1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smagluk
    Благодарности:
    13

smagluk

Участник

smagluk

Участник

Благодарности:
    13
    Вот, это "зерно " идеально. В памяти автоматики прописать все мас адреса сотовых. Сейчас жизнь такая, что без сотового ни куда. Поэтому за присутствие можно принять наличие аппарата в сети дома. Спасибо!

2. Chip_SET
    Благодарности:
    570

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    570
    ОФФ: у деда иконка классная :aga:

3. Yury
    Благодарности:
    1.336

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.336
    Никак не пойму, откуда такое стремление к полной автоматизации! Взять к примеру такой вопрос, как заправка генератора топливом. Я уж не говорю про саму заправку, но как автоматизировать хотя бы отслеживание её необходимости? Включая генератор вручную, хотя бы приблизительно представляешь, сколько он отработал с момента последней заправки. А при работе в автоматическом режиме выходит нужно достаточно регулярно проверять уровень топлива. Или есть датчики уровня, способные удалённо передавать данные на смартфон? Если таких нет, то выходит, что для автоматизации хорошо подходят только генераторы, работающие на магистральном газе...
    И потом, как часто должны отключать свет, чтобы возникло желание автоматизировать процесс? В нашей деревне таких отключений, на которые нужно реагировать генератором, наберётся в пределах десятка в году. Для остальных хватает акб с инвертором.

4. Kom-post
    Благодарности:
    401

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Я в своих комплексах
    Ставлю в бак концевик топлива. Если оно заканчивается, то клиент получает СМС.

5. smagluk
    Благодарности:
    13

smagluk

Участник

smagluk

Участник

Благодарности:
    13
    Вообще не проблема. Сейчас на столе макетка из ардуинки имеет датчик температуры двигателя, УЗ -датчик уровня топлива, таймер каждый отрезок времени посылает смс о времени отработки двигателя и необходимости обслужить то или это.
    Сейчас 2 проблемы решаю, с уровнем масла и временем работы генератора.

6. Yury
    Благодарности:
    1.336

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.336
    Хорошо, убедили, что вопрос в принципе технически решаем. Хотя и путём вживления сборной солянки. Но странно, что фирмы, производящие генераторы для работы с АВР, не встраивают в них (и в АВР) эти системы. Что будет с гарантией при такой модернизации?
    И таки остаётся неотвеченным вопрос - "как часто должны отключать свет, чтобы возникло желание автоматизировать процесс?". Для меня он был главным при принятии решения автоматизировать или нет. Опять же приведу свой пример. Ещё лет пять назад в нашей деревне было ужасное электричество. Падало по 20 раз день, порой до 120в. Собрались с населением, написали коллективную вонючку. Через пол-года электрики поменяли трансформатор, перенесли его ближе к деревне, заменили деревянные столбы на ж/б, заменили старые провода со множеством скруток на современные самонесущие. Всё бесплатно! Правда, теперь ниже 250в не опускается, а иногда доходит до 270в. Ну да ладно, опыт уже есть, справимся. :) Сейчас отключения связаны с поваленными на линии деревьями во время сильного ветра. Но, вроде, энергосети начали год назад регулярно расчищать линии. Не исключено, что через год-два мне этот генератор вообще перестанет быть нужным.

7. smagluk
    Благодарности:
    13

smagluk

Участник

smagluk

Участник

Благодарности:
    13
    живу в 1км от Ростова, напряжение вечером в районе 170-180в, стабилизатор стал необходимостью последние 5 лет, после того как население стало стремительно расти в нашем поселке. Энергетики говорят, что ни денег, ни плана по замене трансформатора нет. Ждите. А свет вырубают очень часто, видимо старое оборудование не рассчитано на такой рост потребления.
    Колхоз с автоматикой, это от бедности. Я бы с удовольствием выложил определенную сумму за комплексное решение, но оно начинается от 1мил.

8. Kom-post
    Благодарности:
    401

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Я 10 лет как занимаюсь автоматизацией генераторов.
    И могу основные причины назвать почему клиенты к этому приходят:
    1. Влом выходить и запускать вручную.
    2. В 90% времени там отсутствуют, но боятся разморозить дом.
    3. Нужен профпуск для контроля что с генератором всё ок.
    4. В последнее время много клиентов кто уезжает в долгие командировки и не хотят напрягать жён/матерей/тёщ

Это основные, а так у каждого куча своих причин ещё.

