1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я поначалу тоже хотел выделить основных потребителей, но практика применения генератора в ручном режиме показала, что редко когда потребляется более трех киловатт. Поэтому поставил в автоматическом режиме шестикиловаттник, и вот он уже сто часов успешно отработал, даже не всегда понимаем, что дом работает на генераторе. Подключены: освещение как дома, так и улицы, холодильник, морозилка, посудомойка и стиральная машина, септик, котел... да много чего. А вот если у вас трехфазный ток, то советую покупать однофазный генератор, и делать схему переключения на одну фазу. Сауна, понятно, работать не будет, а других трехфазных потребителей я особо и не знаю. Почему так?
    Дело в том, что трехфазный генератор не терпит перекоса нагрузки на фазы, и при перекосе около 20% многие из них просто отключаются. В домашней сети такого нет, там вы можете фазы не выравнивать, а с генераторами иначе.

2. Mikhail72
    Благодарности:
    8

Mikhail72

Участник

Mikhail72

Участник

Благодарности:
    8
    JohnLock, я покупал авр производства нашего форумчанина, на протяжении где-то 3х лет, точно не помню, нареканий нет, там реализованы все функции как и у мировых производителей авр. У меня работает так: если пропал свет, то включается таймер на 30 мин. По его истечению заводится генератор, прогревается и подключает нагрузку. В случае с женой, когда Вас нет дома: При выключении света, она выключает всю мощную и ненужную в данный момент нагрузку, подходит к электро щитку и нажимает на кнопку пуск на АВРе, генератор работает как описано выше и если включили свет, он перебрасывает нагрузку на сеть, немного работает в холостую для охлаждения и выключается, либо если жене больше не нужен свет, она наживает стоп и происходит тот же алгоритм по выключению генератора. Я посмотрел сайт АВРа как у меня работает значит его можно заказать. Ссылку на него можно найти ранее в теме.
    П. С. На сегодняшний день я бы сделал себе АВР на Arduino, это было бы на много дешевле, т. к. в моём АВРе есть много функций, которые я неиспользую и врят ли они мне пригодятся, а стоимость их уже заложена в конечный продукт. gena_temp_3f_pusk.jpg

3. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @JohnLock, для частного дома покупается ОДНОФАЗНЫЙ генератор. дом никогда нельзя сфазировать так как большая часть нагрузок однофазная (не считая станков и прочего 3-х фазного оборудования, которое иногда бывает у людей). В момент отключения сети, генератор объединяет все фазы приоритетных нагрузок в одну...

Делаю автозапуск на ПР200 от Овен с плюшками в виде счетчика моточасов, режимов пауза-работа, запуск по команде от ИБП... дома работает на Logo! попроще (некогда заменить, ПР200 уже есть в наличии). Управление возможно по Modbus.

Прикрутить можно любой генератор со стартером. Программа правда недопилина до "комерческого" исполнения, руки не доходят. :)
    Могу поделиться, не жалко...

Последнее редактирование: 02.10.17
  4. Pashkin
    Благодарности:
    29

Pashkin

Участник

Pashkin

Участник

Благодарности:
    29
    Есть вопросы, к уважаемым гуру, осилил пока 41 страницу темы:)
    Делаю соседу автозапуск с АВР. Генератор у него Huter DY8000LX, блок автоматики он купил также Huter "АВР" DY5000LX/DY6500LX. Внешне это клон автоматики для Фубага, Дэу, Чемпиона и других китайцев, только цвет ящиков разный. В комплекте карбюратор с соленоидом. Снял родной, поставил этот, вроде всё просто. Непонятки начались с подключением управляющих проводов с блока автоматики. Цвета со схемой не совпадают. С проводами на акб понятно - подключил. Остались 3 провода - на датчик масла, стартер и соленоид. С помощью автолампочек проверил работу автоматики. Методом исключения определил кого куда подключать. Не понятна логика работы автоматики. Три пуска понятно. Воздушную заслонку при старте не закрывает, пришлось на холодную в ручную вытягивать. На горячую естественно, заводится хорошо. Оказалось привод заслонки используется для глушения генератора. Ощущение, что контроллер для дизеля. Вскрыл щит, добрался до мозгов. На коробке написано HJ-ATS-KZQ, галочка стоит "gasoline module".
    Какие идеи у знатоков?

5. bbrker
    Благодарности:
    5

bbrker

Живу здесь

bbrker

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Прочитал я все страницы, но не нашел своего генератора. Имеется генератор бензин HYUNDAI HY7000LEK. Хотел установить к нему просто дистанционный запуск из дома (примерно 30 метров). Мне автоматический запуск абсолютно не нужен у меня. Просто мне не нравится, что в любой системе АВР нужно ставить контактор на главный ввод. Поэтому требуется установить панель в доме и проводами протянуть до генератора. Может кто подскажет, если ставить Резерв-2 какой кабель (сколько жил нужно) или это сделать не получится из-за расстояния? После прочитанного склоняюсь к АВР от Олега или если не подходит, тогда DATAKOM 105.

6. Pashkin
    Благодарности:
    29

Pashkin

Участник

Pashkin

Участник

Благодарности:
    29
    Зачем панель в дом? Погуглите про радиобрелки. Есть такие у мастеркита, или на али. 50 метров по прямой берут легко. Две или 3 релюшки подключаете к замку зажигания и всё. С заслонкой придётся помудрить, но это тоже решаемо.

7. bbrker
    Благодарности:
    5

bbrker

Живу здесь

bbrker

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Радиобрелки отпали сразу. 1. Расстояние большой. 2. Придется доп. каналами мудрить заслонку. 3. В итоге получим комбинацию кнопок, которую сразу не запомнишь. На брелках можно делать свет и включать моторы, а всё остальное "баловство".

8. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    плюс приёмная часть должна иметь энергонезависимый источник питания.
    А по кабелю управления можно и питание управления подать.

9. Pashkin
    Благодарности:
    29

Pashkin

Участник

Pashkin

Участник

Благодарности:
    29
    Китайцы на своих генах так и делают. На радиобрелках. Питание идёт от акб гены. Он заряжается во время работы гены кажись. Могу и ошибаться :)

10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    @bbrker, основная задача - сделать привод воздушной заслонки. Дабы работало правильно, последовательно с приводом включается датчик температуры, сам датчик крепится на двигателе. Если двигатель горячий, заслонка срабатывать не должна. Всю эту конструкцию подключаете параллельно стартеру. Это самый простой вариант. И по любому два канала - первый управляет зажиганием, второй при нажатии кнопки пускает стартер. Тут особенность - канал работает не в режиме триггера, а по удержанию кнопки. Но нормально это реализовать стандартным радио брелком сложно, нужен какой- то контроллер на стороне генератора, тогда все можно сделать на одной кнопке.

11. Pashkin
    Благодарности:
    29

Pashkin

Участник

Pashkin

Участник

Благодарности:
    29
    Примерно так я сделал на Huter DY8000LX. Работало до +13градусов, если ниже - не хватает 3-5 секунд для уверенного пуска. Пришлось вводить задержку на удержание заслонки.

12. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    На счет приводов заслонок и генераторов вообще, забудьте про температуры двигателя и прочее.
    Каждый генератор уникален, например попадался такой, что хоть горячий, хоть холодный заслонку надо закрывать при чем независимо от температуры всего на 1 секунду, иначе просто не заведется...
    У другого наоборот, на горячую закрывать нельзя ни в коем случае...

13. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Конечно, нашему человеку проще приспособиться к не отрегулированному (бракованному) карбюратору и заводить как заводится, чем отрегулировать (заменить) и заводить, как должно быть. Вот так рождаются мифы о двигателях с разными характерами.

14. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @durbecalo, предлагаете регулировать карбюраторы на абсолютно новых генераторах ?
    Например мой геныч будучи абсолютно новым легко заводится с закрытой заслонкой хоть холодный хоть горячий, как и писал ранее Олег по поводу бензиновых. Другие имеют другое поведение.

А лезть в карбюратор нового генератора увольте,. пусть это делает его хозяин. я только автоматику прикручиваю.

15. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ничего не предлагаю, просто констатирую факты. Есть такая штука, стехиометрия. Всё остальное, хозяин - барин.

Статус темы:
Закрыта.