1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Знаменитый дом в каркасе (перенесено)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем aqualand, 02.02.11.

1. designonline
    Благодарности:
    66

designonline

Живу здесь

designonline

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Если прямо по плите - это не гуд, во первых большая плошадь соприкосновения дерева с бетоном, отсюда перерасход гидроизоляции, во вторых как организовать продух? :hello:

Не самый удачный способ монтажа с точки зрения "устойчивости" конструкции...:hello:

2. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

amega.777

Благодарности:
    975
    То что так делать не есть гуд это ясно. Подождём варианта обвязки от топикастера. :hello:

3. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Ну кАнешнА...:)] - во всем мире это :super:, а у Вас... "свои мухи" в голове. :um: Отсюда у вашего конструктора и мауэрлат на верхней обвязке каркасной стены... Видать, для устойчивости :)]
    Повторюсь, что бы более не возвращаться: расчет данного каркасника идет для теоретических условий (например - устройства фундамента)! Желаете УШП - можете убрать лаги, и оставить только обвязку. Желаете простую плиту - применяете лаги с утеплением. То же относится и к МЗФЛ, в котором устраивайте продухи и т.д.
    Короче: есть что по делу сказать - прошу аргументировать:hello:
    А если просто позад..ачивать - то подобные выпады будут игнорироваться.

Дополнительно выкладываю обвязку и план лаг.

Вложения:

• План обвязочного бруса.jpg
    • План балок перекрытия на отм. 0.000.jpg
  4. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    По делу:

Быстренько убирайте то безобразие что Вы выложили, не позорьтесь. Вы обвязку установили таким образом, что получились 2 огромных пролёта, которые ВЫ перекрываете лагами с жутко маленьким сечением и подозрительно большим шагом.

0_31ce6_4b1cc2a5_XL.jpg
    0_33b87_cee4df99_XL.jpg

Может Вам программу для расчёта прогиба балок перекинуть? У меня их 2. Одну Вы уже охаили, хотя подсчёты в ней по действующим СНиПам ведутся, так у меня ещё одна есть, посложнее. Может Вас хоть она устроит. П.С. обратите внимание на момент инерции который в обоих программах одинаков и указание на СНиП, по которому ведутся расчёты. Так что Вы там гоаорили про детскую программу? :)]

Для плитного фундамента (который Вы сами взяли за основу) обвязку нужно устраивать как минимум так:

0_5faae_767b7155_XL.jpg

И то я пролёты не считал, но могу сказать, что шаг лаг бы я уменьшил.

А мауэрлат в каркасных домах это не ноу-хау designonline. Вот вырезка из проекта дома разработанного на заказ одной строительной компанией:
    0_6d511_1e56c609_XL.jpeg
    Так что ничего необычного, а вот Ваши ноу-хай вызывают сомнения. Судя по рисунку в центре лаги крепятся к составному брусу сечением 150*150 мм. И обвязка тоже 150 мм.? Выходит лаги по краям опору имеют, а вот по центру просто прибиваются к составному брусу :super:

Вопросы:
    - из каких соображений взят такой шаг лаг
    - какой программой Вы пользуетесь для расчёта прогиба балок
    - почему распорки установлены таким образом? После усушки вместо лаг может получиться волна. Вы сами с деревом хоть раз работали?
    Удобнее для монтажа и логичнее ставить их так:

0_30dbf_c8318b33_XL.jpg

Во всей России СП 31-105-2002 является основой проектирование, но у Вас "свои тараканы"! Вы по журналам проектируете? :no: На какие документы Вы опираетесь при разработке данного творения? :faq:
    И это товарищ далеко не придирки, а суровые факты жизни.

5. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Приятно видеть единомышленника реализации знаменитого проенкта в каркасном исполнении. я тоже через 2 недели начну его строить. но. я его усек до размеров 8Х8 так как участок и наши нормы непозволяют строить оригинал! уже залил фундамент.

6. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Не морочте людям голову своей безграмотностью:
    - сечение лаг - читайте мой предыдущий пост
    - шаг лаг из расчета опирания OSB
    - с обвязкой - насмешили. Она монтируется под стены...А Вы так же делаете обвязку и в межэтажном перекрытии :)]

Оказывается не всех дурных конструкторов "война убила" :um: Не путайте каркасник с сечением 50*150 и т.н. "русский силовой каркас" :aga:
    А для начала посмотрите чертеж, к которому относится пост с мауэрлатом. Потом высказывайтесь... А так - очередной ляпсус.:close:

Я - Да! И работаЮ...А Вам откуда знать как удобнее? Для примера: попробуйте сбить "крест" встык из 4-х досок - так как предлагаете на своем рисунке.Вот тогда и поговорим об "удобстве " :)]

Я построился, а эта разработка именно для общего пользования - по просьбе фирмы, торгующей проектами...;)
    Будет интересно Ваше мнение по конструктиву.

Да, Ваш фундамент помню...Строиться будете ПМЖ или рядом с дачей?
    Кстати, вопрос в тему: чем перекрываете пол, т.е. какое сечение лаг?

Кстати, если не секрет: как (или в чем) Вы оформляете чертежи (когда-то их часть мне присылали)? Работаю в 4-й СЁме. Ответ можно в личку...

Эээээ-х, ПИТЕР! :super:

7. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    Ваш ответ? Ваши слова? Не пытайтесь исказить факты! От Вас обвязки по фундаменту ждали и Вы именно её и рисовали! Или Вы обвязкой под лаги называете как-то иначе? Не пытайтесь сказать что Вы обвязку под стену рисовали... Там в любом случае не одна стена посередине идёт, или Вы обвязку под другие стены потом решили дорисовать?

Кто Вам подсказал лаги прям на плиту ложить? Опять Ваше ноу-хау? Сечение лаг 2го этажа ,надеюсь, Вы по нормальному уже нарисуете, ведь я Вас уже 2жды уличил в Вашей ошибках в работе с подсчётом прогиба балок. :close: Повторю основной вопрос: На какие документы Вы опираетесь при разработке данного творения?

И перечитайте мой прошлый пост, там много недочётов описано, Вы их почему-то без внимания оставили. ::

И как у Вас только язык поворачивается хаить конструкторов, разработчиков СП, форумчан, программистов что создали столь полезные программы? :mad:

8. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Как достал своим желанием напакостить...:mad:
    Хотите внимания к своим постам? Пожалуйста: эти "расчетишки" скопированы из вашего поста:

:)]:)]:)]:)]:)]:)]

очередное доказательство безграмотности, невежества, халатности в отношении к деятельности, и простого непонимания сути вопроса. Этим насквозь пропитана и ваша тема т.н. "проектирования" в скетче...

Господин "всезнайка", кого вы тут собираетесь "лечить"? Идите играйтесь со SkechUp, и не лезте сюда... Здесь люди общаются :hello:

9. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    Не кипятитесь! :hello: Спасибо, за указание недочёта. Свои ошибки я признавать умею. Исправил, но сути это не изменило:

0_5faae_767b7155_XL.jpg

На это что скажите? Там ещё 2й рисунок с расчетами был, про него Вы как-то забыли и акцентировали внимание именно на этом. С чего бы это?
    Почему-то когда мы общались в моей теме Вы не были так суровы к моим рисункам и ошибки мои не указывали. Выжидали? :faq:

На какие документы Вы опираетесь при разработке данного творения? Не вижу Вашего ответа на простой вопрос и на многие другие!

10. designonline
    Благодарности:
    66

designonline

Живу здесь

designonline

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вы фасад Е-А пробовали порисовать? Что является навесом над входом при такой планировке...осадки не замучают? да и большой эстетики в нём увы Вы не увидите с центральным, даже больше сказать симметричным расположением фронтона лестничной клетки и двумя ассиметричными проёмами (дверным и оконным) в левом нижнем углу котельной. Кстати о котельной/гардеробе...:) Вам не кажется это просто смешным...А у кого котёл на дровах... "Мы кочегары мы не плотники" а мы "монтажники - высотники"...:hello:

Может сначала всё-таки стоит вернуться к планировочкам, да и фасадики не мешает для начала порисовать... а то пропорции то полететь могут... и на кой...тогда этот проект будет нужен?

