1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LЕХХ
    Благодарности:
    45

LЕХХ

Живу здесь

LЕХХ

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Тоже заказал такую штуку. Буду ждать с нетерпением вашу статью.

2. Kulibin7
    Благодарности:
    0

Kulibin7

Участник

Kulibin7

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо огромное, я всё нашёл и всё заработало. Только пришлось уплотнительную резинку у штока заслонки снять, а то он очень туго ходил и тяга не справлялась

3. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Статью написал.
    Там конечно про мой автозапуск, но по аналогии мотопривод можно приладить к любому.

4. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    У меня он работает уже три года и проблем нет, при этом я не чего в нем не копался!
    А вот с автоматическим подсосом, проблемы, два раза уже нормально не срабатывал. Теряет нулевое положение и генератор не заводиться с приоткрытой дроссельной заслонкой. Получается геморрой, нужно отсоединить тягу, полностью её закрыть и запустить генератор в ручную. Как вы понимаете, женщины это сделать не в состоянии.

5. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Вы решили задержку на подключение нагрузки к генератору с помощью дополнительного коммутатора. Если залезть внутрь - этого можно не делать. Еще у меня в автозапуске есть режим "Управляемая нагрузка", без переделки он работать не будет, а это уже существенный недостаток.
    Я помню, :), мы с Вами обсуждали увеличение самокалибровки. Мое предложение в силе, могу Вам подготовить подправленную прошивку. Если положение сбилось, его можно восстановить не снимая шток, через меню настройки подсоса. Нужно погонять подсос туда-сюда, раз 5-10 и за счет самокалибровки шток должен выйти на штатное место.
    У меня около месяца назад был заказчик, который очень сокрушался о том, что моторедуктор "гудит" в задвинутом положении и очень просил это исправить ;)

6. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Спасибо!
    А можно просто поменять плату? Так как у нет возможно ее перепрограммировать самостоятельно. И еще у меня засада с аккумуляторными, умер уже второй, не понятно по чему.

7. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Мы обсуждали не увеличение самокалибровка, а работу самой калибровки.
    Я предлагал перед каждым запуском делать калибровку, в автоматическом режиме, а не через меню. Для этого прогнать редуктор в крайние точки и по току понять ноль и максимум, после этого можно отойти на несколько шагов, чтоб моторедуктор не "гудел" и быть в режиме готовности к запуску.
    Понятно что время запуска увеличится на время самокалибровки, но при этом запуск будет 100%. А так угадайте, я запущусь или нет. И как правило это происходит в самый не подходящий момент.

Последнее редактирование: 15.09.16
  8. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Спасибо, возьму на заметку.

9. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Там не нужно плату, достаточно поменять контроллер. Он на панельке. С АКБ не знаю. У меня старый от авто работает уже лет 5.
    По программе: измерять токи нет возможности, а сделать дополнительный прогон моторедуктора перед стартом возможно.

10. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Не вопрос, тогда просто гоним до конца, ждём несколько секунд, откатываемся назад на несколько шагов чтоб снять нагрузку с мотора, все. Ожидание запуска. И потом от этого места шагаем на полное открытие заслонки, если мотор не дойдёт несколько шагов до полного открытия мотор этого не заметит.

11. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Ещё лучше, можно тогда просто готовый контроллер? Готов заплатить за него чтоб можно было экспереминтировать и менять при необходимости программы сменой чипов.

12. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Кстати, хорошая идея - шаговые моторчики в отопительных котлах на управлении расходом газа так и делают:super:!
    @OlegusR, я еще правда, не запустил купленный у Вас комплект, но тоже такое хочу. Готов оплатить новый запрограммированный "чип":hello:. Если даже он не на панельке, перепаять не проблема.

13. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Предлагаю сначала запустить комплект, посмотреть его в работе, а потом определиться с целесообразностью подобного решения. Эта проблема может случится если привод заслонки тугой или двигается с заеданиями (от этого доп. прогон не поможет), либо если при работе моторедуктора обесточивать плату подсоса.
    Дополнительный же прогон - это когда шток моторедуктора полностью задвинут, а на него подается еще максимум задвигающих шагов, при этом моторедуктор довольно противно трещит - это для него скорее всего не вредно, но я бы все-таки этим не злоупотреблял.
    Если Вы решите, что Вам это нужно - готов передать Вам такую прошивку.
    По своему же опыту и опыту еще 2-х генераторов, которые находятся у меня в доступе - такой проблемы нет.

14. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    При просадке аккумулятора это может быть? А если есть возможно быстро прикурить от другого надо делать настройку подсоса заново?

15. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Еще раз, так как у нас количество исходных шагов не меняется, механика стоит жестко на генераторе, мы с помощью блока задаем исходное количество, прогнав его до максимума и до минимума. Допустим получилось 200 шагов, при подачи питания на модуль подсоса он всегда делает 200-205шагов, после чего делаем отскок назад на 1-3 шага, для снятие напряжения с тяги, в ИДЕАЛЕ это вывести в настройки основного блока управления, все. Далее режим ожидание запуска. Зачем перепрограммировать блок заново?
    По такому алгоритму работаю все моторы на автомобилях, при включении дают заведо большее число шагов чтоб он ушел в механический упор, и потом оттуда пляшут. Вот для примера https://autolada.ru/viewtopic.php?t=321635

Мы же хотим чтоб Ваше устройство работало лучше, а следственно и продажи. Нам нужен робот в идеале, а не томогоче, настрой, опять настрой и. т. д.

Последнее редактирование: 19.09.16
Статус темы:
Закрыта.