1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Немного вопросов по каркаснику

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zont, 02.02.11.

1. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Zont, давно хотел Вас спросить, а почему у дома столь необычные габариты (9х19)? Амбарный вид может получиться...

2. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Ну вообще-то он буквой Г, если с гаражом, и размер по другой стене 17х19:) Изначально планировался одноэтажник, и планировка с небольшими изменениями содрана с американской распространенной планировки. У меня есть наброски в 3Д, выглядит он нормально. А вообще задача просто была стратегическая, связанная с разделом долевой собственности, и надо было сделать дом в ширину участка минус 3 метра с каждой стороны от заборов. Я думаю тут это никому не интересно:)

3. михаилС
    Благодарности:
    107

михаилС

Живу здесь

михаилС

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Однако есть предположение, что запихнутый утеплитель это уже не утеплитель а затычка.
    По укосинам. Сечение уменьшается не существенно (на 25 мм по сравнению с 25*150), а вот жесткость возрастает значительно. Ширина выпила по высоте уменьшается очень существенно,так как выпил косой. Утеплитель шириной 50мм как и толщина доски, значит можно сделать аккуратную укладку и вырез утеплителя без оставления воздушных карманов. Если укосина просто упирается в угол между стойками и обвязкой, то в укосине теряется весь смысл. Нет жесткого соединения треугольником.Еще надо добавить что к каждой стойке укосину надо прибивать минимум двумя гвоздями. Лучшие врезки укосин представлены заблокированным Данделионом в теме "Русский каркас".

Точнее звучит так "Как русские строят каркасный дом (фото) "

4. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Что значит "запихнутый"? Мы во весь каркас утеплитель запихиваем, все, хана каркаснику? :) Я не вижу проблемы, чтобы утеплитель толщиной 50 мм вставить в промежуток толщиной 50 мм и высотой 150 мм. И мне неинтересно искать проблему там, где ее нет.
    По укосином либо я Вас не понимаю, либо что-то вы не туда... Ширина уменьшается существенно, и не относительно 25х100 (а я бы сказал 25х200), а относительно стойки 50х150. Укосина 50х100 "сожрет" треть ширины стойки, а 25х200 только 1/6. Треугольник никуда не денется, и он очень жесткий. Укосины эффективно должны работать на сжатие, а не на разрыв. Две укосины в разные стороны по краям стены, работающие на сжатие, обеспечивают жесткость каркаса. Поэтому я считаю, что укосины, упирающиеся в угол между обвязкой и стойкой, лучше зафиксированы этим углом, чем врезанные в верхнюю обвязку. Про такой вариант укосины писали в других ветках. Описать могу так: оси укосины, обвязки и стойки пересекаются в одной точке. Оптимальный угол укосины - 45 градусов.

Приклеил картинку специально для Алексей812 :)

Вложения:

• Новый.jpg
  5. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Спасибо:), а с балкончиком не погорячились? Не очень практично.

6. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    200-ка, да, тяжелая. Так у нас редко строят из 200-ки. А из 150 - легко.
    Лиса, на счёт легко, это вы лукавите. Одному, да ещё зимой, и под ногами лёд и снег на бетонном основании...:)]

7. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Балкончик - это фэнтази :) Но думаю все же доведу идею до воплощения. 9 квадратов от снега очистить - не такая уж и проблема. Если вообще есть смысл его чистить:)

И пули свистят над головой...:)]

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Всех мужчин с праздником!

Непосредственно о строительстве в Канаде всего две. Странно, что Вы их пропустили.

https://www.forumhouse.ru/threads/90163/

https://www.forumhouse.ru/threads/94391/

Во второй теме о двух стройках.

ОСП всегда закрывают влаговетрозащитой. Все остальное - наше творчество.

А я нигде и не писала, что одному, да еще зимой. Мы строили летом, поднимали муж с сыном вдвоем. Сын один поднимал половинки полуэтажных фронтонов шириной 3м и высотой 4,5м (в смысле не просто треугольник, а треугольник со стеночкой), я страховала от падения наружу.
    Те, кто строит в одиночку, используют разные подъемники. Где-то была тема об этом.

9. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Да я видел эти темы, но читать их...:ogo: Насколько мне известно, в Канаде закрывают строительной бумагой ОСП, для того чтобы эту самую ОСП защитить, пока не будет основного фасада. Там много чего делают, чего у нас не стали бы. Например, сайдинг колотят без вентзазора. Мне бы ссылку на СП или что-нибудь в этом роде, а то этим двум темам на форуме что-то веры нет.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А что, времени что-ли жалко? Дом ведь строите, не сарай. И почему это им веры нет, когда там строят как раз все по КОДу, с которого списан наш СП.
    Я ни разу не видела их стройки, без ветровлагозащиты. Даже когда снаружи штукатурят акриловой штукатуркой, всегда под ней есть так называемый "дренажный мат". Защищают ОСП от влаги снаружи, которая может проходить через сайдинг при сильном косом дожде, и даже через штукатурку всегда какая-то часть воды просачивается. А также при ветре все щели между ОСП и стойками будут продуваться.

Насчет нашего СП пока не скажу, завтра полистаю. Но просто гарантирую, что все их документы требуют обязательной защиты ОСП.

11. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Не просто жалко - его нету. Я рисую конструктив, планирую процесс, готовлюсь к двум судебным процессам (один из них - как раз по стройке), работаю, и выполняю семейные обязанности. Так что читать раздутые темы времени нет, вот СП - пожалуйста, там все по делу. И то, если честно, по мере необходимости нужные разделы листаю. Не сомневаюсь, что к моменту готовности каркаса разберусь уже и с мембранами. А вот такие и такие картинки говорят о другом, потому и приходится разбираться и не доверять.

В СП31 картинку нашел, ветроизоляция поверх обшивки :hello:

И вот теперь очередной вопрос: Дом состоит из собственно дома и пристройки-гаража. Так складывается, что начать строительство могу именно с гаража. Заодно и потренируюсь. С пирогом трех стен понятно: внутренний обшивной материал-пароизоляция-каркас с базальтовым утеплителем-внешняя обшивка- ветровлагоизоляция-сайдинг или что то иное. А вот с четвертой стеной, которая будет общей с домом, вопрос. Некоторое время (какое именно, сказать пока сложно) эта стена гаража будет наружной. А потом перегородкой, но наверно в большей степени она все же будет наружной стеной дома. И с какой вот стороны цеплять пароизоляцию, с какой ветровлаго??

12. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    А вот такие такие картинки говорят о другом.
    Ни о чём другом они не говорят. Защита от влаги и выдувания нужна утеплителю, а не навесному фасаду, в роли которых изображены вагонка и осп.

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Ага, конечно, ОСП - фасад? Или доска, прибитая к каркасу без вентзазора? Это обшивка каркаса, а не фасад. И на картинках мембрана под ними.

14. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    :hello:Не раз встречал осп в качестве фасада и фасад без вент. зазора.
    А Вы думаете они доску от некуда деть приколотили?:ogo:

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    На первой картинке это на 99% имелся ввиду фасад - имитация бруса или что то вроде.

А на второй вообще бред :) там эта ОСП снаружи нужна разве что для тех у кого комплекс "трех поросят", про то что стену ногой прошибить...