Ну точно посадят...:hello:

amega777 Вам дельные советы даёт? в курсе, что Вы ругались, но нельзя-же отрицать очевидное...

а Вы можете разъяснить для чего обвязка монтируется под стены?

Да и разрезики продольный и поперечный не мешало бы выложить, с чего и начинается проектирования, а вы уж сразу на обвязку, перекрытие, лаги...оси с чертежей опять почему-то убрали. А то никак не понять по ним (по лагам) на какой отметке, куда и как они опираются... :hello:

11. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    А у кого в квартире газ...?
    Мне лично кажутся смешными именно Ваши потуги охаять эту разработку... Хотя и понятно - я могу существенно понизить неучтенные доходы вашей фирмы, выложив этот проект здесь на форуме...;)
    Вам, видимо не давали глянуть ваш проект - там котельная расположена в этом же самом месте (это выкопировка из вашего проекта) и моего ...А Вы и не знали?
    Значит в моем варианте мало места для вашего топчана кочегара? ;)

Так Вы ж по планировочкам молчите как наш партизан;), а чуть что, так опять 25... Неконструктивно, как то...
    А вот отсюда поподробнее, пж-лста:)] О дельности "советов" амеги.777 читайте в моем предыдущем посте
    Ну, проектирование начинается ДАЛЕКО НЕ С РАЗРЕЗИКОВ...:no: Хотя, судя по вашим чертежам - вы начинаете как раз с них.:close: И встречное предложение: выкладывайте свои "разрезики", и будем меряться "животиками" для паритета...:pioner: В противном случае - как хочу, так и..играю на скрипке.
    Ну что ответить :um: Для начала - читайте "картинки" .Так же читайте "названия" чертежей - "план ..на отм. 0.000"/ Если не понимаете - учите матчасть...

12. designonline
    Благодарности:
    66

designonline

Живу здесь

designonline

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вы не только не понижайте, но и повышаете наши доходы, за это я говорил Вам уже отдельное спасибо.
    Я ещё раз повторюсь: Вы самый "конкурентный" конкурент. Так держать!:hello:

Котельная! но осмелюсь, с Вашего позволения заметить, не КОТЕЛЬНАЯ/ГАРДЕРОБ :)] как у Вас...

А балочку на пролёте 4500 50х150 на прогиб не пробовали считать?

Да уж... Читать Ваши "лаги на плане" не каждому дано...Пошёл учить матчасть...:)]:hello:

13. designonline
    Благодарности:
    66

designonline

Живу здесь

designonline

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Часть "разрезиков" мною уже выкладывалось в 43 и 53 постах...Теперь очередь за Вами.:hello:

14. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Рад за Вас. "Доходами" поделитесь? :|:
    Вы наверное издеваетесь :)], или и впрямь не знаете русского языка: flash (знак "дробь") подразумевает "или"... А Вы, небось, желаете в котельной хранить исподнее :aga:
    А зачем? Товарисч, с маркой знаменитого портвейна, привел потрясающие "расчеты" - можете их взять за основу;)..., но можете прочесть и мой пост
    Вы где-либо заметили балку "о двух опорах"? :um:
    И заодно русский язык? :pioner: Желаю удачи! :hello:

15. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    aqualand, По делу есть что сказать? Вы бы уже набролись смелости и перерисовали те моменты на которые я указывал. Не дай бог кто-то по Вашим чертежам построит.

Фундамент - ну чёрт с ним, пусть будет плита, обвязка по фундаменту и какая? Одинарная, двойная? Лаги такого-то сечения с таким-то шагом. И расчёты, что они у Вас батутом не будут как сейчас. А то Вы лихо шаг лаг под ОСП подобрали и всё.

Если Вы решили, что лаги можно ложить на плиту без всякой обвязки и во всем мире так делают, то поделитесь инф., от куда Вы это взяли? Если Вы собрались проектировать дом для семьи с средним достатком, то увеличивать затраты на гидроизоляцию это как минимум странно. Опять таки повторюсь, Вы плиту хоть раз в глаза видели? Сразу ровно её отлить ну крайне не просто, а о том, что даже ровно её отлив идеально ровной поверхности мы не добьёмся и говорить не стоит. Вот фото со стройки каркасного дома на плите моего знакомого:

0_5faae_767b7155_XL.jpg

Ка мы видим, поверхность далеко не идеальная и чтобы так лихо установить на неё лаги нужно будет как минимум делать стяжку. Может пересчитаем на сколько Вы семейный бюджет перерасходовали своей сомнительной затеей? Повторю от куда Вы взяли такой вариант? Опять из журналов? Не читайте их больше.

Установка распорок в лагах так, как я выкладывал не составит никакого труда. Вы же сами любите указывать на опыт продвинутых Канадцев. Фильмы Лари Хона Вы видимо не видели, т.к. в одной из частей он очень подробно и грамотно (правда на английском) рассказывает как прибивать распорки именно так как я выкладывал (выкладка из СП), то как нарисовали это Вы делать конечно можно, но есть риск и не малый, что при усушке лаги примут волнообразную форму т.к. они зажаты не равномерно с 2х сторон.

Не пытайтесь юлить по поводу обвязки, если Вы не её рисовали, а обвязку под стены, то мы бы не одну перемычку в центре увидели, или на Ваш взгляд остальные стены можно без обвязки оставить? Если Вы рисовали её, что сомнение не вызывает, так же как и то что проекта у Вас не было и сейчас Вы полную отсебятину городите, то ошибок там масса:

- прогиб ( Пересчитайте и перерисуйте)
    - крепление (Судя по рисунку в центре лаги крепятся к составному брусу сечением 150*150 мм. И обвязка тоже 150 мм.? Выходит лаги по краям опору имеют, а вот по центру просто прибиваются к составному брусу)
    - шаг (Сколько слоёв ОСП Вы намерены положить чтобы они не давали прогиб? 5 слоёв по 12 мм.?

И основное: ну на что же Вы всё таки опираетесь при проектировании? Вы этот простой вопрос игнорируете, а знаете почему? Если Вы напишите, то что опираетесь на СП, то грош цена Вашим словам что СП отлично смотрится в нужнике. https://www.forumhouse.ru/threads/79768/page-3
    Если Вы всё таки за свои слова отвечаете, то проектируете не по этим "советским правилам" которые не рекомендуете читать. Вы написали новый документ? Поделитесь с общественностью?

Так же Вы соизволили меня уличить в очередной халатности и невежестве. Что то я не помню, чтобы где-то Вы на первый мой просчёт указывали? Если Вы про Вашу изначальную зарисовку имеете в виду, так это Вы в моей теме били себя пяткой в грудь, что это именно проект, что "Слов на ветер Вы не бросаете" и там всё просчитано! Данное сообщение было удалено модераторами, и его уже не восстановить. А жаль, тогда бы всем стало ясно, почему я столь негативно отреагировал на Ваше творение в Скетче. Кстати им Вы тоже не брезгуете, а меня играться в нём отправляете. :)]

Если хотите кому-то что-то доказать, то сначала определитесь кто Вы, кровельщик, конструктор, это у Вас хобби или работа, есть ли у Вас готовый проект или нет, а то в показаниях Вы часто путаетесь. Одна Ваша фраза:

Убивает наповал. Чертежей крыши мы видимо не увидим. И слава богу.

Мой вывод:
    Даже научившись рисовать в SketchUp, нельзя мнить себя докой в проектировании, нахватавшись отовсюду и понемногу, и не принимая не критики, не правовых документов, не программ для расчёта каждый может оказаться в роли aqualand-а, эдаким незнайкой на луне.