9. Yury
    Благодарности:
    1.336

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.336
    Давайте разберёмся по пунктам.
    1. Мне тоже влом. Поэтому и решил сделать удалённый проводной пульт управления в доме.
    2. А топливом генератор заправляет тоже автоматика? Бака даже на сутки не хватит.
    3. Да у генератора запуск проще простого. После смерти тестя тёща сама его запускала. И не ключём, а верёвкой.
    4. См. п. 2.
    Я думаю, что автоматики хотят те, кто ещё не пробовал загородной жизни. Умозрительно. Я же к своим решениям пришёл после 20 лет пользования загородным жильём в разных режимах. Кстати, те кто занимается автоматизацией, могли бы делать и такие ручные варианты. Я бы с удовольствием не занимался всем этим сам, а купил готовое решение.
    У автоматики есть один ОЧЕНЬ большой минус - большой расход топлива. И это не только вопрос цены, но и его восполнения. Бензопроводов в домах ещё пока нигде нет. Для решения этой проблемы пришлось завести 3 системы - инвертор с акб, инверторный генератор на 2квт, и наконец двухтопливный 6-и киловатник. Первый тянет освещение и ТВ. Второй то же плюс холодильник и скважинный насос. И последний может ещё потянуть электрическое отопление в нескольких комнатах. Он нужен исключительно зимой. Думаю, связать это всё автоматикой просто нереально. Понадобится ИИ. Но за бензином всё-равно придётся мне ездить.

10. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Поставить охранника...

11. Верховцев
    Благодарности:
    256

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Поддержу автора. Когда задумался о резервном источнике электроснабжения, хотел генератор на 1500 об. со временем автономной работы около суток. Поразмыслив решил перейти на генератор 3000 об/мин с доп баком и автоматикой.
    В настоящее время реализован генератор в отдельном здании, с ручным электро запуском без доп бака и контроля уровня топлива, но правда с АВР который подключает генератор к дому после его запуска и глушит после восстановления внешней сети, ещё должен отключить нагрузку от генератора при окончании топлива (Теоретически, по падению напряжения)

Но к чему я все это...
    Отдельная будка со своей вентиляцией и "вот это вот все" сделано больше в качестве своеобразного хобби. Электричество последнее время отключается редко и ненадолго. За два года не могу обкатать мотор генератора. Из реально необходимых мер против замораживания дома (ИБП котла в наличии) можно было ограничиться розеткой на улице + рубильник + ген на 0.5 кВт чемоданного исполнения для зарядки АКБ.

12. Kom-post
    Благодарности:
    401

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Ещё раз повторюсь. Я в начале августа будет как ровно 10 лет как занимаюсь автоматизацией генераторов и щитами АВР. Только этим. Не в общем по электрике, а генераторами до кучи. А именно генераторами и ничего кроме.
    Я больше двухсот комплексов сам установил и за последние три года больше двухсот комплектов автоматики под заказ сделал.
    Возможно много людей запускает с кнопки, и естественно практически все запускают руками.
    Но говорить что это ерунда и оно не нужно не правильно.
    На каждый вариант будет свой пользователь.
    И тема кстати называется"автоматический запуск генератора".
    Вам бы создать свою в этом случае.

13. smagluk
    Благодарности:
    13

smagluk

Участник

smagluk

Участник

Благодарности:
    13
    Не хотелось флудить, но именно некачественные услуги по снабжению (вода, свет) приводит к автоматизации.

14. Верховцев
    Благодарности:
    256

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Уважаемый Kom-post, с Вами трудно не согласиться.
    Но форум нужен для обмена мнениями, и каждая высказанная мысль, даже которая Вам не нравится, это стимул другим участникам задуматься.

Простите за лирику)

15. Yury
    Благодарности:
    1.336

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.336
    Извините, если чем-то задел. Такой цели не было. Хотелось услышать противоположные доводы пользователей автоматики с опытом. Чужой опыт всегда интересен. Вот уже узнал, что можно получать информацию об уровне бензина в баке. И даже нашёл в сети беспроводной датчик топлива. Кстати, такой вроде простой вопрос, как заправка генератора топливом, не так уж и прост. Если у тебя больная спина, а бак вмещает 30л. Вот это я бы с удовольствием автоматизировал. Пока не придумал ничего лучше подъёма и удержания 25л канистры лебёдкой.
    Отказ от автоматики, это ведь не какая-то принципиальная позиция. Я люблю автоматизировать. То что можно автоматизировать. У генераторов есть огромная проблема - работая в автоматическом режиме, они выдают электричество независимо от его потребности. Т. е. процентов 80-90 времени работы они тратят впустую. Но бензин и свой ресурс при этом жрут исправно. Мои 3 системы разной мощности - это как раз попытка решить эту проблему. К сожалению, решить когда какую включить автоматика не способна, только я сам. Мечтаю о портативной ядерной электростанции. :)

Статус темы:
Закрыта.