1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. coresh
    Благодарности:
    43

coresh

Живу здесь

coresh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я думаю не у него функции повтора завода. Уйдет в ошибку при первом неудачном пуске. Да и стартеру придёт привет если включится при работающем двигателе. Если я правильно вас понял.
    Установлю реле времени на вход пускателей. Посмотрим.

Неужели никто не задавался этим вопросом?

Последнее редактирование: 02.12.22
  2. Yury
    Благодарности:
    1.314

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.314
    Посмотрите реле контроля напряжения с регулируемой задержкой. У меня стоит именно такое на 50а, задержку на прогрев выставил 3мин. Где-то давал ссылку. Но, боюсь, только это не решит Вашу проблему. Прогрев перед включением нагрузки конечно нужен, но и управление заслонкой должно правильно работать. Посмотрите ещё воздушный фильтр, не сухой ли. Тогда нужно пропитать маслом. Иначе смесь будет слишком бедной.

3. coresh
    Благодарности:
    43

coresh

Живу здесь

coresh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да вроде заводится без проблем. Знаю такое реле. У меня в вводном щите стоит на 14 кВт...Фильтр посмотрю спасибо. А управление заслонкой у меня правильнее некуда). Два варианта. Лето (ускорено)- Зима (замедлено). Если я переключу на обратно на Лето то работать всё будет. Заслонка закроется быстро. Смесь будет обогащенной. Вот только правильно ли это...А может если установлен АВР зимний запуск не нужен? В инструкции ничего не сказано о работе генератора с АВР зимой.
    А у вас тоже штатный АВР? Если нет то простая задержка нагрузки мне не поможет. Я пробовал. Так же и задержка напряжения от генератора как я понял тоже не прокатит) ..между процессором и пускателями попробую поставить реле времени. Контроллер отключает двигатель а не нагрузка. Проблема не в генераторе а в АВР

4. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Кстати, возможно таймер на катушки пускателей поможет! Скорее всего контроллер видит достаточное напряжение с генератора на подсосе и включает пускатели. Они подключают нагрузку, напряжение сильно проседает и контроллер уходит в ошибку. Вам надо просто подключить таймер в разрыв провода, который идет от контроллера к катушкам пускателей. Можете для эксперимента туда просто кнопку с фиксацией или тумблер добавить и проверить.

Вложения:

• 6600-elektroshema-1-faza1_.jpg
  5. coresh
    Благодарности:
    43

coresh

Живу здесь

coresh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да. Цель дать набрать обороты, прогреться и выдать стабильное напряжение. За идею с кнопкой отдельное спасибо.
    Но вот одно не увязывается:
    я отключал всё потребители но это не помогло. Не понятно почему.

Только одна причина: процессор даёт секунд 5 - 10 на прогрев и подключает нагрузку через пускатели так?
    Но если нагрузки нет почему он глушит двигатель? Или всё равно минимальная просадка имеет место быть?
    Может потому что он контролирует напряжение с генератора а поскольку оно не стабильно глушит двигатель но действительно зачем тогда включать пускатели? И он по схеме не контролирует замыкание пускателей. Но возможно просто програмно даёт напряжение на пускатели через пять -десять секунд независимо от стабильности напряжения? Если он контролирует напряжение с генератора по каким то своим установленным параметрам значит ничего сделать не получится. Время ограничено самим процессором. В любом случае он отключит двигатель если напряжение с генератора не стабильно. Замкнутый круг какой то. Или я не прав?

6. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Попробуйте с кнопкой, а там видно будет...

7. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Подскажите в данный момент хочу купить генератор как резервный на случай отключения электричества модель Генератор Champion GG7001EW. Так как в течение года полутора собираюсь переехать в новый дом есть желание этот генератор в новом доме поставить в систему авр. То есть что б при отключении света авр отключил ввод, включил генератор без моего участия. С этой моделью это осуществимо?

8. timosha57
    Благодарности:
    12

timosha57

Участник

timosha57

Участник

Благодарности:
    12
    Имеется генератор ай-пауер 8500 с автозапуском и щитом АВР. Размещен на улице в отдельном боксе (кожухе). В теплый период проблем не было. Когда температура опустилась ниже +5С начались проблемы с автозапуском от АВР. То запустится с первого раза, то уходит в ошибку после трех пробных запусков. Приходилось запускать с ключа в ручном режиме АВР. При уходе температуры ниже ноля, не хочет заводиться даже с ключа. Напрягает то, что кран постоянно открыт возможно заливает карбюратор, хотя там как бы поплавковая камера и топливо должно перекрываться. Решил поставить на трубку электорклапан после крана, чтобы перекрывал топливо в отключенном состоянии. При подаче напряжения клапан будет открывать поступление топлива, тип как работает привод заслонки. Кто подскажет как выйти из этой ситуации. В принципе установлен обогреватель, но не подключен. Видимо это будет единственное решение, подключить обогреватель через терморегулятор, чтобы поддерживать плюсовую температуру. И еще вопрос знатокам. АВР имеет режим авто и режим ручной. В ручном режиме можно при наличии напряжения в общей сети заводить генератор. По идее же геныч в этот момент отключен от сети блоком АВР. Спрашиваю, для того, чтобы иметь возможность так сказать прогревать генератор с ключа. Буду благодарен за ответы.

9. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Да

10. coresh
    Благодарности:
    43

coresh

Живу здесь

coresh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте.
    Сегодня электрик мне установил кнопку (таймер отсрочки нагрузки поставлю обязательно, слишком мало времени на прогрев) в разрыв и я переключил генератор с "зима" обратно на "лето". То есть заслонка стала закрываться быстро. И всё стало запускаться.
    Но в первый раз всё равно не запустилось потому что был заморожен (-13) и не сразу завёлся. Делаю вывод что всё же коннектор контролирует напряжение с генератора и в момент пуска тоже. То есть несколько секунд и если напряжение не соответствует установленным параметрам система глушит двигатель. Тёплый же двигатель такую ошибку не даёт.
    Даже через четыре часа простоя АВР запускал генератор без проблем
    То есть таймер на подключение нагрузки все равно нужен но вряд ли это решит проблему зимой.
    Видимо недостаточное напряжение расценивается контроллером как поломка или отказ запуска.
    Так что АВР в мороз в ручном режиме что то тоже удобно (контроль сети есть а запуск одна кнопка) а потеплеет будет работать в автомате. Греть постоянно двигатель или покупать АВР за пол стоимости бензогенератора не вижу смысла. Не в избушке в тайге). Электричество отключали не помню когда... В основном отключают летом
    Вам спасибо за советы

Последнее редактирование: 05.12.22
  11. wind1wind
    Благодарности:
    75.248

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.248
Статус темы: