. Увы, но люди часто многое делают не правильно. Упрямо делают не правильно, сколько им не говори что это не правильно. По этому это не бред - а реальность жизни. 2. Именно по этому и погреба (как и многое другое) строят не правильно с самого начала. Соответственно строят его сразу строят плохим. 3. По существу- показываете именно ваш погреб, не соседа, не виртуальный, подробно его показываете, подробно описываете как он сделан, подробное рассказываете о проблемах в нём- тогда можно будет что-то понять. И возможно что-то сделать, опять же если будет желание. 4. Ну и про мир, только с миром можно спокойно разобраться -а не с грызнёй, склоками ,или оскорблениями. Увы, но и такое то же бывает.
Да что вы? Вот берут и прям сразу строят плохим? Берут сразу плохой проект и строят. А вы такой хороший умный и грамотный что советуете людям строить хороший погреб. Только вот одна незадача, вы не предложили ни одного варианта хорошего проекта. Я вот глупый, но плохой строить не хочу, а хорошего решения не вижу, каким образом избежать конденсата холодного помещения в летнее время. Вернее я то как раз один вариант предлагаю, хотя честно сразу оговариваюсь что он не идеален. Вы же предлагаете строить идеальный погреб но утаиваете рецепт, может у вас есть тайный план?