1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Плесень. Сырость. Конденсат. Изморозь в погребе. Промерзание погреба. Запах из погреба

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Syava_1, 02.02.09.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.578

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.578
    Кстати есть на форуме про это обсуждение - и там очень большие споры. :)

2. Джипер
    Благодарности:
    34.578

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.578
    Все погреба разные, условия разные, используют по разному, возможности у людей разные, требования у людей к погребу разные, требования к хранению запасов разные и желания и возможности у людей разные.
    Поэтому, при проблемах, вопросах - лучше показывать подробно погреб, подробно всё про него писать, подробно писать что хочется сделать, и подробно писать о возможностях. Дальше можно будет что-то посоветовать. :)

3. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ну что вы. У вас сведения очень давних лет. Наоборот. Рынок поделки на коленные заполонили. Зайдите на озон, на всё инструменты и на другие маркетплейс. Прлстоьматериал признали и научились пользоваться, берут оптовые продажники. я только что посмотрел везде есть АСТ. Так. От валберриз, до маркетяндекса. Все инструменты. Насчёт споров, я в них лет 5 или более не участвую. Начиналось с тут тепло. И ритм нам разных сайтах. Но всё это время расставило на места. Материал прошёл вме необходимые экспертизы и документация есть. Споры велись по 2 причинам. Фасад чики теряли бы огромные деньги. Себестоимость работ покраски и монтажа любого типа от мокрого фасада до вентилируемого несопоставима. Жидкие выигрывают. Масла в огонь подливали ушедшие с завода нашего (не моего). Технолог ушёл открыл свой матеитпл, потом коммерческий ушёл и тоже открыл.
    Реальной лаборатории и контроля у них не было. Была задача срубить бабло. Ну и было много нареканий. Мы, марка, которую я представлял, сравнивали материалы в сертифицированной Лабе. Как ориентиры брали амеровмкие маскоат и темпкоат. Этот лучшие.
    Наша марка ге уступала. По некоторым параметрам была лучше.
    Там много всего было. Кончилось плохо для некоторых. А наш до сих пор продаётся, по качеству очень хорош. Я уже и направление передал этим материалом, только консультирую, 71глд через месяц. И знаю что продаётся без рекламы много. За счёт активного применения в строительстве. Так чего спорить с теоретиками? Пройденный этап.

4. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Те мне менее общее есть.
    Конденсат не важно на какой поверхности есть.
    Причин немного. Высокая постоянная влажность (условно лужа на полу с постоянной поступающей водой), плохая теплоизоляция и промерзание стен.
    И отсутствие нормальной вентиляции.
    Надо проверять эти три фактора и думать. Ничего сложного в этом нет. Гидроизоляция от воды легко решается составами. От Ксайпексов до Мастерсилов и акватронов. Вентиляция также. Принудительная, хоть автоматическая. И теплоизоляцию мы уже рассматривали.
    Есть ещё одна, но это мой личный опыт. У меня сухой подвал заливало верховыми весной. Ливневку перехватывающая решила вопрос. 7м пластиковый короб

5. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Помимо маркет рейсов для интернет покупок, существует сеть дилеров в городах РФ.
    Я последнее время покупаю много и часто по интернету. Живу в деревне за 40км от города. Но удобно. От Али до наших разных площадок. Из лакокрасочных брал разное. Вот недавно взял на Озоне 2 канистры масла льняного. Всё дошло в целости и сохранности. Доставка сдэк до точки выдачи. Просто так мне удобнее. Жена забирает после работы по пути. Прогресс, однако.

6. Джипер
    Благодарности:
    34.578

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.578
    @фидот, вы сделали утепление потолка в погребе- теперь сделайте хорошее утепление люков в лазе погреба, закройте их хорошо и закройте хорошо вентиляцию.
    Осенью, когда температура на улице и в погребе примерно будут равны - откроете вентиляцию и люки совсем- будете проветривать и сушить погреб. Затем когда немного похолодает на улице - опять закроете хорошо и теплоизолированно люки и вентиляцию. Дальше будете использовать погреб по назначению.
    При посещении погреба зимой - закрывайте люки за собой - пока вы копаетесь в погребе не оставляйте люки открытыми. Так как микроклимат в погребе стабилизируется долго и долго приобретает нужное, стабильное состояние - то результат вашего утепления и вашей эксплуатации погреба будет виден через год.
    Обязательно поставьте в погреб термометр и по возможности гигрометр- и отслеживайте температуру и влажность.

7. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ну что вы. У вас сведения очень давних лет. Наоборот. Рынок поделки на коленные заполонили. Зайдите на озон, на всё инструменты и на другие маркетплейс. Прлстоьматериал признали и научились пользоваться, берут оптовые продажники.

8. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Зачем закрывать? Зимой происходит интенсивное испарение, погреб сохнет в это время.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.578

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.578
    :):hndshk::hndshk:
    Можно и такой вариант использовать.
    Главное что бы сильно микроклимат в погребе не изменялся.

10. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вот тоже вопрос открывать не открывать?
    Не знаю правильного ответа. Но свой погреб открываю и закрываю и ничего не меняется. Почему не знаю.
    Ну сухой он и зимой и летом. И зимой открываю.
    Думаю дело не в самом погребе, а в наполнении. У меня в погребе нет овощей или иных продуктов. Может поэтому?

11. Джипер
    Благодарности:
    34.578

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.578
    А для вашей эксплуатации погреба, без овощей и иных продуктов, какая правильная эксплуатация? :)
    Какая устраивает- такую и делайте.
    У всех всë по разному- встречал людей которых устраивает замороженная картошка в погребе зимой и конденсат с плесенью везде. По другому погреб они не представляют и ничего переделывать не хотят. И что по другому может быть- не понимают. :aga::(

12. фидот
    Благодарности:
    120

фидот

Живу здесь

фидот

Живу здесь

Благодарности:
    120
    в такой люк даже не представляю как сделать утеплённую крышку, при спкске приходится на неё вставать .

Вложения:

• IMG_20230812_121320.jpg
    • IMG_20230812_121330.jpg
    • IMG_20230812_121343.jpg
    • IMG_20230812_121204.jpg
  13. фидот
    Благодарности:
    120

фидот

Живу здесь

фидот

Живу здесь

Благодарности:
    120
    проблема была но не так сильно напрягала, так как конденсат был только зимой, и часть впитывалась в бетон а эппс вообще после сбора конденсата за 3 дня опять весь мокрый

14. Джипер
    Благодарности:
    34.578

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.578
    Вы можете сделать крышку из двух или трех частей с четвертями по соединяемым краям.
    Размеры (ширину) частей нужно определить по месту- как вам удобнее пользоваться.
    Если наступаете - то части сделайте слоенными - с низу и сверху доски - а в середине ЭППС.
    Можете сделать просто деревянный люк и красть на него толстый слой ЭППСа.(то же из двух, трех частей с четвертью.
    Для удобства вытаскивания можно приделать проволочные кольца - ручки и вытаскивать за них длинными металлическими прутками с крючками на концах или вообще прутки прикрепить к кольцам на утеплении люка и на самом люке. Это что бы не залазить - а сверху открыть люк и убрать утепление.
    И сверху утепленный люк сделайте.
    Например.
    https://www.forumhouse.ru/posts/9804989/
    https://www.forumhouse.ru/posts/19470903/

15. iiii14
    Благодарности:
    0

iiii14

Новичок

iiii14

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

В этом году из-за прохудившихся желобов водостока, в период дождей, в подвале возникла повышенная влажность.
    Подвал просушил, в ряде мест заметил грибок
    (не знаю был ли он раньше, домом только в этом году занялся)

Прикрепляю фото, прошу совета: критично ли, и чем вылечить?
    Грибок белый пушистый, если в руках потереть - маслянистый.
    В ряде очагов, в центре черные пятна.

Для наглядности прикрепил фото с "пятнами".
    2.jpg 1.jpg 3.jpg

Заранее спасибо за помощь в вопросе)