1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 21

Строительство бани-гостевого домика - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Alextr61, 28.01.11.

1. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Блин, век живи - век учись! Я б и не додумался доску прибить, нарисовал карандашом и вперед! Спасибо за ответ. Торцовая пила-это циркулярка обыкновенная?
    Александр, посоветуйте. Планировка выбрана почти как у вас https://www.forumhouse.ru/threads/142728/.Фундамент хотел на винтовых сваях, где лаги 1 этажа врубаются между 1и 2 венцом (под 1 еще закладной), и за врубку отдать строителям+материал=21тр.Если делать МЗФ, то, как я понял, лаги можно уложить на предварительно запланированные 10см от внутреннего края фундамента место, при этом экономия 2-х венцов, а это примерно 8 бревен=2м.кубх7500=15тр и самому реально сделать (тем-более есть свой материал),т.е. экономия примерно 40тр.Сваи хотел, чтобы сруб успели поставить этой зимой. С МЗФ придется отложить все на лето, но вроде как рекомендуют зимой коробку собирать. Баня эксплуатироваться будет только в"выхи".Стоит заморачиваться по поводу выбора фундамента или нет, я уже запутался.

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Александр Вам свой выбор обоснует, а я пока свои пять копеек вставлю. Выбрала сваи, потому что в бане подразумевается много влаги, и подполье может не успевать проветриваться даже с продухами. Поэтому рано или поздно в банях меняют нижние венцы и половые балки. На сваях же им ничего не грозит.

3. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Да это даже не торцовочная, а просто дисковая пила. Типа вот такой
    Основное правило выбора фундамента - это деньги, а точнее их наличие, потом уже грунты и уровень грунтовых вод. ;) Про время сборки коробки это от лукавого, как по большому счёту и изготовление из зимнего-летнего леса. Если не к спеху, то не заморачивайтесь с винтовым фундаментом. Делайте МЗФ повыше, чтобы половые лаги можно было бы сделать в уровне фундамента.
    PS если у Вас на участке уровень грунтовых вод глубоко, а грунт песчаный, то самым оптимальным будет столбчатый фундамент (можно на покрышках - дёшево и сердито).

Вложения:

• Дисковая пила.JPG
  4. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Skissa, пока читал тему Александра, вы задавали вопросы, на которые я долго не понимал ответ, в частности про торцевую планку на крыше-теперь стало много проясняться. Читал и Вашу темку, только не понял про второй этаж, вроде есть, и вроде как нет. Про винтовые сваи понятно, а если сделать как у Саши -кафель в мойке-сырости нет. Сейчас мне поставить сваи под мой проект надо 16штх4500=72тр,еще антисептированный связочный брус 200х200 (100х200)=10тр,еще работа на его установку 10 тр, итого примерно 100тр. МЗФ примерно 120тр,можно и самому, но практики вообще нет.
    Про пилу понял. Про байки из зимнего леса тоже слышал и читал. Александр, подскажите, а реально сделать каркасную перегородку, как у меня в мойке. Вы уж извините что в вашей теме, но хочу сказать, чем больше задают вопросы здесь, тем больше тема становится на пособие по строительству бани с 0-ля.Покритикуйте,может 7х6 сделать пока договор на проект не подписал. Требования к бани такие же как у Вас, тамбур, лестница не в КО, туалет и т. д.

забыл файл вложить, а как не файлом, а картинкой, чтобы видно было сразу, а не открывать акробатом?

Вложения:

5. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Практика дело наживное. Главное подготовится к заливке. Опалубку сделать качественно. Одному конечно не сделать. Помощник нужен. И бетономешалка
    Легко! И ту которая между парной и моечной и ту что у туалета.
    Вопросы задавайте! Для того и делалась тема, чтобы обмениваться опытом и не наступать на одни и те же грабли. Размеры бани зависят от толщины кошелька и размеров участка. ;) Если есть на участке дом, то можно обойтись и маленькой баней.
    Файл надо в формате jpg

6. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Jpg-сейчас попробую. Александр, вот смотрите, два проекта 6х6 и 7х6,а кубатуры у 7х6 меньше или равны. С фирмой, где я буду строиться, нарисовали 6х6.В понедельник скажу, чтоб нарисовали 7х6.Не знаю перегородки какой толщиной делать, назначение разное, а значит и толщина соответствующая должна быть, подскажи!

читабельно-неплохо ножницы работают!

не понял, как ленту бетономешалкой осилить, тут некоторые подсчитали и решили, что на второй день умалишиться можно

Вложения:

• 6х6.JPG
    • 7х6.JPG
  7. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Второй вариант мне больше понравился. Толщина перегородок до 100мм, толще не надо.
    В моей бане фундамент залили за два с половиной дня два человека. Песок, щебень, вода рядом и вся не долга!

8. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Мойка-парилка тоже?

9. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Конечно. Шире не надо.

10. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Уважаемый автор темы, вот и я сделал первый решительный шаг на пути строительства..сегодня внес предоплату за сруб из ОЦБ 24 см. Ибо в марте уже подорожает:(
    У меня важный вопрос к вам:
    Вас устраивает ваш пол? Я раз на 10 перечитал Вашу тему об утеплении пола, фундамента изнутри и устройстве теплых полов.
    Сейчас стою перед выбором: пол по деревянным лагам или утепленная стяжка по вашей технологии:).
    От этого зависит, будете смеяться, количество венцов. Если делать деревянные лаги, то нужно добавить венец, т. к. утепленный деревянный пол забирает 20 см. от высоты сруба. Если делать стяжку, то в высоте ничего не проигрываю (стяжка в уровень фундамента как у вас).
    Однако меня терзают сомнения: 1. Касаемо надежности теплых полов; 2. Невозможность, в случае чего, добраться до коммуникаций (которые будут замурованы стяжкой).

Уже голова кипит, а с устройство пола и количеством венцов нужно что-то срочно решать:(

Кстати, а какая высота потолков у вас?

11. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Поздравляю! :hello: Самое трудное сделать первый шаг. Дальше легче.
    В полу у меня 100мм ППС плотности 35 и стяжка от 50 до 70мм. Сейчас бы сделал как в делают в Финляндии - 200мм ППС и 100мм стяжку. Теплый пол сделал бы во всех помещениях первого этажа.
    1. ТП абсолютно надёжен. Его работой я доволен.
    2. Это заблуждение. ТП ремонтно пригоден. Я разбирался с этим вопросм когда думал, что у меня накрылся ТП. Всё оказалось проще - сгорел терморегулятор из-за неправильного подключения. Сейчас всё хорошо.
    В чистоте в КО 240см, в кухне-прихожей, помывочной, парной - 245см.

12. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    У меня количество венцов-13. Т. е. высота сруба 2,7 метра.
    - 15 см усадка, - 5 см на врезку балок перекрытия и - 5 см. на подшивку потолка.
    Ничего не забыл? Получается 245 см.
    Пол, как у вас, в уровень с фундаментом...ну пусть + 3 см на плитку еще...В любом случае больше 240 см.
    Как считаете, хватит?

13. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Для бани за глаза. :super:

14. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Неее...:) Не просто баня, а домик - баня:) (как у вас собственно). Просто я посчитал, если добавить еще венец, то чистая высота потолка будет 2,6 - 2, 7 м! Думаю это сильно шикарно. И отапливать больше наверное. У меня сейчас в квартире 2,5.

15. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    В каком-то СНиПе прочитал, что высота потолка в жилом помещении должна быть не менее 250см. Так что если захотите потом домик официально оформить под жилой дом могут отказать.