1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Инсталляция для унитаза

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем перфект, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nos64
    Благодарности:
    22

nos64

Живу здесь

nos64

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день! Выбираю не дорогую инсталляцию для унитаза, остановился на 2 комплектах:
    1. GEBERIT Duofix Delta, 458.124.21.1
    2. GROHE Rapid SL 38750001
    Цена примерно одинаковая. Возникли вопросы, подскажите пожалуйста.
    1. Нужна ли звукопоглощающая прокладка между унитазом и плиткой или можно заменить ее например герметиком?
    2. Крепить буду к перегородке из газобетонных блоков толщиной 100мм и к плите перекрытия достаточно ли такого крепления или лучше рассмотреть другие модели?

3. Есть ли какие-то преимущества или недостатки у выбранных мной моделей?

2. SerjCheerful
    Благодарности:
    48

SerjCheerful

Живу здесь

SerjCheerful

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы же на унитазе сидеть будете, при чём здесь ширина инсталяции? :aga:

3. Extremo
    Благодарности:
    2

Extremo

Участник

Extremo

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за подсказку. То есть в комплекте может чего нибудь не хватать, и такое бывает? Читал что у них даже инструкции русской или просто понятной в комплекте нет. А учитывая что ставить будут спецы "не очень" или вообще сам то это нервирует(. Но в общем я понял у вас есть информация что они стабильно продаются и прямо чтоб совсем паршивые и ненадёжные они были нельзя сказать?
    Это понятно но чтобы сидеть более-менее удобно на унитазе его надо к ней приделать, а для этого её нужно установить максимально удобно. А у меня вот такой расклад получается примерно. Зелёный стояк и отводы на раковину/ванную и в другую сторону на кухню. Там ещё проблема слив сделать нормальный с унитаза... Подсмотрел гдето такой "пирог" в подобной ситуации. Но получиться ли сразу горшок к уголку подсоединить, да и залетать сверху может вполне(
    20170319_185434.jpg
    Если ставить узкую WISA то её получится запихнуть между стояком и стенкой и тогда хоть более-менее нормально будет сбоку и спереди.
    wisa.jpg
    А если так поставить TECE то унитаз будет ~10cm ближе к стене что абсолютно не приемлемо(
    TECE1.jpg
    И чтобы получить нормальный зазор сбоку её нужно выносить вперёд стояка - тогда мои немаленькие ноги будут упираться в стену(.
    TECE2.jpg

Если кто-то подсовеует что-то в моей ситуации буду очень благодарен:hndshk:. Завтра-послезавтра добью пол в сантехкабине и сантехники домоуправления будут стояк перебирать и нужно знать что туда вставлять. С инсталяциями они опыта не имеют(.

Вложения:

• wisa.jpg
    • TECE2.jpg
    • TECE1.jpg
    • 20170319_185434.jpg
  4. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Как вариант угловая инсталляция, но она дороже.

5. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    На мой взгляд унитаз перпендикулярно к углу, слева от стояла эстетично бы смотрелся. При желании можно и под обычную инсталляцию жёсткий каркас в углу изготовить

6. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Чтобы сделал Апполло? Поставил бы напольный приставной плюс скрытый бачок геберитовский. Остальное все стремно, особенно без монтажников, которые имели опыт установки.

7. Extremo
    Благодарности:
    2

Extremo

Участник

Extremo

Участник

Благодарности:
    2
    спасибо, рассматривали такой вариант, потом опять поплыли в угоду красоте и дизайну в сторону "парящего подвесного". Теперь вот в последний момент похоже приходится делать разворот на 180 снова...
    Что посоветуете - только Geberit (и какая конкретно модель тогда?) или может какой-то Viega или TECE - какие наиболее удобные в обслуживании/ремонте доступности запчастей?
    И ещё вопрос если бачок цеплять на стену то на каком расстоянии от стены может быть унитаз? Имеется ввиду длина слива от бачка.
    PS. Есть ещё нюанс - бачок для приставного нужно ставить ведь зная точную высоту пола, а я пока не знаю что там получится...
    PPS. И ещё только докумекал - бачок получается ведь таже инсталяция только без рамы, то есть все равно унитаз по центру ставить и опять плечом стену подпирать:(...
    Да ещё и крепления бачка справа получатся за стояком канализации. Как присверлиться, стояк не будешь разбирать ради этого ведь.
    Короче походу без вариантов WISA эта получается...
    Или подскажите что-то хотя бы 40см надёжное, легкообслуживаемое и за вменяемые деньги - мозги уже не выдерживают:no:

Вложения:

