1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бетонные работы в зимнее время

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем kiz, 27.10.07.

1. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Как же замачивание грунта избежать, внутри подвала? Вижу это только путем ЖБ перекрытия и сверху пленкой накрыть. Да и неизвестно что будет после нового года. Вдруги цены скаканут, инфляция там и все такое. Деньги просто уже есть, надо вложить в перекрытия. Перекрытия просто складированные до весны тоже оставлять боязно, - вдруг сопрут (и такое бывало в наших местах). Место на отшибе, так что не без оснований.

может высоту выбрать пескоцементными блоками, у них как раз геометрия 20х20х40см? если взять по марке М150 перекрытия со стенами дома выдержат? Не раздавятся?

2. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    СКЦ выдержат.Они ещё называются фундаментные блоки,только их тоже надо на раствор укладывать.И опять всё упирается в минусовую темп. на улице.

3. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    ну раствор сильно не сядет, особенно если жесткий сделать, так что наверное буду пробовать по такой схеме, из скц.

4. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    А ещё , обсуждали уже где-то , кладка методом замораживания.Применяется(лась) очень давно , с 50-60 годов.

5. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Применение противоморозных добавок , по мнению специалистов , целесообразно применять в сочетании с подогревом.

6. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Решил все же сейчас армопояс не делать. "Дубак" сильный. Пришел к решению: закуплю перекрытия и разгружу их как по проекту, но без раствора. Накрою все пленкой и так оставлю до весны. Весной все снему, выведу спокойно армопояс и уже положу плиты.
    На картинке предпологаемая конструкция (набрасал наскоро, так что не пинайте).

Вложения:

• конструкция армопояса.jpg
  7. ZorgZ
    Благодарности:
    9

ZorgZ

Участник

ZorgZ

Участник

Благодарности:
    9
    Как мне объяснили в лаборатории компании Текс, где я брал бетон, антиморозные добавки не ускоряют твердение - они предотвращают замерзание.

То есть заказ бетона с добавкой не означает,что вы можете заливать также как и летом.

Перед тем, как нагружать бетон, он должен набрать 60-70 прочности, при температуре (привожу цифры на память) 25 он наберет ее за 7-8 дней, а при 5 - за 30. Поэтому когда строят монолитные дома зимой, залитый бетон в опалубке греют до 40-50 градусов в течении 3-4 суток, потом льют след уровень.

При температуре ниже 0 бетон практически перестает твердеть, но добавка не дает влаге в нем замерзнуть.

Когда я заливал перекрытие надавно (было -5 -8 ) мы построили вокруг каркас из пленки, накрыли его утеплителем, в подвал поставили пушку и грели 5 дней - в подвале ваще стало сухо, бетон на ощупь стал тепленький, и в конце процесса его нельзя было сколоть даже молотком.

Как пример - то, что пролилось на землю при заливке мы сложили в кучку и посмотрели, что стало. А стало вот что - бетон схватился в центре, но внешний слой 3-4 см стал как сланец на Анапском берегу - можно расковырять рукой, весь расслоился.

Зимой бетон надо греть.

8. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    На счет, что при нуле не схватывается и не набирает прочность, - несогласен, пока есть жидкая фаза процесс гидротации цементного камня идет, хоть и медленно.

Для перекрытия оно хорошо, как раз все тепло от пушек идет вверх и прогревает. Такой фокус с армопоясом не пройдет, Тут только вариант натягивать полиэтилен над всем пролетом, что считаю дорого, неэффективно и нецелесообразно.

9. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Как же объяснить товарищу , что "погрей бетон с ускорителями и антиморозными добавками два дня а потом пусть -30 ударит! Вы на сибиряков как на чудаков смотрите.

10. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    все равно - страшно :). Думаю, куплю перекрытия и положу их прям на блоки без раствора и армопояса, а по весне их снему и сделаю армопояс. Конечно двойная работа (положил-снял положил), но если прикинуть по затратам чтоб 2 дня греть и в мороз пояс заливать, разницы ни какой не получится.

11. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    так это чтож - костры в подвале разводить? Так все провоняется. И два дня костры палить, тож не из приятного. Да и угареть не долго. А буржуйка денег стоит :). И с дровами тоже самое. :(

12. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Да поставь на буржуйки железные емкости с водой и насосом , а от них проведи трубки куда тебе надо.С дорнитом тоже туго?