1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rerd
    Благодарности:
    11

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Все понял, самодельно дистанционный запуск мне не сделать, все слишком сложно. Только, думаю, просто сделать, чтоб дистанционно глушить генератор, разрывая провод на расстоянии, например, зажигания. Правильно, понимаю?
    Профессионалы слишком много, скорее всего, захотят за работу, будет нерентабельно. Это мне надо для неохраняемой дачи без электричества.
    Есть недорогие готовые решения генераторов с дистанционным запуском? Расстояние до генератора - метров 35.

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Открою Вам "секрет". Здесь в ветке, по меньшей мере, двое из тех кто вкладывает душу в автоматику для генераторов и имеют законченные решения, при этом, продавая плоды своих трудов по вполне приемлемой цене:super:. На сайт Олега я Вам ссылку дал. Сергею же Вы только что сказали спасибо :). Связывайтесь, читайте, выбирайте.
    А смысл? Заглушить пол дела. А краник закрыть...
    Если просто заглушить, за вызов больше заплатите. :)

Кстати, Сергей как у Вас реализован подсос, я имею ввиду какой привод Вы используете? Или секрет фиры?

3. Rerd
    Благодарности:
    11

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Переформулирую вопрос: можно просто глушить генератор небольшой мощности (1 квт, например Kipor IG1000, хочу его купить) путем разрыва двух проводов на расстоянии?

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Можно, на IG1000 микрик стоит за большой круглой ручкой - это вкл/выкл зажигания, совмещенный с топливным краном.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Поддерживаю, Jabber. IG1000, не имеет электростарта. Для дачи (привозить/увозить чтобы не сперли), пойдет. Только имейте ввиду если у Вас, на даче, есть какие либо насосы или электро-инструмент мощности может оказаться маловато. У самого Кипор на 5 КВт, доволен им как "слон". Он не инверторный но выдает прекрасные параметры. Думаю для дачи инверторник это излишество, самое то https://www.tk-kipor.ru/products/generators/universal/0/461/ а то и мощнее. По той же цене, с электропуском и в багажник поместиться. Переговорите с Kipor59 он даст Вам все разъяснения и советы по Кипору :super::super::super:, останетесь довольны, мне он, здорово, помог.
    З. Ы. У Кипора сейчас неплохие скидки.

6. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Спасибо за добрые слова:hello:... С подсосом все довольно таки просто решил проблему...Вот тут все наглядно показано и рассказано, и даже на генераторе KGE 6500 E...

Упс...Почему-то ссылочка не вставилась...Где-то что-то видать нарушил или превысил)

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    У вас сообщений маловато :( надо 50, но можно схитрить например подставив хттп вместо http или ццц вместо www и т. д.
    Да простят меня админы. :|:

Классная статья! Это первая, где я увидел применение механизма управления центральным замком, хотя и наслышан.
    Вот ссылка: https://electro-city.net.ua/kak-osushhestvit-avtomaticheskij-zapusk-generatora-upravlenie-vozdushnoj-zaslonkoj/

8. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Но в двух словах объясню. Использую обыкновенный активатор от дверного замка автомобиля. Если используете автоматику в которой не предусмотрено управление воздушной заслонкой, тупо "цепляете " его параллельно стартеру. То есть, в момент запуска генератора, соленоид закрывает воздушную заслонку. Обратный ход обеспечивается вакуумным механизмом самого генератора, усилия вполне достаточно.

Да я уже как-то вставлял ссылки...был доступ:nono:

Микрик трогать не нужно, достаточно запаралелить основной выключатель. Он замыкает провод катушки зажигания на корпус. Можно также взять провод от датчика давления (уровня) масла и второй провод от корпуса генератора, но эффект будет тот же что и с кнопкой ...

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    У меня получилось вставить только с 50 поста. Движек форума новый. Админы постоянно совершенствуют форум и постоянно что то поправляют. :) Я добавил Вашу ссылку, в свой пост, считаю что информация очень полезная.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Дочитал статью. :super: И вспомнилась, одна штука про этот пластмассовый фиксатор. Когда только купил генератор заслонка была ужасно тугой, даже засомневался что привод ее вытянет. Как оно и бывает, с непривычки, решил завести с веревки и получилось только с третьего раза (я писал об этом в ветке Генератор для котла). Ну, думаю, совсем обессилил на пятом десятке (смутило то что Андрей, когда пробовали, завел с первого раза). Тугость заслонки мне не давала покоя и я решил ее немного разработать, подергал туда - сюда, потом с небольшим усилием, фиксатор поддался, и тут до меня дошло что раньше я закрывал заслонку не полностью. Попробовал завести, чудо! С первого рывка. Попробовал на второй день, с первого рывка! Вот такой он коварный, этот фиксатор.
    В Вашей конструкции понравилось то что ничего не торчит, не понравилось то, что надо разбирать привод заслонки, но понимаю что с приводом заслонки, вернуть электропривод вакуумному механизму было бы проблематично.
    А можно поинтересоваться, что за привод вы используете (модель), от какого автомобиля, цена вопроса?
    З. Ы. По профессии я имею дело с электроникой но двигатели, в моем деле, разве что в вентиляторах, о шаговых я вообще молчу, стыдно :|:, но рано или поздно, все равно, надо учиться. Вопрос: Каково должно быть усилие привода чтобы вытянуть/задвинуть заслонку? Я осознаю что заслонка заслонке рознь, но хотелось бы узнать, хотя бы, среднюю цифру чтобы было от чего отталкиваться.

11. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вся разборка -переделка заключается только в удалении пластмассового фиксатора, который при необходимости можно вернуть на место. Можно его (фиксатор) и не удалять. Вместо механизма можно использовать вакуумный клапан применяемый в отечественном автопроме. Это клапан регулирования холостого хода от ГАЗелей. Подключается он в разрыв трубки идущей от двигателя к карбу. В момент запуска генератора этот самый клапан блокирует вакуумный механизм карбюратора, который

который регулирует подачу воздуха в карб.

Подобный принцып используется на генераторах honda -elemax sh7000ATS. Желательно использовать клапан вакуумный от чего то иномарочного, но пока что ничего путного не искал. Кстати, установка клапана намного проще, в плане монтажа, нежели монтаж механизма. Но, есть одно НО, с которым пришлось столкнуться лично мне. Если генератор установлен на улице, в морозы клапан может заклинить со всеми вытекающим последствиями...

Да привод самый обыкновенный. Продается в любом автомагазине. Просто спросите у продавцов про соленоид центрального замка. Цена ему 100 рублей в базарный день...:)

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Столкнулся я с двумя видами таких соленоидов, 5-проводной и 2-проводной в нашем случае какой брать?

Вопрос снят.

Вот очень хорошая статья: http://www.auto504.ru/forum/lofiversion/index.php/t191.html

13. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    2-х проводной. Если не будет 2-х проводного, берите 5-ти проводной. Из 5 используются 2 - синий и зеленый.

14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    2х проводный берите.

Тут вопрос вот в чем - горячий гена с закрытой заслонкой не заводится. Проверено на FUBAG TI2600 и KIPOR IG3000. Кстати на первом полностью построен здоровый дом из ГБ - это к вопросу о гене для быта. И там где у соседа была канистра в день, мне на три дня хватало, когда с прожектором. А летом каниста в неделю - большую часть времени гена без нагрузки работает.

15. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Тему KIPOR IG3000 и его работы ОЛЕГ осветил достаточно хорошо и он, по моему, поставил достаточно много экспериментов над ним :hello: (генератором). А на горячую большинство генераторов не хотят заводиться. Не стоит забывать, что бензиновые генераторы изначально рассчитаны для ручного запуска и требуют изначально присутствия человека. Это потом уже матушка -лень заставила нас автоматизировать генераторы...:)

Статус темы:
Закрыта.