1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Инсталляция для унитаза

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем перфект, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Прошу помощи с подборкой инсталляции.
    Есть два помещения: санузел и туалет. Стены из газобетона 100 мм
    Туалет изображен на фото 1.
    P_20181129_195412_vHDR_Auto[1].jpg
    Бутылка шампуня означает границу, где будет душевая кабина. Думаю ставить Ideal Standard Tempo, потому как ширина 35 мм. На полу лежит уровень с отметками 25,50,75, 100 см
    Санузел изображен на фото 2.
    P_20181129_195049_vHDR_Auto[1].jpg
    Бутылка шампуня означает границу, где будет установлен полотенцесушитель. Думаю ставить ту же самую модель.
    Прошу советов и рекомендаций. Может рассмотреть модели шириной 50, поставив их перед трубой канализации? Там выбор намного больше.

Последнее редактирование: 29.11.18
  2. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    :) Весьма интересный способ навигации:super:. Я по молодости использовал трубы канализации, все таки как никак прямые линии. Далее еще интереснее и не понятней: по тексту
    После прочтения в пятый раз, понял, что вы имеете в виду инсталляцию с унитазом Ideal Standard Tempo. Далее непонятно размерность "ширина 35мм" и "50". Это тоже в мм. Размеры на уровне? Это для чего и куда?
    Далее:
    Опять вы о что имеете в виду? Сушило или инсталляцию?
    Не понятно где это "Там"
    Вы уж простите меня за долгодумость:|: под покровом ночи, день в напряге был. Наверно с утра на свежу голову еще прочитаю. но как говорится, " Половина успеха в ответе, лежит в правильно заданном вопросе". Попробуйте лучше нарисовать план с размерами и вашими вариантами установки оборудования. Ограничьтесь для начала только инсталляцией, без сушила и душевой, чтоб не отвлекаться, тк будет понятней и проще. :hndshk:

3. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Прошу прощения за спутанность повествования. Бутылка шампуня означает границу, правее которой размещать инсталляцию я бы не хотел: ввиду полотенцесушителя в одном случае и душевой кабины в другом. То есть слева размещение ограничено стеной, справа этой самой бутылкой. 90 см от стены в случае с туалетом и 80 см в случае с санузлом.
    35 конечно не мм, а см, это ширина инсталляции. Если принимать во внимание канализационную трубу - узкую инсталляцию разместить проще.
    Выбор намного больше среди инсталляций 50см, поэтому интересуюсь, получится ли ее разместить.
    Предополагаемое размещение инсталляции шириной 35 (кружок - труба):
    un2.jpg
    Шириной 50 (труба будет мешать размещению сливного бачка):
    un1.jpg
    Может есть другие инсталляции шириной 35 кроме Ideal и Ceresit.

Последнее редактирование: 30.11.18
  4. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Теперь более менее понятно. Ситуация типичная. надо чем-то жертвовать. Чертёж, чертежом, а натурные "испытания" всегда лучше. У вас санузел пустой. Элементарно вырежьте из ватмана, картона и тд. в плане размерность инсталляции с унитазом. Прикиньте визуально. Поставьте табуретку в центр "унитаза". Примерьтесь. Может коленки в дверь и упираться не будут. Тем более, что боком до левой стене надо расстояние соблюсти. Может все так и не критично 500ку ставить перед трубой. Увеличение расстояния от стены на толщину бачка. А это всего 192-300x257.jpg
    15-18см.
    Как уже описывал ранее- у сына делали инсталляцию. Аналогичные условия. Вышли из положения бачком скрытого монтажа. "утопили" по вашему 1му варианту, рядом с канальей. А сам унитаз поставили по 2му. Боло только две проблемы- "фантазировали с самодельной инсталляцией-каркасом для унитаза и устранили соосность слива воды из бачка в унитаз.

5. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    А инсталляция Ideal Standard, я так понял, прочитав тему, в принципе неплоха? У меня для экспериментов есть полноценный унитаз, правда с бачком, но для данных целей вполне сгодится.

6. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    В принципе "инсталляцией" называется изделие в составе металлической рамы и бачка скрытого монтажа на этой раме. Поэтому и качество "инсталляции" надо судить по этим частям. Сама рама бывает желать лучшего с элементами фиксации по высоте и к стене. К примеру у известных марок, каркас универсален по монтажу на капитальной стене, каркасной перегородке, вариантам отверстий приемной канализации. Ваш вариант установки каркаса напротив стояка канализации может быть осложнен отсутствием переходного патрубка по оси и по высоте входа в стояк. Надо смотреть комплектацию. В паспорте указаны варианты подсоединения. К примеру у вышеприведенного рисунка попробуйте подсоединить выход из унитаза прямо в стену. В комплекте идет только спец. отвод под 90". Тоесть можно только влево-право-вниз. :faq:.
    По бачку надо смотреть варианты возможных моделей кнопок. Может не быть именно "золотистой" которая приглянулась вашей супруге:)]. По схеме устройства внутренности бачка почти ничем не отличаются. За всю "историю" мне не приходилось искать запчасть для ремонта. Чаще просто все демонтируется и меняется на новый. Фаянс подходит к любым моделям...почти;)

7. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Да, я это понимаю и мне интересна именно эта инсталляция (Ideal Standard), потому как ее можно поставить вот так, рядом с трубой стояка.
    un2.jpg
    Интересно, насколько она надежна и устойчива в сравнении с Geberit и Grohe, активно тут обсуждаемыми. Вот ее размеры:
    162823.JPG
    Также Wisa XS WC front basic и Cersanit Vector по ширине подходят.

Ну вот поэтому и смотрю на 35 см ширину, она нормально встает рядом со стояком. По высоте вход в стояк можно легко переставить на нужную высоту.
    С супругой по данному вопросу проблем нет.

8. ГидроМС
    Благодарности:
    425

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    425
    За всю "историю" мне не приходилось искать запчасть для ремонта. Чаще просто все демонтируется и меняется на новый

В смысле? При поломке клапана слива, менять всю инсталляцию?
    Вы зачем так людей пугает?

9. Evgeniy07
    Благодарности:
    4

Evgeniy07

Участник

Evgeniy07

Участник

Благодарности:
    4
    Ширина короба получается 57 см. Если использовать вариант 2, установив допустим инсталляцию шириной 50см и повесив унитаз по центру, то унитаз будет слишком близко к стене.
    Возможно ли смещение крепежных шпилек унитаза на инсталляции, что бы унитаз сместить в "сторону"?
    Т. е как на фото ближе к ванной.

Вложения:

• 2.jpg
  10. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Ну не было случая, чтоб меняли внутрянку з-за поломкидеталей. Вынимали для прочистки и регулировки- "Да". Один случай- треснул бак, ТО ли от старости, то ли "навредничал "шишок":)]. Вырезаливсе и засунули бачек скрытого монтажа. (новый каркас инсталляции требовал полный демонтаж фасада). Другой раз сломалась кнопка, аналог был снят уже с производства. Поступили аналогично вышесказанному.

11. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Нет. В каркасе стандартные узлы крепежа выходов сливных патрубков для бачка и унитаза. У нас пришлось брать бачек скрытого монтажа и варить самостоятельную раму установки унитаза. Не соосность выпусков бачка и унитаза соединили фитингами канализации

12. SerjoSS
    Благодарности:
    0

SerjoSS

Новичок

SerjoSS

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!
    Пишу с братской Украины, прошу помощи.
    Перечитал добрую половину форума, и если ранее я знал, что хочу, то теперь начал сомневаться. А время - не ждет. Ремонт делать надо.
    В общем, смотрел я на такой комплект:
    Подвесной унитаз Keramag Renova Nr. 1 203070 с крышкой 573025 и инсталляцией Grohe Rapid SL 38840000

Прочитав форум - где добрая половина ставит Geberit delta/sigma +Roca GAP Clean Rim начал колебаться, сходил в магазин, посмотрел все "в живую", ничего не понял. Напишу ниже свои наблюдения.
    По инсталляции:
    Geberit delta - не сильно нравится дизайн кнопок и тактильное ощущение при смыве. Цена сравнима с Grohe Rapid SL
    Geberit sigma - выбор клавиш чуток получше (присматриваюсь к прямоугольной клавише с прямоугольными кнопками цвета не хром!, а сатин, чтоб не пачкалась. Тактильные ощущения от смыва тут также никто не отменял.(Слегка отпугивает цена.
    Grohe Rapid SL - нравится дизайн клавиши и плавность пневматики. Проблема с пневмо трубочкой можно в 90% решить ее укорачиванием. Подкупает цена.

По унитазу:
    Keramag Renova Nr. 1 203070 - нравится дизайн + реальная безободочность. Отпугивает негативный отзыв на отзовик, а также отсутствие видеообзоров и комментариев в сети. Интересует, омывает ли качественно поток дальнюю от слива сторону и как обстоят дела с разбрызгиванием воды вокруг?
    Хотя, по разбрызгиванию, я понял, что 2/3 можно решить настройкой смыва. Позволяет ли Grohe Rapid SL такую настройку?
    Roca GAP Clean Rim - Дизайн тоже ничего, но слегка отталкивает ободок, который трансформировался с буквы "П" в букву "Г"
    Также слегка цена будет повыше.

Вся соль, заключается в том, что нужно два комлекта, в два санузла. Брать разные - не хочу. Ибо найду недостатки и там и там.)
    Бюджет с большой натяжкой позволяет все перечисленное, но тяжко. Придется затягивать ремонт, ибо денег как всегда хватало только по планам, а факт показывает другие цифры.

Может, кто посоветует другой адекватный комплект, буду очень признателен.

Извините, за много текста.
    Заранее благодарю за помощь.

13. Davinchy
    Благодарности:
    0

Davinchy

Участник

Davinchy

Участник

Благодарности:
    0
    тоже выбираю сейчас Грое или Геберит. Очень нравится кнопка от Грое, пневма. Не понимаю проблемы с этими трубками, ну высохла, через 5 лет, сменить на капельницу из аптеки за 50 рублей или на крутой автомобильный силиконовый шланг за 300.
    Прошло много лет с начала этой темы. Какие у Грое вылезли болячки, помимо этих шлангов, ведь много кто поставил именно грое?

Сейчас по Питеру грое рапид около 8,5 тр можно взять. Геберит, в районе 11,5тр.
    Цена рядом, но и не совсем, на 25, а то и 30% разница.

5 лет назад писали, что грое теперь китайщина, а геберит всё ещё норм.
    Поделитесь опытом, что сейчас происходит на рынке то, заметен китайский след или это фигня и всё работает нормально.

14. Davinchy
    Благодарности:
    0

Davinchy

Участник

Davinchy

Участник

Благодарности:
    0
    И совет прошу у опытных, унитаз без ободка стоит ставить или хрен с ним? бюджет не велик и мысли про экономию не проходят. Церсанит всё ещё фуфло или уже можно? Витра с50 достойна внимания?
    Белорусских братьев можно брать или точно не надо? Забить болт, раз экономия и купить обычный унитаз за 3-4 тр?

15. dionisis
    Благодарности:
    11

dionisis

Участник

dionisis

Участник

Благодарности:
    11
    У меня две инсталляции Геберитовская 10 лет и Гроевская 1 год. Обе сделаны одинаково качественно, внешне практически близнецы-братья, внутри разные, но на функционировании это никак не сказывается. Гроевская нравится больше, тем что кнопка пневматическая, не нужно настраивать по длине толкатели, как в геберитовской (правда всего один раз при монтаже). За все время эксплуатации не было ни одного повода лезть и что-то настраивать в инсталляциях, только при первоначальной установке. Унитазы самые простые: в первом случае Церсанит, в гроевской турецкий Serel, оба ободковые. Геометрия унитазов далека от идеальной, поэтому сидушки в обоих случаях прилегали не равномерно. Пришлось делать подкладки под резиновые заглушки. С мытьем за ободком проблем тоже не вижу, для этого есть гроевский гигиенический душ в обоих санузлах. По началу тоже присматривался к комплекту с церсанитовским безободковым унитазом, но когда увидел у знакомых, как летят капли при смыве всякое желание пропало.
    PS. Вода у меня жесткая, ближе к очень жесткой фильтруется через магистральные 10 дюймовые фильтры на 5 микрон. Тем не менее резинки на выпуске в геберитовской инсталляции не "съелись", подтеканий нет.

Статус темы:
Закрыта.