1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Земельный участок получаем бесплатно у государства

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Адам Берег, 02.07.09.

1. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Доброго дня еще раз, спасибо за ответы как здесь так и в моей теме. Хотел поинтересоваться, а возможно найти например 2-4 таких участка чтобы хоть на один претендовать без конкуренции. Ну типа вот вам 4 участка если хотите берите на выбор, а мне мой пожалуйста ?

2. levka1315
    Благодарности:
    1

levka1315

Участник

levka1315

Участник

Благодарности:
    1
    а подовал на 6 участков. все по разным причинам отказ подал еще несколько, сходил в архитектуру на прием там посоветовали участок рядом. вродебы не занятый. на 4 сразу врятли дадут притендовать.
    я около 3х месяцев мучился с заявлениями. все без взяток и знакомств.

Для оформления моего участка дополнительные трудности нахождение рядом военных обьектов и аэропорта.
    тоесть для оформления нужно согласовать в В. Части+Аэропорт. сейчас отправил документы в аэропорт они согласовывают высоту строения. дальше согласование с командиром части. все вроде без проблем и поборов.

Список документов которые попросили в архитектуре для оформления:
    1) кадастровый план территории
    2) топосьемка
    3) ситуационный план в М 1:5000 берется в архитектуре
    4) ситуационный план с привязкой к ВПП берется в архитектуле для аэропорта
    5) согласовать аэропорт+В.Часть
    6) горно-геологическое заключение на застройку участка, это потомучто рядом когдато были шахты но не под нашим участком.
    все дальше архитектура направляет документы в администрацию края для согласования. подпишет сам губернатор.

Последнее редактирование модератором: 25.04.15
  3. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Ну а стоимость этого участка какова? Он по стоимости идет по среднерыночной цене или как. И как проходит дальнейшая плата аренды на какой срок и как в итоге участок переходит в частность арендатора?

4. levka1315
    Благодарности:
    1

levka1315

Участник

levka1315

Участник

Благодарности:
    1
    это есть в личтном сообщении. повторю стоимость аренды в год в нашем районе до 5000р в год дают аренду на 5лет. стоимость участков от 60000р до 350000р но это начальная стоимость на аукционе. участок переводите в собственность после постройки дома и оформления дома в собственность. вобщем по сравнению со стоимостью участка на рынке суммы семволические. к примеру недалеко от моего участка продается такойже в аренде за 700000р.

5. levka1315
    Благодарности:
    1

levka1315

Участник

levka1315

Участник

Благодарности:
    1
    уточню что еси все пройдет без аукциона та вам платить только аренду до 5000р в год. ну и прюс за предоставление участка в аренду единоразово около 1000р

6. rubelo
    Благодарности:
    21

rubelo

Участник

rubelo

Участник

Благодарности:
    21
    Поезжайте в деревню коя вам пришлась по душе, поищите местного бомжа с местной пропиской и с последующим увещеванием уговорите его отрезвитца, умыца и пойти в местную администрацию с просьбой-требованием выделить ему участок в аренду для СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ДОМА по гос цене, а после получения согласия админов и документов на участок, посулить ему море спиртного или определённую сумму, при согласии оформить в земельном комитете отказную с переуступкой права аренды, величина оплаты зависит от апетита аборигена, есть и более цивилные варианты т. е. без спиртного, прецеденты на эту тему есть.

7. Игорь24
    Благодарности:
    1.413

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.413
    В Красноярске есть такое
    Список инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства в соответствии с Федеральным Законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
    по состоянию на 12.01.2012 более 850 семей
    Список многодетных граждан на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства в соответствии с Законом Красноярского края от 04.12.2008г. № 7-2542
    "О регулировании земельных отношений в Красноярском крае"
    по состоянию на май 2011 более 1200 семей в очереди!

При этом многодетным мал-помалу земельку дают, а инвалидам "шиш с маслом"
    То есть Краевой закон исполняется, а Федеральный НЕТ, потому что механизмы исполнения не прописаны...

8. Pilot338
    Благодарности:
    6

Pilot338

Участник

Pilot338

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте.
    В начале лета, от друга узнал, что те кто не имеет земельного участка в собственности может получить землю от государства бесплатно. Позвонил в одну контору. Там мне сказали что выло новое постановление или закон и с них эту обязанность сняли. Кто далее этим будет заниматься они на тот момент не знали. Подскажите куда звонить и обращаться по этому поводу в Москве?
    Друг который об этом рассказал, говорит что двое его знакомых получили землю в 150 км от Москвы.

И еще. Теща имеет участок в бессрочном пользовании в СНТ (старая синяя бумажка). Приватизацию еще не делали. Может ли она тоже претендовать на получение бесплатной земли?

