1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Знаменитый дом в каркасе (перенесено)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем aqualand, 02.02.11.

1. Дыма
    Благодарности:
    24

Дыма

Студентка

Дыма

Заблокирован

Студентка

Благодарности:
    24
    А на что же вы расчитывали? :faq: Если так, то все сообщения выше просто бессмыслены, вас именно за небрежность в прорисовке и расчетах и критиковали, а тут выясняется что половину узлов вы скрыли из-за комерческой выгоды, вторую половину не детализировали. А о чём тогда тема? Картинок красивых и я сама смогу нарисовать. ::

Маил Вам скинула. Вы не против чтобы я файл тут разместила? Пусть он хоть как красивый рисунок тему увенчивает, если конструктивной ценности в нём нет :( Заранее спасибо.

2. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Старанное заявление, по крайней мере...:um: Если умеете рисовать - Бог в помощь, однако Вы не отказали себе испросить "такой плохой проект". Вам-то он зачем? Кстати отправил его Вам (даже два), но повторюсь - это проработки. Ну или, если хотите - наброски. Их можно рассматривать, обсуждать, комментировать или игнорировать, как и использовать в собственных (неопределенных целях)...
    Открою вам страшную тайну: существуют диспуты, т.е. критика и конструктивный диалог, где в рамках корректности и компетенции решаются актуальные вопросы, и исправляются ошибки (недочеты, упущения и т.д.) :pioner:, а что может "раскритиковать" студент 2-го курса, тем более гуманитарного вуза :faq: Какие рассчеты, какие прорисовки? Да еще и в подобной манере...(про личные письма даже не буду:mad:).
    Если потребуется (непонятно кому) - я могу предоставить информацию о примняемых рассчетных схемах, формулах, нагрузках и их типах atc., но кому это сможет помочь на форуме непрофессиональных застройщиков. Форум ведь существует для помощи непрофессионалам: понравилось - общаемся далее, спрашиваем, возможно учимся... Не понравилось - прошел мимо... (ИМХО).
    Вот, как-то так...:hello:

P.S. Чуть позже стану детально разбирать все "мои" ошибки - с прорисовкой и т.д. Если это, конечно будет востребовано :um:

3. Дыма
    Благодарности:
    24

Дыма

Студентка

Дыма

Заблокирован

Студентка

Благодарности:
    24
    Я вас уже 2й раз на собственных же словах ловлю. Сами себе противоречите, да ешё в человека в очередной раз грязью покрываете. Вам, по-моему довольно грамотно (этику упустим) ошибки обрисовали. Вы же написали что Свод Правил - не читать, программу для расчёта - не использовать, для проектирования - идти учится, или покупать проект у таких как Вы.
    Мы с мужем построили дом сами, правда не каркасный, но все расчёты, проект делался самостоятельно по нормативным документам. Вы же открыто заявили: (ура, научилась несколько сообщений вставлять)
    А что читать? Кого слушать? Опять таки доверятся таким строителям как вы? Вас даже студент 2го курса смог из себя вывести и указал на ваши недочёты. А причины по которым они появились: ваша скрытности, ноу-хау, или перегруженность - это нас явно не касается.

Ни ужели я одна всё это вижу? Или тема настолько непопулярна, что я одна в ней участвую (ух и начало у меня на форуме, сразу на продавца напала :aga: )? Кстати, Виктор? Я правильно поняла? В одном из своих сообщений вы писали что у каждого кровельщика есть свой секрет... Так значит вы кровельщик? Так чем вы хуже студента или дизайнера или работника ЖД? Я после завершения стройки в строительстве тоже кое что понимать начала. Проект вами разрабатывался далеко не в автокаде, скетчап - это программа для таких чайников как мы, не более. :|: Картинку с прогибами досок я могу тоже нарисовать красивую, вот только в том что изобразили вы ничего кроме цифр не ясно.

Я поняла в чём дела и почему все молчат, просто проекта никто кроме 2-3 человек не видел. Повторюсь: можно я его сюда закачаю, или так и будем продолжать флуд не о чем? Уверена это всё поменяет и таких как я, скептиков, станет либо очень много, либо тема просто заглохнет, так что разбирать "детально" смысла нет, всё равно ваших секретов мы не узнаем, а если я захочу услышать советы кровельщика, я обращусь в какую-нибудь фирму, где не гнушаются снипы и т.п. читать.

4. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Начало действительно сногсшибательное...;)
    А по теме :faq:
    Вам нужен форумный ажиотаж вокруг Вашей персоны? Увы, тут я Вам не помошник.
    Я не продавец!
    Вы мой файл получили, посему, прошу высказываться по теме, а мои морально-этические "рисы характера" оставте для психоаналитиков или клуба FEMEN. :|:

P.S. Буду призантелен, за помощь в выкладке файла на форуме.
    P.P.S. Местоимение "Вы" пишется с большой буквы, Госпожа обличитель :hello:

5. Дыма
    Благодарности:
    24

Дыма

Студентка

Дыма

Заблокирован

Студентка

Благодарности:
    24
    aqualand, простите, но просмотрите ваши сообщения, местоимение "Вы" вы сами пишите с маленькой буквы, :aga: так что могли бы на это и не указывать. Если хотите найти очередную мишень для хамства, то это не ко мне, я лучше пойду в цветочные темы или в тему УШП :love: Там и люди добрее и реальные полезности можно вычитать.

Вот ссылки на Ваши файлики:
    ttp://rghost.ru/4216087
    ttp://rghost.ru/4216216

Упс, а разве тут нельзя новичкам ссылки вставлять? Тогда буковку "h" в начале добавте. Выложены сроком на 30 дней, увы, фаилообменник больше не позволяет.
    Всем удачного просмотра, а я пойду от греха подальше...

6. win
    Благодарности:
    210

win

Живу здесь

win

Живу здесь

Благодарности:
    210

7. Shurik-velikii
    Благодарности:
    13

Shurik-velikii

Живу здесь

Shurik-velikii

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уважаемый, Аqualand, большое вам спасибо, за проделанную работу. Как и многие здесь собираюсь построить свой дом и проект в вашем исполнении мне очень понравился, в своей работе буду плясать от него, не взыщите если появится несколько вопросов:)

8. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Без проблем...Тема для того и создавалась.
    Там, кстати кое-что можно изменить в лучшую сторону, хоть это и может показаться крамолой...

P.S. А чё не "Александ Великий"? ;)

9. Shurik-velikii
    Благодарности:
    13

Shurik-velikii

Живу здесь

Shurik-velikii

Живу здесь

Благодарности:
    13
    aqualand а вы знакомы с его модификацией, с подвалом shilnikov.ru/page107.htm

10. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Да, я "знаком" с этой версией, но подвалом не "увлекался";)

11. storm2005
    Благодарности:
    39

storm2005

Живу здесь

storm2005

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Интересная тема.и проект.Спасибо.Обязательно буду следить.
    P.S.Тоже в поиске проекта дома.каркасника.

12. Shurik-velikii
    Благодарности:
    13

Shurik-velikii

Живу здесь

Shurik-velikii

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Интересно а кто нибудь замахнулся на постройку дома по этому проекту но в каркасном исполнении?

13. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Пока знаю про два случая.

14. Shurik-velikii
    Благодарности:
    13

Shurik-velikii

Живу здесь

Shurik-velikii

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уже построились или в процессе еще?

15. designonline
    Благодарности:
    66

designonline

Живу здесь

designonline

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По этому домику П-191 (у нас на сайте, ссылка у автора в начале темы), чтобы "понять его конструктив" проект имеет 8 разрезов только по стропильной конструкции кровли.
    По перекрытию: сечение перекрытия конечно же сдвоенная балка 200мм, скажу большее: для распределения нагрузки от кровли и работы конструктива в перекрытие просто необходимо частично вводить металлические конструкции по одной из осей.
    А так очень похоже на оригинал! автор дерзайте...только совет не вздумайте строиться по "картинкам" иначе домик просто развалиться.
    С уважением к "вечным студентам" :hello:

P.S. К концу марта-началу апреля можно посмотреть описание проекта, основной расход материала а так-же скачать проект в нашем магазине.

amega.777 Большой РЕСПЕКТ стратегам-мечтателям... Прав на 101%:hello: