1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    подскажите хорошего европейца/японца! и где купить желательно)

в идеал 5 кв + автозапуск и авр

зы. мне его за 40 готовы отдать. Дорого?

2. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689

Не подскажу. Подозреваю, что многие из них так же китайские - нужно изучать вопрос.
    Себе брал DDE DPG7551E в каком-то интернет магазине, где нашёл по самой низкой цене (около 16 тыр.)

3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Так и есть, лепят накkейку... Газовые генераторы briggs & stratton в кожухе, запускающиеся при -30... briggs & stratton это производитель двигателей для техники, причем судя по их сайту они не сном не духом по поводу того что еще и генераторы выпускают. Следствие привело что производитель в Индии, там очень актуален выпуск моделей работающих при температуре -30...
    Если нужны шашечки, берите SDMO, Geko, если непеременно с родным автозапуском, думаю цена удивит - примеры тут. Зза выбором гены лучше в ветку по выбору генератора, в этой обсуждается как к генератору самостоятельно приделать автозапуск.

4. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Не проблема. Можно сделать с шагом 5 минут (максимум 21 час)

Вот, вот... поэтому ИМХО лучше сразу, как веб-сервер (типа как роутер) ;). Я в этом направлении пытаюсь начать копать, но пока не очень выходит.

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Ну с вебсервером этой штуке не будет равных:super:

6. Andr61
    Благодарности:
    4

Andr61

Участник

Andr61

Участник

Благодарности:
    4
    тоже давно слежу за этим проектом автор молодец. покупал у него печатные платы и сам собирал все работает. плюс смотрю появился новая версия и преобразилась в лучшею сторону.
    http://резерв2.рф/index/avtozapusk_generatora_versija_3_00/0-20

7. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Здравствуйте. Хочется узнать, форумчане советовали именно Datakom?
    На работе юзаем такие - нормальные аппараты, свои деньги отрабатывают.
    Правда сейчас в непонятках - один из смонтированных приборов (DKG-309) не хочет запускать двиг. Не слышно срабатывания реле стартера. Может есть кто-нибудь на форуме, кто объяснит, что это: ошибка программирования, брак самого контроллера. Ошибки в монтаже нет. Отсутствует сигнал на втягивающее реле уже на выходе устройства.

8. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Andr61, спасибо за поддержку! Я тут на стр. 25 уже хвалился новинкой. Сейчас потихоньку налаживаю производство.

9. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Установил сегодня свой автозапуск на Fubag BS 5500 A ES. Там есть разъем автозапуска для блока Fubag Startmaster BS 7500 и блок тоже был. У родного блока отсутствуют какие-либо настройки. Сделали пробный пуск с родным АВР — заслонка отрабатывает четко и явно привод сделан на основе шаговика (есть промежуточные положения заслонки). Вскрыли АВР — стоит драйвер шаговика, нашел на него описание, почти точный аналог моего L293. Моторчик имеет 4 провода, прощупывается 2 катушки. Закралась шальная мысль подключить к нему мой драйвер, подключили... РАБОТАЕТ! Дальше было дело техники. С разъема взяли остальные сигналы. Вообщем все работает. Теперь получается, что эти генераторы самые простые в плане подключения моего АВРа: нужно только смонтировать термодатчик и соединить все провода. Единственная проблема — это разъем для подключения к генератору (круглый на 8 контактов), найти такой пока не удалось.
    Скоро на сайте выложу подробный отчет.

10. AntonVT
    Благодарности:
    263

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    263
    :super:
    Ну вот! Теперь я, наверное, окончательно остановлю свой выбор на Fubag 6600!

11. AntonVT
    Благодарности:
    263

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    263
    OlegusR,
    Может здесь что-то есть https://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w53257.html?

12. sircoif
    Благодарности:
    24

sircoif

Живу здесь

sircoif

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Привет всем - - пользуюсь одеской АВР - это моя первая АВР - думаю что скоро будет вторая - московская :) но автор еще не знает об этом :)...

А теперь по делу - большая проблема завести генератор после длительноного простоя.

Генератор стоит на не облслуживаемой площадке провайдера интернет
    приехали настроили - проверили - все отлично раз 10 генератор стартовал без всяких проблем з различными простоями - от несколько минут до несколько часов, еше одна проверка на следующий день после 24 часового простоя прошел приблизительно месяц - генератор не стартовал после трехкратного автоматического запуска приехали ребята попробовали еще раз запустить с автомата - не вышло,

Попробовали сразу-же запустить вручную без всяких проблем с пол оборота завелось
    после 2 минутной работы снова переключили на автомат - генератор остановился (такая специфика одеского АВР) после этого стартовал без проблем в автоматическом режиме ...

Пока что не понял в чем дело - подозрение:
    -высох бензин в карбюраторе, времени автоматического старта не хватает чтоб бензин попал в карбюратор (3 сек вроди стояло)
    - плохое качество бензина за месяц расслоился в баке
    - плохо зраяженый аккумулятор не дает оборотов

Может кто-то встречался уже с такой проблемой - подскажите куда смотреть

Думаю что я тут на форуме надолго - по специальности елекрик - хорошо знаю аккумуляторы и зарядные
    с двигателями разбирался на папином Запорожце 12 лет експлуатации и самостоятельного ремонта ...
    с електростанциями дела не имел - вот только счас жизнь заставила ...

13. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Думаю будет полезно добавить в АВР функцию периодического запуска и прогрева двс генератора. На самом деле после долгого простоя гена хуже заводится. И акб имеет саморазряд.

14. sircoif
    Благодарности:
    24

sircoif

Живу здесь

sircoif

Живу здесь

Благодарности:
    24
    НУ и вот - накаркал в селе в котором стоит генератор снова выключили електричество и генератор снова не запустился в автомате. Персонал приехал выключил автомат - перевел в ручной режим - раз 10 дернул за шнурок - завел генератор после этого выключил и включил автомат - генератор завелся в автомате в пол пинка ...

так что уже 3 раз после длительного простоя генератор не завелся - а это уже статистика ...

А теперь немного лирики -в течении нескольких лет занимаемся интернетом в селах
    В отличии от городов в селах отключение електричества - более частое явление при этом отключения болдее длительные и как правило зависят от рабочего времени работников РЕС - тойсь в 18:00 как правило все отключенные линии включаються :)

Поставить все на батареи не представляет возможным, мощность потребляемая оборудованием доходить до 600-1000 ватт - и держать на УПС такую мощность продолжительное время - как например сегодня с 12:00 до 18:00 = 6 часов (предположительно) неоходимо более 6 киловат/часов батарей что в переводе
    батарея 180 а/ч х 12 вольт =2 киловат/часа и надо не меньше 3 таких батарей сумарной стоимостью около 540 доларов со сроком службы менее 5 лет. А в реальности бывают отключения по нескольку дней

В связи с выше приведенными расчетами решено сделать генератор минимальной мощности 2-3 киловата с АВР. Но не тут то было - таких генераторов в природе нет и приходиться делать самим

Очень понравилось АВР OlegusR - которое в предыдущем посте назвал "московский АВР"
    А теперь - хотелки
    - управление генератором по езернету (Кстати если есть какие-то проблемы пиши - есть люди которые занимаються сайтами - да и сам разбираюсь в этом деле -могу помочь если проблема в моей компетенции)
    - уровень горючего в баке
    - отключение генератора по минимуму уровня горючего в баке, например осталось 0.5 литра в баке
    (что-то аналогично красной лампочки в автомобиле или уровня масла в генераторе) вполне возможно сделать с помощью аквариумных герконовых контактов уровня жидкости и коротить через реле зажигание ... ну типа автономный датчик ... Чтобы не колбасило генератор при окончании горючего

- подогрев масла в картере мотора генератора при отрицательных температурах для облегчения пуска

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    В общем удаленный доступ к АВР:super:

Статус темы:
Закрыта.