1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как продавать домашние продукты на прилавках магазина

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем nayname, 11.01.11.

1. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    у меня 65 соток 2 коровы бык, ну и как в деревнях куры кролики гуси это все бегает само по округе, кролы под домом живут. для ведения лпх еще выделяют 2.5 га а по новым законам будут вроде как до 50 га отдавать, с учетом что земля будет использована, не заросшая. 65соток хватает я коровник построил и на посадки хватает. вот сейчас пока хочу с коленки начать продавать молоко, а если все пойдет у меня съезд широкий деревня была раньше, сгорела, землю хочу выкупить кусок и поставить уже магазинчик, это в проектах все но очень хочется.

2. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В целом есть у кого уже опыт торговли продукцией на трассе? очень пригодится информация, как люди относятся как покупают, у меня федеральная трасса и дальнобойщики ездят москвичи по дачам, будут останавливаться? на что ударение поставить? я хочу вплоть до теста на молоко ставить, чтобы могли проверить качество молока, или не надо так уж совсем, но хочется, чтобы видели какой труд вложен и какое качество предлагаю людям, что оно живое, здоровое, можно брать и пить, а не кипятить и пить. подскажите кто чем богат.

3. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо!

Есть и ещё мельче породы.
    Джерсеев у меня муж очень хочет. А я как-то не горю. Много инфы перечитала, форумов, всё таки для нас мне кажется оптимальны айширы.

4. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    А надо так заморачиваться? У нас, как и почти везде сейчас, спрос в разы превышает предложение. Я только успела рот открыть "У меня появилось мо..." как уже всё расписали, у меня свободного молока нет.
    Вы уже начали продавать?

5. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    еще пока что нет, собираюсь точку выставлять в конце апреля, у меня дойные 2 коровы, сейчас чтобы молоко не пропадало теленка вскармливаю, как пойдут продажи его отлучу и продам. Дело в том, что я очень нехочу выезжать никуда Город в 30 км но желания вообще никакого, я бывает по необходимости бываю в городе, так потом остаток дня в себя прихожу, как выжитый лимон.

6. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    Тоже не люблю выезжать в город.

Вы начните только продавать - уверена с 2-х коров у вас никакой необходимости стоять у трассы не будет вообще.
    Я продаю только первую неделю - у меня уже ВСЁ молоко расписано.
    Уверена у вас с ваших 2-х бурёнок тоже всё будет уходить под запись по местным (если уж в город не хотите), будут сами приезжать к вам на дом, или в какой-то день проедетесь по адресам с доставкой в ближайшей деревне-поселке.

Хотя в город будет выгоднее, если б у меня город был в 30 км я б туда ездила продавать, местным бы ни капли не оставила! У нас на месте молоко 60, в городе 80! За такую разницу я б 2 раза в недельку на 2-3 часа могла б и "помучаться" городскими пейзажами =)

7. Тэххи
    Благодарности:
    34

Тэххи

Участник

Тэххи

Участник

Благодарности:
    34
    А телёнку сколько? Что кроме молока он у вас ест?
    Продажи пойдут как продавать начнёте =)

8. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    теленку еще только месяц будет, ест сено уже овес плющеный, сам пьет. смысл в том, что я проживаю в таком регионе где люди не богаты и у них настолько отбито желание нормальной еды, им лучше что дешевле, они покупают молоко в пакетах и им это хорошо, с местными я наоборот не хочу иметь дел, одному навозом пахнет, другим воды добавил, потамучто не пахнет. я не хочу ни к кому ходить в том то и смысл, потамучто когда предлагаешь сам начинают выеживаться, сами придут если захотят купить, да и это не самом деле беготня в скором вам надоест, это пока в охотку, дальше если больше хозяйство будет и времени на разъезды не будет, поэтому я и хочу магазинчик, там будет не только потом молоко, и овощи свои и то что лес дает, ягоды грибы, а это все возить да развозить не рационально, слишком хлопотно.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    За 60р каждый продаст и очередь халявщиков будет. У нас уже год в округе по 100р,
    а местные лучше в магазин сходят чем по 80р\л парное будут. Ещё бочку привозили с "молоком" (бабки местные говорили навозом пхнет но дёшево), пакеты с местной фермы из области... Я по 60 отдам только от ведра объём. Мне сено покупать нужно, корма, овощи...
    Если, что остётся тосвиней или телят лучше выпою.
    Не оценят 50%- неправильное- скисает. Кипятят и всё "бояться". Я уже плюнула объяснять и удивляться\ обижаться. Есть кто ценит парное, а есть кому справки нужны и стерилизованное (парное теперь официально продавать нельзя по правилам таможенного союза). Чем больше будет ассортимент домашнего тем лучше.
    У меня не пошёл йогурт- кислый, а с вареньем\ сахаром если смешать то он отслоиться. Ну не возможно объяснить, что магазинный делают не из молока. Сами перед едой смешать не могут- лень.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    При этом ещё литр молока/творог будет по цене бензина...
    Яйцо курячее с прилипшем навозом- грязное, без навоза - магазинное, 70- 75гр- мелкое, гусячее большое и дорого. :)] Козье должно быть вонючим- Не воняет? Bсё равно не будем... и т. д...Я за 5 лет перлы устала запоминать. Ещё есть Посты круглый год и диеты..:mad:

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Забудьте это всё сразу. Про нашу действительность почитайте выше.
    Теплицу греть и освещать нужно будет- разорение в первый же месяц поэтому всё крупные производители их переводят в более южные регионы.
    Рядом с пекарней скот разводить нельзя- сан нормы очень строгие. Почитайте сначала всякие нормы и правила, а потом уже планы стройте. Если сможете хоть 10% из написанного то будет отлично.

12. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Или скотоводство или пекарня!

13. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Кто-нить из зависти кляузу накатает...в 5-7 инстанций...налоговая, сес, обэп, убоп, рубоп, госпотребнадзор, пожарники, сельсовет, горячую линию правительства района...и хана...денег на всех не хватит...а каждый по нормам ГОСТАМ и т. п. ТУ что нить найдет...например пожарники признают печь -пожароопасной!

14. id12792659
    Благодарности:
    391

id12792659

Живу здесь

id12792659

Живу здесь

Благодарности:
    391
    пекарня строится в соответствии
    Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
    Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.4.3258 - 15
    (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11 февраля 2015 г. № 10)

там нет запрета на то, чтобы рядом с пекарней бегали курочки и жила козочка.

Вам, как имеющему мало опыта общения с различными инстанциями, а так же не имеющего юридического образования (извините, если я ошибаюсь), возможно, и не хватит денег.
    В моем случае, я зарегистрируюсь в качестве ИП, о начале своей деятельности уведомлю роспотребнадзор, на выпекаемую продукцию получу соответствующие сертификаты (вся процедура происходит формально, стоит 7000 в год, 10000 на 5 лет) и вперед. Пожарники, не могут признать мою печь пожароопасной, по своему усмотрению, они будут должны ссылаться на соответствующий пункт. Для маленькой пекарни будет не сложно выполнить все условия. Даже, при наличии нарушения, сначала, должны будут вынести предписание на устранение и дать время. Ну и самое главное да кому мы нужны, со своей маленькой фермой, если конечно никто не помрет от моей продукции. Посмотрите, сколько пекарен находится в жилых, многоэтажных домах, в ужасных условиях и никому до них нет дела.

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Высшей степени авантюра. Одно дело держишь 2-3 козы кур 50 шт. и кролей и то не знаешь куда навоз девать. у Вас этого добра будет намного больше+запах и мухи. я думаю соседи быстро прикроют вашу лавочку...Да и натуральная продукция в наше нищей стране никому не нужна. примеров вокруг куча. макдональс рулил, рулит и будет рулить..:victory: