1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Сруб + все остальное = дача для отдыха

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Corni, 03.02.11.

1. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Corni, действительно, почему был выбран такой тип фундамента? Ведь экономии по сравнению с МЗФ он не даст...:faq:

2. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Вы не понимаете...
    Чукча уже не читатель, чукча писатель... Они построились уже, теперь рассказывают нам о своем опыте строительства...
    ИМХО, вся эта стройка чем дальше, тем больше напоминает большую ошибку в жизни людей, но раз пишут, значит пока довольны результатом.
    Остается только пожелать, чтобы все те подводные камни, которые они заложили в свой домик подольше не всплывали...:faq:

3. Тихонов
    Благодарности:
    1

Тихонов

Участник

Тихонов

Участник

Благодарности:
    1
    вот вот, может быть построив "дачу для отдыха", они очень уДАЧно избавились от нее, конечно шутка

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Правильно подмечено - останавливать уже поздно. Уровень грунтовых вод у нас не высокий. Это верховодка. Ни летом, ни осенью воды нигде не было.
    Камни использовались вместо арматуры. Решение не наше, так посоветовали наши строители, залившие не один фундамент в этом районе. Хотя, конечно, если бы решение принимали сейчас, то сделали бы иначе.
    Ширина ленты около 30 см. Точнее сейчас не скажу.
    Будем надеяться, что дом никуда не уйдет. У всех соседей уже по 20 лет стоят дома и никто не жалуется.

Всегда считала себя белорусской, хотя все мы чукчи..за чукчей обидно.
    Тема раздела "Опыт строительства" и мне захотелось рассказать о том, что происходило и происходит сейчас у нас. Возможно услышать здравую критику умных людей и узнать у опытных, что и как делать дальше с имеющимся. Вопросы еще будут.
    Спасибо всем за внимание к моей теме. Надеюсь, что поможете, а не отобьете желание писать дальше.

5. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Не уедет, не бойтесь. Раньше на таких фундаментах крепостные стены строили...;)

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Строители радовали своей расторопностью. Все делали слажено и быстро. Сбили опалубку и начали заливать надземную часть.
    Параллельно стали заливать фундамент под сарай размером 3*4. Будет использоваться для инструментов, техники садовой и дров. Залили небольшой ленточный фундамент. Сверху зальется монолитной стяжкой, которая и будет полом сарая.

Вложения:

• Фундамент_5.jpg
    • Фундамент_6.jpg
    • Фундамент_7.jpg
  7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Рубить решили на своем участке. Если делать у себя, то выйдет конечно грязновато, зато море дров останется. А на площадке застройщика дров не останется, использует как обрезки по своему назначению + оплатить доставку сруба на место. Выходило, что дешевле делать у себя.
    29.04.2010 Начали подвозить лес для нашего будущего домика. Сосна. Планировали бревна 24 +/- 2 см, но похоже, что бревна будут толще. Оно и лучше, получится более теплый дом.
    Бревна должны были разгружать сразу с крупного тягача с манипулятором, но тягач не смог подъехать к участку. Просто соседи, как это обычно бывает на наших дачах, слегка выдвинули свои заборы на дорогу. Люди все пытаются себе прихватить лишний метр для грядок, а в результате на дорогу остается узкая колея, на которой ни разъехаться, ни развернуться.

Пришлось свалить лес за границей дачного товарищества и нанимать небольшой трактор с манипулятором, который его опять загружал, вез по товариществу оставшуюся сотню метров и снова разгружал.

Вложения:

• Дерево_1.jpg
    • Дерево_2.jpg
  8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    01.05.2010 были закончены работы по фундаменту дома. А также завершена заливка фундамента и стяжки под сарайчик. Через несколько дней была снята опалубка. Бригада уехала. А мы увидели огромную ошибку, которую не заметили сразу и теперь ломаем голову, что лучше сделать.
    Нам не сделали продухи. Просто забыли или задумывали сделать что-то другое. Например, что фундамент будет полностью засыпаться землей, тогда их действия оправданны.
    Вопрос: сделать продухи, но у нас ведь камни, не пойдут ли трещины по фундаменту? или засыпать до верха землей, т.е. без подпольного пространства. Залить стяжку, положить утеплитель и потом пол. :flag:

Вложения:

• Фундамент_8.jpg
    • Фундамент_9.jpg
  9. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Так Вам указывают на те косяки, которые Вы уже сделали по ходу стройки и, судя по следующим сообщениям, продолжаете делать...
    Причем критика исходит от не особо опытных, а просто людей, уже прошедших этот путь и продолжающих по нему идти. Только советов эти люди просили на этапе начала строительства...
    У Вас критика отбивает желание писАть? Тогда ответьте сама себе на вопрос: "Зачем Вы вообще пишете?". Только честно... :close:

Ага, оправданы, конечно...:aga::aga::aga:
    У Вас рабочие "задумывают", что ВАМ построить?
    "После сборки, доработать напильником"
    "Мы так задумали, хозяйка, деньги давай..."
    Жесть :faq:
    ИМХО, это будет лучший вариант. Только, ради бога, не слушайте строителей-каменщиков и положите достаточную толщину ЭППС до укладки "чистового" пола.
    А сейчас высота до перекрытия сколько? А то послушаете и получите высоту в чистоте 2,30... :hello:
    У моей жены глаза голубые, мама её - башкирка, папа - немец.
    У меня - карие, моя мама - казачка донская потомственная, папа - сибиряк... правда прадед его из Чернигова...
    Мои дети, наверное, себя русскими считать будут? :)]:aga:

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ваше сообщение было не слишком конструктивным. Вы обсуждаете мои слова, а не гвоорите об ошибках. Раз уж вы такой знающий, так просто по-человечески расскажите что да как, а не подкапывайтесь к чему не надо. Мы не просили, т.к. не знали о существовании этого форума. А теперь я пишу, т.к. почувствовала в этом необходимость и муж поддержал мое желание рассказать.
    Рабочие были более опытными нежели мы. Признаюсь, что начинали строительство мы не подготовившись. Но сейчас уже поздно об этом говорить. Я возвращаю вас к вопросу.
    Высота фундамента до первого венца 60 см. В доме пока не делали столбики под балки. Т.к. думаем над тем, что же делать вообще.

И поясните про какие еще косяки Вы у меня прочитали. Очень хочется услышать что-то по делу. ::

11. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Продухи можно и в самом срубе сделать. Обычно пара венцов всё равно ниже линии пола. Возможно так и задумано. У меня в старом рубленом доме так сделано.

12. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Так ведь только об этом и идет речь... Вам указывают на конкретные Ваши ошибки. Вы видимо просто не видите. И, кстати, не отвечаете на наводящие вопросы... Сколько все-таки высота сейчас до перекрытия м/у 1 и 2 этажами?

Какие столбики, под какие балки? :ogo:
    У Вас лента только по наружным стенам? А несущие стены в доме кроме наружных есть? Вы под них столбики собрались делать? :flag: На первых планах есть, потом еще масса разных планов непонятных от руки... Так что же Вы все-таки построили? Так легче будет "помогать".

13. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Я пробивал продухи перфоратором в ж/б ленте.

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    О таком варианте мы не думали, дом не настолько высокий. Можно рискнуть и сделать продухи в фундаменте. Наш строитель предлагал сделать, но пока ждем весны.

Видимо я не очень понимаю, где в Вашем тексте указаны ошибки в нашем строительстве. Я Вам писала о высоте фундамента. Не думала, что Вы спросили про 1 и 2 этаж. Высота 2,80. В читом варианте окажется меньше.

Столбики под балки для пола первого этажа. Лента только по наружным стенам. Внутри несущих стен нет. Там будет несколько простых перегородок. Длинные боковые стены связаны между собой одним бревном, которое спрячется в перекрытии между этажами. Для этого перекрытия там же уже врублены балки.

Вложения:

• Перекрытие 1 и 2 этажей.JPG
  15. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Потратьтесь на пеностеклянный щебень от гомельстекла. 150-200 мм. Засыпьте его на полиэтиленовую пленку. Свяжите сетку из провлоки 6 мм с ячейкой--150 мм, заложите трубы водяного теплого пола. (необязательно). Залейте стяжку--100 мм. Полы по грунту--теплее, безгеморнее, дешевле, лучше. :hello: