1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Сруб + все остальное = дача для отдыха

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Corni, 03.02.11.

1. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    У меня также переруб только как связующее звено для 6 м бревен. Также рубили на участке. Но второй мансардный этаж будет каркасный. И размер основного сруба 7.5х5.5 + вынос под балкон 1.5. Чисто теоретически понял читая форум что при рубленных фронтонах применяется не жесткое закрепление стропил на стенах сруба, в связи с усадкой фронтона и стен. И скажите а сколько прошло времени до покраски сруба. Он высох до 20 % или вы планируете еще раз красить весной?

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да, про фронтоны так и есть. Крепление надо делать скользящим. Однако мы в эту тему не вникли своевременно, теперь будем по весне смотреть, что там да как.
    Когда мы решали, какими будут фронтоны, по деньгам выходило практически одинаково по сравнению с каркасным, обшитым блокхаусом. Поэтому выбор пал на рубленные фронтоны, т.к. в этом случае дом выглядит лучше.
    Сам сруб нам поставили к концу мая. Учитывая, что лето было как никогда жарким, дерево успело высохнуть. Красить дом мы начали в октябре. Еще даже по первому разу все не закончили. Так что весной будем продолжать.

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Всем привет!
    Вчера съездили на дачу и увидели последствия усадки дома и зимы.
    Зима, точнее снег, сорвал с места один снегозадержатель. Не случилось бы такого, если бы строители шурупы не пожалели. Пока не смотрели, что там случилось с металлом. Возможно шурупом поцарапало или еще что. Тогда металл ржаветь начнет. Увидим позже. Этим вопросом придется кровельщикам заняться. Им после покраски дома еще водосточную систему цеплять.

А вот усадка пошла как и должна была. Правда нам это принесло проблемы. Пошли трещины по фундаменту.
    Сейчас многие подумают: "Ну, я же говорил, что надо было все переделывать".
    Переделывать мы не будем, но как-то укреплять еге придется. Прикреплю фото, того, что случилось. Может сможете что-то посоветовать, как с этим теперь быть.
    2, 3, 4 фото - трещина в фундаменте под стеной, выходящей на террасу. Между первым венцом и фундаментом была щель. Углы сели и...результат - трещина разошлась.
    Другие трещины (их несколько) просто паутинкой пока пошли по фундаменту.
    6 и 7 фото - терраса тоже садится. Столбы накренились. Надо подкручивать домкраты.

Вложения:

• IMG_1650_resize.JPG
    • IMG_1653_resize.JPG
    • IMG_1658_resize.JPG
    • IMG_1659_resize.JPG
    • IMG_1665_resize.JPG
    • IMG_1668_resize.JPG
    • IMG_1669_resize.JPG
  4. Оливия
    Благодарности:
    4

Оливия

Участник

Оливия

Участник

Благодарности:
    4
    Привет, Corni. Почитала вашу темку, для меня очень полезно. Читаю последние месяцы разные темы этого форума, но обращаюсь впервые. на то есть две причины: во-первых - пока я только теоретик, мы как раз находимся в поиске участка для строительства дачи, во-вторых - я тоже из минска. И к Вам у меня вполне конкретный вопрос: во сколько обошлась рубка сруба, учитывая и материал и работу. Интересует только сруб, без фундамента, но с крышей. дело в том, что у нас совсем ограниченный бюджет на сегодняшний день. вот и пытаемся просчитать, хватит ли на первый этап строительства: залить фундамент (муж будет скорее всего сам), поставить коробку (бревно, 5 на 7 м), накрыть временной крышей и оставить на усадку до следующей весны. а дальше к весне будем собирать на окна, двери, крышу, печь. Буду благодарна за Ваш ответ!

5. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Интересно, почему треснул фундамент? Как думают профи?
    А как в фундаменте были уложены камни? Вы не видели, как их клали - по всей высоте и ширине фундамента, или только внизу, или как?
    Может, бетон плохой был?

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Профи молчат, пока к ним лично не обратишься. :(
    Камни были уложены по всей высоте и ширине. Как замешивали бетон - мы наблюдали. Все вроде было нормально.
    Может как вариант расширять ленту и делать армирование с двух сторон, связать со старой лентой в единое целое? :faq:

Добро пожаловать, Оливия! Я тоже долго читала, пока однажды меня не дернуло написать в чужой теме. А дальше - пошло, поехало. Уже не смогла остановиться.
    И Вам того же желаю. Буду с удовольствием следить за Вашими событиями.
    По поводу цен отвечу в личку.

7. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Не считаю себя профи, но знаю следующее: бетон нормально противостоит сжатию, но очень плохо растяжению. Сталь хорошо противостоит растяжению. Поэтому армирование бетона необходимо при устройстве фундамента на пучинистых грунтах. Иначе любая более менее серьезная нагрузка нагрузка на фундамент со стороны грунта (при которой происходит растяжение или изгиб бетона) может его разрушить. Скорее всего, это и произошло в данном случае.

8. zoomzoom
    Благодарности:
    486

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Обидно:ogo:

9. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Камни использовались вместо арматуры. Решение не наше, так посоветовали наши строители, залившие не один фундамент в этом районе
    Думаю, можно за такой совет---некоторую часть необходимых процедур---не оплачивать...:(

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    nir, спасибо за совет еще раз.
    Наш прораб наконец-то приезжал, смотрел. Сказал, что будет думать со своей стороны, как "помочь" в решении данной проблемы (я про трещину).
    Мы же хотим прибегнуть к помощи одного профессионала-архитектора. Пусть посмотрит и скажет, что лучше сделать.
    Сведем все вместе и будет исправлять ошибки.
    Но по поводу полов первого этажа - пока остаемся при мнении делать не по грунту, а заливать монолит. Правда сейчас это сделать будет тяжело, но возможно. Все-таки для проветривания остаются только окна и дверь. Должно ведь хватит для высыхания стяжк?. Дольше правда.
    Или я что-то не понимаю? Извините, дилетант все-таки.

11. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Я, однако, предупреждал в начале темы...

Вот это сообщение. :hello:

12. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Давайте пока полы в сторону отодвинем...Есть проблема: на пучинистом грунте Ваш фундамент гуляет, из за отсутствия армирования--треснул...Лечение---отгородить (утеплить) фундамент...Чем--дешево и суперклассно---пеностеклянным щебнем.

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Баир, так ведь на момент Вашего сообщения уже было поздно останавливать работы.
    Никак не можем начать новый строительный сезон. То ребенок болеет, то не с кем его оставить. Взяли бы с собой, так ведь участок после перепашки еще не выровняли.
    А так, уже давно надо заняться домиком...

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Corni, желаем вам всем здоровья и удачного продолжения строительства и обустройства вашего участка. Давно нет от вас вестей, ждём!

15. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Corni Прочитал вашу тему:). Домик класный получился симпотичный:super:
    Ооо если бы я знал о существоании этого форума тоже поменьше бы косяков сделал. Я тоже фундамент делал из бутового камня но я его армировал но мне говорили зачем тебе это надо.
    Сарайчик тоже хорош есть на чём предварительно потренероваться:super:
    Это не очень хорошо что так получилось лучше бы ваще не красили. когда дело дойдёт до покраски остальной части дома цвет будет отличаться я так думаю. Т.К. деревом пиходится работать и знаю что есль сразу после шлифовки не покрасить и лакировать сразу все части то древесина через время темнеет. Это на мой взгляд:)