Как и чем? Нет, есть осушители, конечно. Кондиционер под вопросом. Но как оставлять включенный электроприбор в таком месте? Жутко.
Да не нужно это всё! Просто изначально построили как положено - и не будет конденсата ..И даже слово такое забудете. То же самое и с вентиляцией. То же самое и с правильной работой погреба без участия человека и электричества.
Ввод вентиляциии за 50 метров, труба под землей, на входе образуется конденсат (летом), воздух осушается, дальше вода стекает в приямок и откачивается, сухой воздух с температурой земли поступает в дом.
А что у вас за погреб для которого нужно делать ввод вентиляции за 50 метров? И причём тут поступление воздуха в дом? Вроде раздел про погреб.
грубо говоря полиэтилен натянуть и чтоб сбегало кудато? Доверился узбекам, сделали блин погреб, видимо у них то в Узбекистане нет таких проблем с промерзанием
Поликарбонат, оргстекло то же можно использовать. Увы, всë чаще и чаще встречается то что сначала делают люди - потом узнают что не правильно сделали и начинают проблемно переделывать. Выкладывайте подробные фото и поясняющие рисунки. Подумайте как можно теплоизолировать перекрытие погреба и его стены от верха вниз и подумайте готовы ли вы к таким глобальным переделкам. Возможно что сделаете по минимуму, а дальше останется как будет.
у меня стройка дома была, и голова болелеа совсем другими вопросами, а тут погреб надо? я говорю давайте пока пол в гараже не залили, откудаж я знал что там инженерные умы нужны) кароче без задней мысли отдал полностью погреб
Не вы первый и не последний так думаете. Уже множество раз люди попадали на проблемы после строительства погреба. Для начала, как менее затратное, переделайте люк. Потом можно переделать приток с улицы на приток из гаража. Хорошо бы и вытяжную трубу переделать через гараж и крышу - но это уже будет трудоемко. Дальше, скорее всего придется думать про обогрев погреба. ... И кстати - какая температура в погребе? Поставьте туда выносной датчик температуры. А лучше несколько на разной высоте - на полу, по середине высоты и близко к потолку. Выносные датчики - что бы не открывать люк для измерения температуры.
чем лучше приток из гаража, нежели с улицы? по утеплению у меня только одна мысль, еще нарастить утеплителя на потолке...
Тем что теплее, тем что проще теплоизолированно перекрыть трубу, тем что нет мостика холода с улицы в погреб. Можете - но проще было бы листовым эппсом это сделать. И люки то же самое.
Проблема с сыростью в погребе. Перебробовал и принудительную вентиляцию и свечку и лампу, фигня всё. Думаю теперь над осушителем воздуха. Я нашел таблицу по количеству воды в кубе от температуры. У меня погреб 8 кубов, температура сейчас 4,1 градусов, влажность 93 %. По таблице 5 градусов&90% - это 6 грамм/куб. 5градусов&73% - это 4,8 грамм/куб. Получается, что мне чтобы понизить влажность с 93 до 75 при температуре 5 градусов, достаточно забрать 1,2 * 8 грамм (меньше 10 грамм). Бред какой-то.