1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А также удалённый выдёргиватель верёвки,удалённая продувка свечей, удалённая заправка...:)]
    Не, проще для удалённого управления содержать приближонного "узбека":aga: ,пока есть карбюратор и ни какой оптимизации запуска (как например на авто зимний прогрев, и то это далеко не 100% запуск)-не будет вселенского щастья

2. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Функционально очень не надежно. А кроме того рисковано

3. sircoif
    Благодарности:
    24

sircoif

Живу здесь

sircoif

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну нет люди туда будут ездить возить бензин итд итп
    Но я точно буду знать что с утра им ехать не надо - и в обед ехать не надо а поехать в 19:30 приехать в 20:00 залить горючее снять аварию = "окончилось горючее" проконтролировать автоматический запуск генератора и уехать домой, утром приехать в 9:30 и повторить операцию заправки ... при этом я контролирую напряжение на УПС и спокойно себе знаю что у меня в запасе 30 минут и если они вдруг застрянут у меня еще есть возможность послать вторую машину ... без потери связи...

В моем теперешнем случае это ДА! площадка находиться в населенном пункте и может подойти человек
    и что-то сделать ...
    Но следующий обьект удален на несколко км от села, и зимой мы добирались туда с помощью трактора так как дороги замело снегом и жить там нет условий...
    А в принципе ребята ничего ни делают такого при запуске что нельзя сделать дистанционно
    например такой алгоритм выключить зажигание - обрать подсос - покрутить стартером 1 минуту ...

или засунуть вместо пробки слива масла ТЕН 20-30 ват и греть масло при внешней температуре -20 ... -30 градусов

4. Vliv64
    Благодарности:
    88

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да особенного нет ни чего, вот только напрягает один момент-автоинженеры на современные машины придумали инжектор, контроллер, который учитывает как минимум 2-3 десятка параметров для холодного пуска, потом долгое время тестируют и то иногда, вернее регулярно пердят в лужу, отзывая на сервис для перешивки программы, а тут карб, да ещё и "одноклеточный".Конечно вы и так понимаете, что для удалённого объекта придётся к бюджету ещё нолик прикрутить или чукчу на лыжах в степь зимой гонять:)]
    Вот Василий Сергеич наверное может подсказать, он по продвинутым генераторам специализируется

5. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Sircoif, поставьте таймер недельный, запрограммируйте его на определенное время и будет Вам счастье в виде регулярного запуска. Самому частенько приходиться кататься-мотаться по объектам где генераторы длительное время не заводятся (не работают). В 90% случаев дело в бензине разбадяженном до неузнаваемости. Что за автоматику используете? Производитель, мож подскажу что-то путное :hello:...

6. sircoif
    Благодарности:
    24

sircoif

Живу здесь

sircoif

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Для пробы взяли АВР вот эту
    http://avtozapusk.com/

работает совместно с генератором WERK WPG3000E
    особенности исполнения этого генератора рычаг подсоса пласмассовый - без проблем доработал управление заслонкой - фотографии брошу потом после 50 писем :)

после генератора стоит УПС
    UPS APC Smart-UPS 1500 VA SUA1500RMI2U

попробую вставить изображение
    Чем интересны эти УПС - что понимают что работают от генератора и не переключаються на батарею при отклонении напряжения и частоты - режим работы от генератора задаеться кнопочкой сзади УПС - но об этом позже

Но реально увидили что запуск генератора не такое простое дело и склоняемся к
    http://резерв2.рф/index/avtozapusk_generatora_versija_3_00/0-20

в перспективе надо будет более 5 комплектов

7. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Sircoif, Знаю хорошо этот девайс, штук 20-30 уж поставил точно. Сергей, который изобретатель сего девайса, сейчас доработал его. Не знаю какая у Вас версия, но в последней версии немного изменил программу. Теперь АВР может подхватывать генератор, то есть, вы запускаете генератор, подаете питание на контроллер и он начинает процедуру прогрева, подключение нагрузки. Также в последних версия АВР может работать с ИБП в связке, для этого у него есть специальный разъемчик на который подается питание с АКБ ИБП. Самая главная особенность этого устойства-это его простота, то есть, в нем нет ничего лишнего. Кстати, посмотрите в сторону АВР "Портофранко", тоже вполне себе девайс, в версиях СЕ и МЕ можно задавать все необходимые параметры, а используя свободный программируемый вход (контакт НО или НЗ, выбираете сами) можно осуществлять дистанционное управление, кстати, там есть и 232 или 485 порт, точно не помню, но можно управлять посредством ПК. Если что стучитесь в личку, объясню подробнее что к чему, чтоб тему не засорять, а то
    Olegych:hello: по шапке даст за много букав лишних

8. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Нене, всё нормально - информация лишней не бывает:super:

9. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Это мой любимый магазин, там нет. На самом деле отсутствие разъема не очень большая проблема, т. к. в последней редакции устройства связь идет по 3 проводам и разъем можно использовать другой (например тот, что я добавляю в комплект, т. е. автомобильный на 4 пина).
    Как и обещал отчет об установке на Fubag BS 5500 ES/A.

10. AntonVT
    Благодарности:
    263

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    263
    :super:

11. Cygnus
    Благодарности:
    15

Cygnus

Живу здесь

Cygnus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    OlegusR, подскажите пожалуйста, с генератором Gazlux СС5000B Ваш блок автозапуска подружиться? Весной хочу поставить автоматику на запуск, и очень не хочется покупать китайское не пойми чего.

12. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Этот генератор легко автоматизировать. Там уже есть разъем для АВРа. Воздушная заслонка (судя по описанию) у него уже автоматизирована. Нужно только включать газовый электроклапан (он уже установлен на генераторе и сигнал от него выведен в разъем) для этого у моего автозапуска есть выход Z (инверсное), надо будет только согласовать уровни.
    Вообще газовый генератор штука довольно опасная. Я бы, автоматизируя такой генератор, добавил туда систему определения утечек с закрыванием подачи газа. Любой автозапуск, как любая цифровая техника, может повиснуть, оставив подачу газа открытой. Т. е обязательно нужна система отрубания газа на случай форс-мажора.

13. Cygnus
    Благодарности:
    15

Cygnus

Живу здесь

Cygnus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    На этот случай газовики ставят электромагнитный клапан с датчиком газа. Мне до него надо только электричество довести. Электроклапан открывается от 12В.
    Планируется ли в Вашем АВР реализовать автоматический запуск генератора по календарю, допустим раз в 1-2 месяца?
    Можно ли у Вас будет заказать АВР с соединителем под мой генератор?

14. -инженер-
    Благодарности:
    46

-инженер-

Живу здесь

-инженер-

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Подача топлива после останова машины должна быть однозначно перекрытой вне зависимости от типа топлива.
    Т. е. если на бензиновом генераторе после останова остается открытой подача топлива - ждите беды. Данную систему эксплуатировать нельзя.

15. -инженер-
    Благодарности:
    46

-инженер-

Живу здесь

-инженер-

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Не соглашусь, не любой.
    Если автозапуск может повиснуть, такой автозапуск применять нельзя.

Статус темы:
Закрыта.