1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У нас сильные электромагнитные бури и ближайшего соседа (150м расстояние) от которого я был запитан переклинило, спустя 5 лет он решил мне без предупреждения выключить электричество и теперь я постоянно пользуюсь Sturm PG8728E и Sturm АТ8560.

Холодный Sturm PG8728E заводится самостоятельно вообще не хочет, если даже хватает то почему-то выбивает втягивающее стартера и он докручивается самостоятельно, при следующей попытке я вручную открываю обогатитель и только тогда он заводится (при попытках запуска программа чередует открыт -закрыт), потом ему чего-то не хватает и он глохнет, я провожу повторную процедуру и тогда он уже работает стабильно, все операции провожу через блок авто пуска Sturm АТ8560.

Когда двигатель поработает часа два то повторный пуск, скажем через полчаса, происходит с первого раза и работает стабильно.

Скоро скину фото внутренностей авто пуска Sturm АТ8560 так как хочу его попробовать настроить и подключить всю систему к самостоятельной работе вместе с сигнализацией, видео наблюдением, наружным освещением. Скажем разрядился аккумулятор- запустился генератор и подзарядил его. Сработала сигнализация охраны периметра ночью, и подтвердилась -запустился генератор, включилось наружное освещение, включилась система видео наблюдения, включился сервер, запустился роутер с 3ж модемом который подключился к интернету и у меня есть онлайн картинка с дачи на телефоне или компе.
    А еще подумываю приобрести тепло генератор http://www.energopech.ru/ который крутил бы мне циркуляционный насос днем и ночью когда я на даче, чтобы не гонять генератор или аккумулятор.

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    А вот этого не надо... Лучше купите себе солнечные панели, летом о генераторе и не вспомните.
    А то что продают на этом сайте... Сама разработка питерского криотерма, который как бы выпускает элементы пельтье. Не все так просто. Там нужно обеспечить перепад температур около 150 градусов, только тогда будет генерация. Насосов у Вас наверное на 100-150 ватт... будет очень дорого и малоэффективно.

3. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Насос трехрежимный 46-90Ватт но хочу поставить 30-60.
    С чего бы начать свою настройку генератора?

4. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Нафига летом гонять циркунасос отопления хоть даже от сонцепанелей ? Тута проблема в сезоне - отопление нужно зимой и зимой сонцепанели дают фиг.

5. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Солнце зимой редкость, у меня есть маленькие солнечные панели, они освещают мой номер дома, и правда зимой они эффективны в 3-4 раза меньше чем летом, плюс надо какая то серьезная аккумулирующая система ?

6. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вчера пробовал, холодно, +2 в гараже, решил отсоединить авто запуск и запустить без него, примерно тоже самое что с ним. Заметил что запуск происходит лучше когда в ручную открыть обогатитель. Сегодня поменял масло и решил немного переместить дальше привод открытия обогатителя (подложил под крепления шайбу 0.5-.0.6мм, чтобы заслонка сильнее закрывалась) и с этого момента, система теперь запускается с полуоборота, пробовал даже с паузами чтобы остыл. Буду ждать теперь когда остынет полностью, и через день попробую запустить. Кстати аккумулятор стартера заряжается автоматически во время работы генератора.

7. vergilii518
    Благодарности:
    12

vergilii518

Участник

vergilii518

Участник

Благодарности:
    12
    Здраствуйте форумчане с вашево позволения вставлю свои пять копеек. Сделал себе вот такой вот контроллер АВР для бензогенератора FIRMAN6500/
    DSC00453.JPG

8. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Здравствуйте, на одном из украинских форумов попался пост схожего содержания...:)], извините, не удержался чтоб не выложить...
    ...

Это лично Ваше изделие или просто рекламируете чье-то?

9. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Иии?
    Суть-то поста какая?

10. vergilii518
    Благодарности:
    12

vergilii518

Участник

vergilii518

Участник

Благодарности:
    12
    Это лично мое изделие 100% моих исследований и вымыслов по этой теме. То сообщение было написано не для рекламы но повидимому этово непоняля ну даладно.

11. vergilii518
    Благодарности:
    12

vergilii518

Участник

vergilii518

Участник

Благодарности:
    12
    Суть в том что что если у ково есть какие вопросы по АВРам то обращайтесь по мере своих знаний умений помогу.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Дык расскажите поподробней, как работает, в смысле последовательность, какие удобства и настройки есть?

13. vergilii518
    Благодарности:
    12

vergilii518

Участник

vergilii518

Участник

Благодарности:
    12
    Модуль автоматического запуска дизель генератора MGS-V2.2D предназначен для повышения надежности работы сети энергообеспечении потребителей путем автоматического присоединения к системе резервного питания в случае аварийного отключения основной сети. MGS-V2.2D выполняет автоматический запуск генератора при пропадании основной сети питания по команде встроенного устройства контроля сети.
    На панели управление расположено выключатель питания и кнопка “РЕЖИМ” предназначенная для переключения работы устройства и индикаторы, которые указывают на текущий режим работы и текущую сеть, к которой подключено устройство, а индикаторы наличие фаз АВС. В блоке вмонтировано зарядное устройство для подзарядки АКБ генераторной установки и АКБ самого модуля.
    Имет следующие режимы работы.
    СТОП- устройство заблокировано, и запуск генератора запрещен (пускатель основной сети включён).
    ЗАПУСК - запуск генератора выполняется с задержкой в 5 секунд.
    АВТО - автоматический запуск генератора выполняется с задержкой в 10-секунд в случае исчезновения основной сети напряжения.
    ЭКОНОМ – этот режим используется для экономии топливного ресурса при длительной работе генератора. А именно при пропадании основной сети запуск будет выполнен спустя 15-минут, после часа работы генератор, останавливается на час, цикл работы час на час продолжается, вплоть до появления основной сети или снятия команды на запуск.
    ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ – используется при необходимости запуска вручную в случае если генератор по какойто причине незапустился(-кается) в астомате. При установлении данного режима включается цепь зажигания, после чего необходимо лишь вручную запустить генератор. После появления сети генератор будет остановлен, а сам модуль перейдет в нормальный режим. О чем проинформирует звуковой сигналом, и установится последний сохраненный режим работы.
    ДИСТАНЦИОННЫЙ – позволяет самому потребителю запустить или остановить модуль, после полученного сигнала об исчезновении основной сети (реализуется при подключении модуля к GSM модулям или им подобным системам.).

Управление силовыми контакторами выполняеться по следующему алгоритму. Приимущество имеет основная сеть после её появления нагрузка будет подключена к ней через 8-м секунд. К сети генератора при отсутствии сети основной подключение происходит через 3-минуты которые отводяться для прогрева генератора. При появлении сети основной нагрузка будет пререключена на неё с задержкой в 8-м секунд а ещё через 2 минуты будет остановлен генератор.
    Настраивать тут ничево ненадо так как генераторы впринцыпе стандартные поэтому всё просто учтено в програме. Блок также индицырует ошибки возникшые в время работы/запуска. Вродь как ничё незабыл.

А ещё есть контроль температуры двигателя генератора.

14. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741

"На хх съезде ЦК КПСС..."
    :) старая школа? :)
    Сурьезный девайс :super:
    Хотел сперва задать вопрос, а зачем ему свой АКБ, но дочитав до GSM вопрос отпал... ну круто!
    Остается подцепить LAN выпустить в интернет и управлять и мониторить по сети!
    Ссылкой на схему/описание/программу делиться будем?

15. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    А заслонкой управляет активатор двери?

Статус темы:
Закрыта.