• скрытый бачок.jpg
  8. Extremo
    Благодарности:
    2

Extremo

Участник

Extremo

Участник

Благодарности:
    2
    Не, не потянем, и так бюджет трещит по швам(. Да и места она съест ещё больше, только что ноги не будут упираться. Хотя согласен что это мог бы быть вариант, но опять же финансы (и нужно уже прям сейчас, санузел разобран.
    да, такой вариант тоже рассматривали, но там простенок с кухней 6см, оставшийся от сан. кабины (кухня уже сделана и стену пришлось оставить) который зафиксирован планками монтажными к потолку.
    Вариант самонесущей инсталляции TECE не предлагать - опять же финансы...
    В общем похоже судьба мне испытать эту узенькую WISA, может и не всё так плохо (тьфу три раза) и мы подружимся).
    Кстати, понимаю что оффтоп, но что скажете об унитазе FLAMINIA APP GoClean? У нас очень редкий гость - инфы ноль. Случайно увидел в магазине и он реально удобный для меня.

9. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Чего то не так всё. Давайте полную схему квартиры посмотрим, пока не купили вису эту.

10. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если найти толкового сварщика, можно из профильной трубы, сварить такую раму, причем привязавшись только к полу и одной стене, что покрепче любой инсталяции будет

11. Extremo
    Благодарности:
    2

Extremo

Участник

Extremo

Участник

Благодарности:
    2
    Так никто и не спорит что "не так":(... Но нужно из этого найти какой-то выход и срочно.
    Схему прилагаю. Размер указываю только самый важный от стены до стояка ~65см. Но так как стенка ещё будет обшиваться приблизительно на 8см (не спрашивайте зачем) то по факту 53см.
    Задача втиснуть инсталляцию максимально близко к стене и на одно м уровне со стояком по горизонтали. и в тоже время вынести унитаз на сколько возможно вправо по схеме.
    Синим "родные" стены, зелёная канализация и стояк, красным то что закроется.
    прикладываю даже "живое" фото (не пугайтесь:)).
    По инсталяции - от WISA решено отказаться, от греха подальше, если получиться найти в наличии будем брать Geberit Duofix UP320 111.361.00.5 хоть это уже вообще разрывает бюджет в клочья:no:...
    Она тоже относительно узкая - 41,5см а один см. уже роли ни играет. Она нормальная считается или тоже "подводные" камни имеются?

Вложения:

• 20170321_081450[2].jpg
    • 20170321_081514[1].jpg
    • схема.jpg
  12. ГидроМС
    Благодарности:
    426

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    426
    Я бы угловую поставил, удобнее получится.
    А в угол справа от горшка - корзину для белья.

13. Ravak
    Благодарности:
    131

Ravak

Живу здесь

Ravak

Живу здесь

Благодарности:
    131
    День Добрый! существует комплект с более совершенным крепежом 458.122.21.1 именно для вашей проблемы

Вложения:

• geberit-duofix-4-v-1-s-knopkoj-smyiva-3.jpg
  14. Extremo
    Благодарности:
    2

Extremo

Участник

Extremo

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо за участие и помощь. Геберит "всё" - в Украине нет и не предвидется (в прайсах даже нет сказали), остатки распродали:(. Из "узкого" в крупной фирме которая занимается поставками сказали что только WISA завозится к нам и ещё какая-то из KOLO которую тоже ждать надо, но если между ними выбирать то вису однозначно. Сказали что никаких особых проблем с ними нет если совсем кривыми руками не ставить и лазить туда или как у всех. Если вода жесткая то да бывает что промывать/чистить надо и желательно фильтр. Но у нас вроде вода относительно ещё нормальная. Единственная что некоторым хочется смыв побольше а здесь только 6 литров и всё - придётся два раза сливать если что-то крупное будет:|:.
    В общем как-то так - похоже судьба мне с этой WISA жить...:flag:

15. VadimRB
    Благодарности:
    0

VadimRB

Участник

VadimRB

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят еще вопросик. Не могу по поиску найти тут посты о инсталляции
    "Grohe Rapid SL 38775001 Инсталляция для подвесного унитаза 4 в 1". Рассматриваю ее как альтернативу ранее выбранной мной "Geberit Duofix 111.300.00.5". Собрался уже Геберит заказывать оплачивать, а тут бац смотрю на Гроэ акция. 4 в 1 в полном комплекте с кнопкой и шумкой на 4 тыр дешевле выходит за 2 штуки по сравнению с Геберит. Ставил себе кто такие нет? Читал что у них бачки текут. У данной модели тоже такая болячка?

Статус темы:
Закрыта.