1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maxmilenium
    Благодарности:
    22

Maxmilenium

Живу здесь

Maxmilenium

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А Вы не могли бы показать на фото Вашу реализацию данного узла?
    С уважением...

2. Krupskij
    Благодарности:
    42

Krupskij

Живу здесь

Krupskij

Живу здесь

Благодарности:
    42
    https://meandr.ru/rele-prioriteta-nagruzki например

3. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Прошу прощения, но если честно, считаю, что не благодарная это работа разбираться по добытым схемам с тем, как подключить привод.
    Я сам люблю покопаться в хозяйстве и делал сам и воду и инвертор с панелями и ШАП и видео контроль и тд. Но вот пока я "занимался любовь" с геной, ;)) я проклял все. И по деньгам за все-про-все получилось на 3500 дешевле, чем заказать установку заслонки у специалистов. Причем с доставкой и подключением на объекте) А если прибавить весь бензин, потраченный на поездки докупить что-либо, то я был в глубоком проигрыше. Про время и нервы молчу, лучше детям и супруге время бы уделил)

Но "в плане приобретения новых знаний" - стремление сделать самому - уважаю.
    Но предупреждаю! Хотя может Вам повезет и Вы без моих ляпов все быстренько сделаете.

4. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Самый простой способ - при малой мощности ГЕНЫ давать нагрузку только на один отдельный пакетник, отвечающий только за этаж, кухню, сарай и тд (как подключите в щитке). Но это не снимает задачи ОТКЛЮЧИТЬ ввод с линии, а то при внезапной подаче эл-ва будет неприятность!

Когда мне надоело иметь только часть потребителей от ГЕНЫ - поставил 12 ква- думал всем всего хватит.

Есть нюанс - если у Вас 3 фазы в доме, но нет 3х фазных потребителей, гену НЕ БРАТЬ 3х фазного. Никогда не выровняете нагрузку и будет постоянный перекос. гена сдохнет быстро. В этом случае брать однофазный и ставить устройство объединяющее фазы в одну. ТОЛЬКО НА РЕЖИМ РАБОТЫ ОТ ГЕНЫ.

5. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Нууу... во-первых и в основных наверно, всё что здесь делается делается людьми у которых всё это "образ жизни" и поэтому на счёт распределения времени это вообще мимо. Возможно вы просто оказались не "в своей тарелки". И то что вы
    говорит что с генератором вам видимо не стоит самому заниматься :)

во-вторых, есть категории людей которые хотят и могут экономить за счёт своих рук, делая всё не спеша и не задорого, "по ходу пьесы", растягивая траты в периоде времени, а не выкладывая всю сумму сразу.
    Ведь не обязательно специально куда-то ехать в другой конец города, можно это "случайно увидеть" где и купить.

Кроме того есть такое понятие как "хочешь сделать хорошо - сделай сам"... Не все и не везде могут доверить какую-то работу другим.

А посему вывод такой, если это не образ вашей жизни, если вы не "в теме" (не сможете сэкономить), если вы готовы выложить сумму сразу, если вы готовы пустить людей со стороны для выполнения этих работ, - конечно заниматься этим вам не стоит. Лучше, что бы этим тогда занялись специалисты (а там как уж вам повезёт).

6. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Может речь про контакторы? С использованием НЗ (нормально замкнутых) контактов и включением контактора на линию выхода из генератора.
    Но это всё равно распределение потребителей по разным пакетникам.

Есть другой вариант (я не сторонник но такое тоже имеет право на жизнь). Из систем "умного дома". Есть розетки, которые управляются по wifi, при включении генератора подаётся команда на отключение этих розеток (потребителей).
    В обоих вариантах рекомендовал бы подавать энергию потребителем через контактор и таймер, что бы к потребителям электричество побежало бы уже после того как не приоритетная нагрузка будет отключена (управляющие цепи без таймера, напрямую). Да и генератор немного согреется так. - Я использую задержку примерно в минуту прежде чем подавать потребителям.

7. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    а в жизни, не хватило?

8. Borisr
    Благодарности:
    60

Borisr

Живу здесь

Borisr

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сейчас стоит элитеч-8000 1 фаза. это 6500 Квт примерно и хватает.

А Вепрь был 3 х фазный и я долго мучился с выравниванием нагрузки. Не смог выровнять, слишком много перманентных потребителей. То скважный насос, то компрессор аэрации, то термопот врубится...

Соответственно надо помнить, что ГЕНА ограничен в своих возможностях и устраивать "цветомузыку с караоке" или "столярный цех с кучей электроинструментов" не стоит от ГЕНЫ.

По своему опыту - хватает. и вода и свет и ПК и ТВ и чайник все остается включенным. Но врубать доп нагреватели и болгарки не позволяю.
    Еще. для спокойствия души, поставил контрольные приборы. вижу и напряжения и токи.
    3АВметра.JPG Могу понимать происходящее.

9. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    image.jpg Форумчане добрый день !
    К построенному дому хочу добавить газогенератор с авр, есть 15 квт, земля, столб дополнительно заземлен, гена будет на 6 квт, однофазный,
    Запросил у монтажников схему авр, прислали подскажите, может что-то доработать ?
    Зарание спасибо

10. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Подскажите, плиз, надо чтобы генератор "молотил" ежедневно по тайм-графику с 17 до 23 часов - автоматически запускался и выключался.

Никакой сети постоянного эл. снабжения нет.
    Я так, понимаю, мне системы автоматического аварийного запуска в полном наборе не нужны?

А нужны лишь частичные компоненты + некое устройство (таймер запуска).

Как подобное собрать?

Последнее редактирование модератором: 26.08.16
  11. John2012
    Благодарности:
    37

John2012

Живу здесь

John2012

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Если необходим запуск генератора по еженедельному расписанию рекомендую обратить внимание на контроллер Datakom DKG-307

Этот контроллер имеет встроенные часы реального времени и имеет возможность запуска генератора по расписанию. Вот выдержка из инструкции:

Время каждого включения и выключения задается с шагом в 10минут. Эти параметры
    задаются параметрами от Р_122 до Р_135. На дисплее данные параметры индицируются с
    помощью трех цифр, первые две цифры это часы, последняя цифра - минуты. Например 19,3
    будет означать 19:30. Неиспользуемые параметры следует установить на 24,0.
    Примерные установки:
    P_122: 07.0 (Понедельник 07:00 включение)
    P_123: 18.0 (Понедельник 18:00 выключение)
    P_124: 07.0 (Вторник 07:00 включение)
    P_125: 18.0 (Вторник 18:00 выключение)
    P_126: 07.0 (Среда 07:00 включение)
    P_127: 18.0 (Среда 18:00 выключение)
    P_128: 07.0 (Четверг 07:00 включение)
    P_129: 18.0 (Четверг 18:00 выключение)
    P_130: 07.0 (Пятница 07:00 включение)
    P_131: 18.0 (Пятница 18:00 выключение)
    P_132: 07.0 (Суббота 07:00 включение)
    P_133: 13.3 (Суббота 13:30 выключение)
    P_134: 24.0 (Воскресенье не задано включение, последний режим работы продолжает
    выполняться)
    P_135: 24.0 (Воскресенье не задано выключение последний режим работы продолжает
    выполняться)

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.377

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.377
    А почему не DEIF ?

13. Верховцев
    Благодарности:
    256

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Раньше видел такие устройства толи у АББ, толи у Легранд, приблуда шириной половину модуля, ставится рядом с автоматом и отключает его по команде. Видели на некоторых автоматах есть сбоку вырез под рычажок, в него как раз и заходит тот самый рычажок исполнительного механизма. Как правильно называется устройство не скажу, что то из серии промавтоматики, задайте вопрос в соответствующей ветке.

14. theodor_bash
    Благодарности:
    0

theodor_bash

Новичок

theodor_bash

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, человека или организацию кто смог бы поженить GSMку c АВР

Есть АВР на датакоме и RADS GSMка руки подключить все не доходили, а сейчас потерял контакты фирмы где все покупал не подключить

15. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Всем привет... Помогите соединить трехфазную сеть в этих контакторах. АВР fubag 11500, генератор fubag 5500 aes... Не могу сообразить куда тут подключать оставшиеся 2 фазы на вход и на выход...

Вложения:

• DSC_0383.JPG
    • DSC_0384.JPG
    • DSC_0385.JPG
    Последнее редактирование: 09.09.16
Статус темы:
Закрыта.