9. СадоводСПб
    Благодарности:
    26

СадоводСПб

Участник

СадоводСПб

Участник

Благодарности:
    26
    В Санкт-Петербурге тоже дают, НО:
    Надо стоять в очереди на получение жилья,
    Не иметь никаких участков, ни садовых, ни ИЖС в городе и области
    И желательно быть голым, босым и больным и тогда, может быть, замаячит перспектива...
    Участки, по слухам, неизвестно где - от "в ближнем пригороде с коммуникациями" до "пешочком от электрички в лесок и без ничего". Живых людей что-либо получивших не знаю...

10. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ничего не поняла (про контору). Любой москвич имеет на это право, а толку? Я уже много лет на льготной очереди-бестолку...За 150 км мне и бесплатно земля не нужна, предлагают уже даже не в МО (лет 5 назад в нашем округе-ЮАО предлагали в Серебрянопрудском районе-отказалась...

11. levka1315
    Благодарности:
    1

levka1315

Участник

levka1315

Участник

Благодарности:
    1
    Итак отчет на сегодня
    получено постановление администрации о выделении мне участка
    сделано межевание колышки вбиты) участок 42м на 39м 16.5 соток квадратный
    осталось забрать в геодезической фирме кадастровый паспорт
    заключить договор аренды
    и зарегистрировать договор аренды ВСЕ
    потрачено на оформление всяких справок итд и тп около 25 000 рублей
    и кучя нервных клеток.
    если бы было много свободного времени оформил бы на много быстрее.
    далее ждем сезон копим деньги проводим свет на данный момент стоимость участка рядом (тоже в аренде) около 700тыр

12. levka1315
    Благодарности:
    1

levka1315

Участник

levka1315

Участник

Благодарности:
    1
    И еще участок находится в запретной зоне в нескольких километрах военная часть
    очень много времени потрачено на согласование строительства в запретном районе.

13. levka1315
    Благодарности:
    1

levka1315

Участник

levka1315

Участник

Благодарности:
    1
    Итак с большой задержкой из за проходящей рядом ЛЭП кадастровый паспорт готов. завтра иду заключать договор аренды на участок.

14. xopc2010
    Благодарности:
    65

xopc2010

Живу здесь

xopc2010

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Добрый день, прошу помочь советом, как лучше разрулить сложившуюся ситуацию...

Сначала предыстория. Возникло желание построить дом, землю же получить под ИЖС, т. е. бесплатно.
    Первая попытка провалилась, т. к. выбранный участок был отмежеван, восстановлены документы ит. д. (в общем ушли деньги и время), но в аренде было отказано по итогам аукциона. Формально победил некий гражданин, инвалид, как имеющий приоритетное право на получение участка. В общем-то, разговор с администраций края показал, что без "волосатой" руки ни чего не получится. Но выход был найден, была подана заявка на другой участок, от имени знакомого, инвалида и аукцион был выигран. На текущий момент есть договор аренды на 5 лет под ИЖС, разрешение на строительство, тех условия на свет и воду.
    Почему не купить просто землю. Не продает никто в том районе, там есть водопровод, электричество, все что было с документами уже разобрано. Можно только вот находить брошенные, выяснить чье (например бывшие земли колхоза), межевать, переводить в разряд земель ИЖС и потом пытаться не прощелкать результат, потому как на готовое слетаются...

Вопрос как более грамотно все это переоформить на свое имя?

Конечно наиболее логичный вариант построить дом, зарегистрировать право собственности на него, затем на землю, затем продать все это мне. Но как-то боязно вкладывать деньги на таких условиях.
    Не уверен что смогу закончить стройку до истечения срока аренды, ситуация в стране меняется стремительно, что может случиться через год не ясно. Опять же формальный владелец может измениться свой лояльный настрой, или со здоровьем того, ну мало ли, всякое бывает. Как мне потом доказывать что мои силы и средства вложены. Опять же, наша администрация, только и ждет момента отхватить за чужой счет кусок, не первый случай.

Так как быть?
    1. Заключить договор на переуступку мне права аренды. Могут ли быть проблемы по истечении 5 лет, если на участке не будет дома. Скажем будет недострой. Придется опять участвовать в аукционе? Мне или первоначальному арендатору?
    2. Построить фундамент, оформить недострой. БТИ скептически настроено по отношении к оформлению недостроев, сказали нужен дом, недострои были давно и сейчас, мол, не оформляем такое. Вообще дает ли недострой какое-то приоритетное право на продление аренды?
    3. Построить халупу по мин. требованиям, все это регистрировать, оформлять землю в собственность, продавать мне. Звучит как идиотизм и двойная работа. Жаль, что у нас в стране примерно все так и выходит.

Да, вроде бы по земле, выделенной инвалидам под ИЖС, есть запрет на сделки - 3 года. Поправьте, если не так?

Буду благодарен за ответы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Все три варианта вполне себе рабочие.