1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Земельный участок получаем бесплатно у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Адам Берег, 02.07.09.

1. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Привет:: Бумажку дают ту же всем, только вычёркивают некоторые пункты. Я тоже на маму оформлял пенсионерку. Приди в МФЦ на Ключевской . Там в 1-м зале к специалисту сядешь, она скажет какие справки надо в твоём случае.:hello:

2. websamson
    Благодарности:
    0

websamson

Участник

websamson

Участник

Благодарности:
    0
    Вот статейка из "Правды Бурятии" №6 от 17 февраля 2011 г.

Вложения:

• 100_1984.jpg
  3. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Получаем. Прошлый год 1-2 тысячи человек в нашем городе получили и в этом тоже. Я вот тоже записался. Тут расказал https://www.forumhouse.ru/threads/92844/
    :hello:

4. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
  5. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

amega.777

Благодарности:
    975
    У меня печальные известия. Прогресс до Хабаровска ещё не дошёл. Более того очередь на получение общежития перестала существовать 1 марта 2005 года и сейчас можно получить общежитие только при наличии ходатайства от предприятия. Но как выяснилось у меня куча знакомых которые имеют такие ходатайства и. их даже в очередь не ставят т.к. жилищный фонд пуст и новые общежития давным давно никто не строит. :mad: Правда одна моя знакомая получила так комнату, но в 2002 году. О очереди на квартиру и речи быть не может. В общем полный облом.

Когда я в администрации рассказал о том, что в Улан-Удэ есть очередь на получения участков местные чинуши были сильно удивлены. :ogo: У нас такой программы нет, не было и не предвидится. :no: Это мне сказали и в Краевом министерстве строительства и в администрации г. Хабаровска.

6. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Это пост № 55 был 13.02.2011 .
    Прошёл месяц. Сегодня ездили туда. Дали извещение какое то, что поставили в очередь на квартиру. Сказали через неделю прийти в другой кабинет, написать заявление, чтоб выдали участок. Почему через неделю? Наверно для пущей важности:)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    Вот, то что я по лесу у нас нашёл:

При пересчёта, если брать дерево под строительство выгоды 0, а геморроя масса, но если нужны дровишки то данный вариант вполне может сэкономить копеечку. Коль с землёй у нас облом, так хоть дрова по дешёвке у государства возьмём. :)]

8. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    :hello: И я загорелся идеей получить земельный участок в аренду под строительство. Объясните знающие люди: что будет после 01,01,2012? Если я правильно понял, то выкупить участок можно будет только по 100% кадастровой стоимости. Всвязи с чем следующие вопросы:
    1. Чему будет ровна кадастровая стоимость участка в небольшом поселке Нижегородской обл. при его рыночной цене 1 млн. руб.?
    2. Реально ли успеть все провернуть до 01.01.2012? Сколько примерно занимает каждый этап?
    Спасибо, очень жду ответов :faq:

Поторопился задавать вопросы, на первый сам нашел ответ, разброс конечно огромный: от 10 т.р. до 300 т.р. за сотку.:)

9. Нео
    Благодарности:
    11

Нео

Живу здесь

Нео

Живу здесь

Благодарности:
    11
    И мне пожалуйста объясните что будет после 01.01.2012.??
    Судя по теме наивных людей (как я) ещё очень много.Четыре года назад взял 15 соток в аренду под ИЖС с так называемыми условиями.Успел взять при условии ввода в эксплуатацию до истечения 10 лет.(Сейчас же речь о 2012 годе)Арендная плата 500,5000,15000 и в этом говорят 30000р,а что дальше??В то время мог приобрести участок в собственности с какой либо разволюхой за 100т.р..Думайте сами есть ли смысл брать в аренду у чёрта на куличках без каких либо коммуникаций.В настоящее время такую глупость бы не сделал.
    Можно конечно всем ринуться и подсуетившись ввести даже недострои в эксплуатацию и выкупить землю с целью уменьшения налогов,но не тут то было-введён налог на собственность.Итог-те же деньги только не с земли,а с собственности(друг ввел месяц назад).
    На счёт льготного леса-дают 80-100 кубов(опять же при опред.условиях),из кот 45 делового и 35 дров.Дадут в таком месте,что ни кто и подряжаться его сводить и вывозить не станет.Итог из льготного получил 18 кубов.Если не считать свои силы и свою технику то вышло не много дешевле.
    Можно с уверенность сказать:"бесплатный сыр только в мышеловке":hello:

10. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Неделя прошла. Вчера ходили опять. Дали бумажку, что поставлены в очередь на участок. Сказали через месяц прийти опять или позвонить или в интернете посмотреть номер очереди. Почему через месяц? Наверно бюрократия.
    П.С. Перед нами девушка стояла. Спрашивала какой у неё номер очереди(в прошлом году регистрировалась) и сколько участков на этот год выделили. Ушла улыбающаяся. Видимо попадает в этот год.
    :hello:

Ещё тут нашёл в одном из ответов http://www.ulan-ude-eg.ru/groom/section.php?PAGEN_1=10&ID=237 что есть программа "Молодая семья" по которой(до 36 лет) выделяют деньги(субсидия) на покупку(строительство) жилья. Не 100%, а какая то часть.

Цитата от туда:

25.10.2010 Овчаренко Ольга Сергеевна:
    Добрый день! У меня к Вам такой вопрос: я являюсь работником образования - воспитатель детского сада, в настоящее время в декретном отпуске- размер заработной платы -6-7 тыс, у супруга также заработок в тех же пределах. Подскажите пожалуйста каким образом можно получить кредит на жилье, мы стоим на очереди на жилье как молодая семья, но моему супругу через 2 года 35 лет. Подскажите как нам быть? Заранее спасибо.
    Ответ:

Уважаемая Ольга Сергеевна!

Ваша семья состоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ с 1 июня 2010 года за № 898.

В соответствии с правилами ФЦП «Жилище», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2001 № 675, участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» может быть молодая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, а так же имеющая в наличии доходы, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.

Таким образом, после достижения 36-летнего возраста одного из супругов семья не может быть участником подпрограммы и исключается из списков претендентов на получение жилищной субсидии.
    Списки семей на участие в подпрограмме формируются ежегодно согласно дате постановки на очередь. Количество семей, получающих субсидию, зависит от финансирования подпрограммы из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Доходы Вашей семьи и иные денежные средства для участия в подпрограмме будут считаться на момент включения семьи в список претендентов на предоставление субсидии.

Дополнительно сообщаем, что при оформлении ипотечного кредита, например, в Сбербанке по программе «Молодая семья» при расчете суммы кредита может учитываться доход родителей супругов молодой семьи в качестве созаемщиков. Более подробную информацию Вы можете получить в отделах кредитования Сбербанка (тел.28-51-59)

Начальник Управления по делам молодежи
    Т.Н. Борисенко

11. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Цитата прям...:super:. Дело в том, что Сбербанк дает кредит если ваш доход превышает прожиточный минимум на душу населения семьи:). Прожиточный минимум вот в нашем регионе превышает 5500р. Т е. если у супругов из примера есть дитё, они автоматом идут лесом:).
    Просто бесит уже:mad:. У нас то же продекларировали подобную кампанию. Жильё нуждающимся молодым семьям, бюджетникам в первую очередь... Откуда? А у кого доходы поболе, да ещё левые, они в первых рядах:mad::mad::mad:.

12. Сергей20041
    Благодарности:
    20

Сергей20041

строю дом из дерева

Сергей20041

строю дом из дерева

Благодарности:
    20
    Цена такого участка примерно от сорока тысяч рублей но не более ста тысяч рублей по кадастровой стоимости.
    Ещё лучше посомтрите кадастр у соседей.

13. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Подумал, поразмышлял...дай думаю рискну, а потом подробно отпишусь в теме. В общем взял ходатайство на получение бесплатного леса для строительства. Засекаем число(14 апреля), время пошло. 125 кубов на дом и 25 кубов на хоз.постройки. Фото будут при завозе на участок. Все кто пытался получить говорят о сроках выделения вырубки 2-3 года. Буду всё делать бесплатно и безблатно. :)] :hello:

14. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    На сегодняшний день подписано ходатайство и отправлено на подпись в лесхоз.

15. Нео
    Благодарности:
    11

Нео

Живу здесь

Нео

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Отправлено по почте??В моем случае всё оформилось в течении двух недель, но за подписями бегал и делянку клеймил под руководством лесника.Застать всех нужных людей в лесхозе можно лишь во время планёрки. В вашем случае думаю из 125 кубов делового леса есть что выбрать. Желаю удачи!!