1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 21

Строительство бани-гостевого домика - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Alextr61, 28.01.11.

1. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Если просто поставить, то многовато, НО если сделать кирпичный экран, крышку с лючком, да дверь стеклянную, да полы керамогранитные, тогда самое то.

2. UncleGunS
    Благодарности:
    4

UncleGunS

Живу здесь

UncleGunS

Живу здесь

Благодарности:
    4
    "Калину" хочу только потому, что у нее самый большой экран (53см) - со стороны комнаты отдыха будет смотреться как красивый камин.
    Александр, можно еще Вас помучить ? Я столкнулся с одной проблемой: в бане уже крыша покрыта металлочерепицей с утеплителем (второй этаж мансардный). Так вот, мастера в крыше оставляли специальный проем для трубы печки: каркас 55см х 85см ничем не заполненный. Вчера лазил на второй этаж и спроецировал этот проем на потолок первого этажа - получилось что у меня это будет практически по середине парной комнаты. Для трубы из "сендвича" - это некритично, т.к. от печки вывести колено под нужным градусом и пройти потолок.
    А так как я хочу установить Шидель, и там должен быть только прямой дымоход, то получается, что у меня в парилке посередине будет дымоход и к нему вплотную печь "Калина". Как Вы думаете - это сильно критично или нет ? Какие могут быть отрицательные моменты ?
    Схему прилагаю.

Вложения:

• Баня_new_new.jpg
  3. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Да уж, морда у неё знатная. :super: Хотя честно говоря печек с каминной мордой хватает. Я бы сейчас взял Ферингера Ламель mini. ИМХО лучшая печь на момент.
    Если так критично переделать проём в кровле, то можно использовать Шидель KERASTAR https://pechki.net/content/view/588/114/. Тот же сендвич. только пожаробезопасность и долговечность на порядок выше.
    Нее. Так не годится. Фигня какая-то получится. Лучше переделать проход в кровле и поставить шидель радом с печью.
    ЗЫ ещё и дверь из парной надо бы перевесить на другую сторону.

4. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Сегодня всем семейством съездили на дачу отметили Рождество. Почистили с сыном дорожки. Попарился в бане. А вечером не особо и заметно, что чистили дорожки от снега. Снег валит и валит. Заглянул в теплицу и абалдел, снег продавил поликорбанат. :( Пришлось срочно чистить снег с теплицы. Завтра буду ставить подпорки в теплице, а по весне переделаю покрытие теплицы.

Вложения:

• 070120121787.jpg
    • 070120121794.jpg
    • 070120121791.jpg
    • DSC_0146.JPG
    • DSC_0157.JPG
    • DSC_0185.JPG
    • DSC_0188.JPG
    • DSC_0186.JPG
  5. UncleGunS
    Благодарности:
    4

UncleGunS

Живу здесь

UncleGunS

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Александр, с Рождеством Вас! Красивые фотографии - баня загляденье и окрестности тоже!
    Только я не понял где у Вас теплицу выдавило ?
    И еще вопрос, у Вас какие размеры полок в парной ?

6. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    И Вас с Рождеством!

7. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

ulia-l

Благодарности:
    1.106
    Саш, залезла вопрос задать - а тут у тебя такая красотень:super:! Скопировала и буду маме показывать, а то у нас +5 и грязюкааа...
    Теперь, собственно, сам вопрос, поскольку нужен совет от рачительного хозяина. Счас разгребаю мансарду, на ней штук 10 хороших таких досок 15х5 шестиметровых. Естественно, сухих, как порох. Мансарду надо освобождать, и я мечусь между двумя вариантами: не распиливать, спустить вниз и положить в штабель на улице (а у нас влажность сейчас большая), или распилить и положить хоть и в неотапливаемый, но сухой гараж. У нас леса хорошего вообще нет:( , я над этими остатками со стройки трясусь, как Скупой рыцарь. Что посоветуешь? Резать - а чёрт знает, какой длины они будут нужны, вдруг по закону подлости я на 10см промахнулась? В штабель на улице под полиэтилен - а если они отсыреют? В общем, нужен здравый смысл, а куда ж за советом? Сюда, конечно.

8. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Резать самое последнее дело - здесь ты права. Лучше в штабель на прокладки и укрыть хоть тем же полиэтиленом. Доски наберут влаги и будут естественной влажности. Правда есть опасность, что доски может "повести". Можно себя обезопасить от этого - закрепить саморезами доски к прокладкам. На 6-ти метровые доски достаточно четырёх прокладок по длине. Сложить по две доски в ряд в три ряда. И места много не занимают и никто не "прихватизирует" в твоё отсутствие. ;)
    ЗЫ штабелёк лучше положить повыше от земли, чтобы влажности поменьше набирал.

9. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Снег с теплицы убран. На фото видно, что снег продавил металлический каркас по середине теплицы почти на три сантиметра. Установил подпорки по середине теплицы, восстановил профиль теплицы. По весне придётся хорошо подумать как укрепить каркас теплицы, чтобы каждый год зимой не городить подпорки.
    ЗЫ на последнем фото дорога на дачу.

Вложения:

• 080120121797.jpg
    • 080120121798.jpg
    • 080120121804.jpg
    • 080120121802.jpg
    • 080120121795.jpg
  10. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    К сожалению, никаких, да и окна с дверьми под вопросом, придется весной снова бригаду приглашать.

11. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Подвинусь немножко. ;)
    Все поездки на дачу теперь проходят одинаково - сначала чистка дорожек потом попарится в бане. Ни на что другое не остаётся ни времени ни желания.

Вложения:

• 210120121828.jpg
    • 210120121830.jpg
    • 210120121829.jpg
    • 210120121866.jpg
  12. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    А. Ю., здравствуй. Если сил даже на желания не остаётся, то самое время задуматься о снегоуборщике. На днях была лёгкая "метелюшка", снега набросало примерно сантиметров 25. Очистил от снега всё, что нужно, это примерно 700 м2, затратил примерно полтора часа времени и три литра бензина, даже не вспотел. К сожалению сфоткать не кому было. Снегоуборщик. (2).JPG

13. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

ulia-l

Благодарности:
    1.106
    Саш, у тебя похвастаюсь, и отчитаюсь заодно, ладно? Спасибо:love:!
    Купила ж я пирометр! (копалась с сентября, купила за 2 мин). Радостно притащила домой и началось... Для начала я обстреляла весь наш дом. Нашла кучу проблем, получила по шее и была отправлена (практически послана:aga:) на свой. Проползла 20 метров и начала изыскания на объекте.
    1. Купила не зря, однозначно. Уже нашла несколько косяков на мансарде, про которые даже не подозревала:ogo:, в срочном порядке буду устранять.
    2. Посмотрела перепад температуры на брёвнах первого этажа: при котле, фурычащем на запальнике, разница температур между самой выпуклой частью бревна 2 град., при повышении с включёнными батареями (сама тем-ра выросла только на градус) эта же разница уменьшается до одного! Перемерила КАЖДОЕ бревно - всё равно разница в градус. Хорошо.
    3. Порадовали углы. Вообще никакого уменьшения тем-ры. Ещё больше порадовали перерубы - как минимум такая же, как на брёвнах, как максимум -теплее.
    4. Разницу между герметиком в швах и конопаткой (у меня 2 куска на двух стенах не домазаны, только проконопачены) никакой не обнаружила, хотя очень старалась. Ну, утешилась тем, что снаружи загерметизирован весь дом, наверное, это главное:).
    5. Зато расстроили окна. Конечно, нам всем известно, что окно - это всегда слабое место в доме, но когда воочию видишь, насколько:(... Это при том, что я сама, будучи "оконщицей", заказала 70мм, три стекла, из них одно - энергосберегающее (в моей конторе, оформляя заказ, честно решили, что я окончательно спятила). Мдааа, на стенах - не ниже +10, на окнах - не выше+4 (рыдаю и бьюсь в стенку головой - своими руками окна увеличивала! В смысле, строителями, но сначала они были меньше). Совсем огорчила пена - дорогая, узкий шов, слой с запасом - а не выше +3 (а в основном +2). Надо закрывать, хвалёная теплоизоляция стремится...ну, почти к нулю. Самое слабое место в доме:mad:.
    6. Щель между обсадой и бревном (где-то от 3до 7 см на разных окнах) забила пенопластом и листовым вилатермом 2мм (который как подложку под ламинат используют). Держит тепло зверски:super:.
    Пока вроде всё:).

14. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Молодец! Не зря купила. У меня на окнах тоже самые большие теплопотери, но это и не удивительно, у меня обычные деревяшки.

15. Leonid1978
    Благодарности:
    0

Leonid1978

Участник

Leonid1978

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Если не секрет, сколько соток ваш участок? Планирую тоже с бани-го стевой дом. От туалета сразу отказался, потому что септик делать на дом и баню не получится, расстояние между ними будет 30 метров. Выкладываю чертежи, может что посоветуите. На втором этаже выходит две комнаты, одна спальня и вторая как комната отдыха с большими окнами в торце. Отопление кирпичная печь с проходом каналов на второй этаж. План 1 этаж.jpg

Ах да) по желанию жены порная сделана совместно с моечной

И еще одна картинка Разбревновка.jpg

Вложения:

• План 2 этаж.jpg