1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как продавать домашние продукты на прилавках магазина

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем nayname, 11.01.11.

1. Glorf
    Благодарности:
    947

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    947
    У вас товара на весь магазин?
    Для начала я бы зашел в небольшой магазин и поговорил бы на предмет аренда прилавка - другого.

2. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Подскажите, у меня ЛПХ есть коровы куры, рядом в километре проходит федеральная трасса, что нужно для того чтобы поставить на съезде к деревни пару ящиков и выставить банку с молоком, яйца, и спокойно продать. какие документы ЛПХ? разрешения?

3. Наташа В
    Благодарности:
    47

Наташа В

Участник

Наташа В

Участник

Благодарности:
    47
    @РжевВадим, только справка из сельсовета что у Вас ЛПХ. Мы, счастливые обладатели ЛПХ, имеем право продавать излишки своей продукции без кучи документов. А Вам повезло вдвойне, трасса рядом. Можно вообще охлажденные морсы, компоты, квас продавать. ;) Идей множество сразу возникает. А вот у нас трасса далеко...:(

4. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Прикольно =) Сейчас почитала в этой теме кусочек своей же переписки с Константином 5-ти летней (о боже!) давности.
    Я сейчас уже не в прожектах сижу, а на своей ферме =)

Отелились мои первотёлки, птица уж несколько лет "колосится" во всю. Продукцию раньше продавали тут, "в рот", а сейчас вот с молоком в Питер раз а неделю буду кататься - завтра везу первый заказ, только свиснуть успела, уже всё расписали, что у меня произведено. В моём случае это не так нерентабельно, потому что я по любому раз в неделю в Питер езжу, ну за одно и товар привезу, доп расходов по бензину и времени нет, а доп. доход к цене от продажи продукции есть.

Конечно денег и времени на то что б всё это создать ушло даже не буду говорить сколько. Но это жизнь, мы её жили, а не ждали чего-то. И деревенская жизнь с городской не сравнится. Мы 4 года назад в чистое поле въехали, с мужем и маленькими детьми. Сегодня у нас большой дом, ферма, техника кой какая, коровы, птица, свиньи. И свобода =)

Часто вспоминаю Константина, который в ответ претензии всяких трепочей "откуда у тебя столько времени в тырнете сидеть?" писал, что жизнь у него классная, а в тырнете сидит, потому что не курит, а "перекуры" рабочему человеку всё равно нужны =)
    Кстати, про секс, он тоже всё верно писал ;) =)

5. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Наташа В Благодарю за ответ, вы знаете а я специально подискивал себе место для жилья так, чтобы можно было продать свой продукт, я же раньше был городской, а теперь вот, 4 год пошел, свое молочко творожок, курочки мясо яйцо и все реально настоящее, отличается от фабричного и магазинного в сотни раз по питательности вкусовым качествам и усвояемости организмом.

6. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    расскажите сколько коровок? курочек? я сам тоже с Питера. а уехал в Тверскую губерню под Ржев, тоже очень доволен, главное это свобода! и время я трачу на свою свободу! своих животных, у меня их тоже немало, в городе я даже кошечку не мог содержать, а тут у меня все пестрит животинками, и я понимаю что я живу в живом мире! и это прекрасно!

7. nekosan1
    Благодарности:
    0

nekosan1

Участник

nekosan1

Участник

Благодарности:
    0
    Какой размер участка нужен под всё это?

8. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    уточните под что именно? слишком под все расплывчато.

9. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    У нас небольшое поголовье пока. Очень много сил и времени ужло на стройку, только этой зимой взяли 2 нетелей, теперь у нас 2 коровы, 1 тёлка и один бычёк. Тёлку будем себе растить, бычка к зиме на телятину.
    Пасека на 10 семей, это первое что мы завели.
    Птиц на постоянной основе держим несушек 20 шт и перепелов 30 шт. Сейчас, с появлением молока, а следовательно "локомотивного продукта" для торговли, увеличиваем поголовье. Новые несушки уже вылупились, сами инкубируем. Перепелов вот сейчас думаю сколько ставить. Надо чуть подождать, посмотреть как продажи пойдут.
    Завели мангальских свиней, на племя. Летом будем покрывать, к ноябрю наверно опорос.

Остальное держим от случая к случаю, сезонно. Другие виды птиц, разных держали, свиней на откорм (без племенных) - всё это по случаю.

Сейчас готовим батарею для бройлеров. Держали раньше напольно - не понравилось. Хлопотно, дольше откармливаются и жестковатые получаются, современный городской покупатель привык к нежному расползающемуся во рту (химоному, но как их переубедишь?) мяску. По этому сварили основу под клетки, будем делать батарею. Но т. к. отопления на ферме пока нет, то для начала попробуем сезонно, если пойдёт, если заказы будут потоком, то будем и зимой дотапливать.

А живём в Волховском р-не. в 140 км от Питера. Участок наоборот искали удалённый, что б не было близко ни трасс, ни людей, вообще ничего. Но при этом до города 2 часа езды, не больше. Нашли =) Ближайший населённый пункт в 23 км через лес по забытой тупиковой грунтовке.

10. nekosan1
    Благодарности:
    0

nekosan1

Участник

nekosan1

Участник

Благодарности:
    0
    Ну если не сложно, то хотелось бы услышать о размерах участков тех кто тут отписывался

11. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Любой. "Всё это" можно подстроить, организовать исходя из любого имеющегося участка. Просто! всё" при этому будет разное, в зависимости от условий.

12. nekosan1
    Благодарности:
    0

nekosan1

Участник

nekosan1

Участник

Благодарности:
    0
    Ну у меня например днт и 20 соток, но корову для молочка уже не подержишь. Негде выгуливать

13. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    А) корову не обязательно пасти на выпасе, её даже выгуливать не обязательно, есть варианты с исключительно стойловым содержанием
    б) кроме коров есть и другие животные и птица, а так же грибы, черви, пчёлы... я ж говорю, что "всё" будет разным в зависимости от того какие у вас условия. У кого какие условия, тот такое подсобное хозяйство и заводит... если вообще хочет его заводить. Ну а кто не хочет - тот и не заводит =)

14. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    А, забыла ещё пункт в) - есть карликовые породы коров, в холке 110 см, такую на 20 сотках и выпасать можно =)

15. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Молодцы! прямо читаю вас бальзам на душу, неужто есть кто не боится запачкаться. небольшие ростом это порода джерсей у меня бык такой, я им коровок покрываю, делаю метисов, бычки стоят недорого а вот телочки. до 450тр.