1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Свиноводство: содержание, уход (белые и мангалица)

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kastanada, 13.04.09.

  1. trogart
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    trogart

    Новичок

    trogart

    Новичок

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Алтайский край
    Есть еще рецепт:super:, гвоврили при покупке свинок: пол куска хоз. мыла на 3 литра теплой воды и дать выпить с чем-то вкусным. Говорят помогает:faq:
     
  2. Ulagro
    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Ulagro

    Новичок

    Ulagro

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Нагрузка на одного человека зависит от уровня механизации. У меня например 50 голов. Все работы выполняю вручную в день по времени получается 2.5 -3 часа.

     
  3. smolga
    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    22

    smolga

    Участник

    smolga

    Участник

    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Пермь
    Держать свиней в малом количестве выгодно только если заниматься переработкой. Например я, продавала не только мясо, но и сало солёное и копчёное, пельмени, фарш... Никакими справками я не заморачивалась, сарафанное радио и покупателей полно, т. к. я как и Таня, кормлю отходами и мясо получается очень вкусное. Сейчас даже спрос опережает предложение.
     
  4. Десс
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    887

    Десс

    Живу здесь

    Десс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Россия
    Держали мы по молодости один раз свинью. Если свой труд не считать, выходит почти без прибыли, а труд по содержанию свиньи ручной и не легкий.
    На современных свинофермах, да выгодно выращивать свиней, там многое автоматизировано, почти все.
    Вот если бы промышленность занималась выпуском оборудования, для кормления, навозоудаления, поддержания микроклимата и т. д может было и выгодно этим заниматься частнику. Пока то что выпускается, трудно назвать оборудованием, больше на ремонтах потеряешь.
     
  5. smolga
    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    22

    smolga

    Участник

    smolga

    Участник

    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Пермь
    Одну свинью держать не выгодно, это факт, а десяток - нормально, как приработок.
     
  6. Dimm42
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    42

    Dimm42

    Живу здесь

    Dimm42

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Сызрань
    Адвух свиней для себя ?
     
  7. usa
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.223

    usa

    водяной

    usa

    водяной

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.223
    Адрес:
    Тюмень
    Старую поговорку про три верных способа профукать деньги вспомните..самый верный -сельское хозяйство...Мать держала поросят последние пять лет около 8-10 голов постоянно..в этом году плюнула и под нож всех ..:no:

    ЗЫ выгодно если только корма дешевые есть:aga: Давали там 500 кг на свиноматку и на паи земельные пару тон..но все равно докупать корм приходилось.
     
  8. smolga
    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    22

    smolga

    Участник

    smolga

    Участник

    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Пермь
    Я отходы покупаю. Каждый месяц около 2х т. р. за отходы плачу+бензин. В курсе, сколько сейчас бензин стоит? Ездим каждый день, итого ещё 4 т. р. Но с декабря по март я продала 7 свиней весом больше 150 кг и осталась в большом плюсе. В расходы я вносила и ветеринарку и кормодробилку (хотя она нам пока не пригодилась) Цена мяса от 200 и выше, сало солёное 250, копчёное 350, пельмени 250. Жить можно, но руки надо прикладывать. Мы вдвоём с мужем, сало солит и коптит он, а я на пельменях. Сейчас купили 6 поросят, им 2 месяца, а к Пасхе будут готовы осенние, уже есть заказы. Да, ещё купили морозильный ларь, туда целая туша входит.
     
  9. usa
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.223

    usa

    водяной

    usa

    водяной

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.223
    Адрес:
    Тюмень
    Ну у ва
    Ну у вас так сказать полный цикл производства:super: а чисто мясом продавать - не особо выгодно...Хорошо когда зерноотходы по 2 р/кг -но не везде они есть. В прошлый год фуражка по 4кг была - все и порезали животинок...у на сейчас тушами продают по 180 р/кг.
     
  10. agronomchk
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    21

    agronomchk

    Живу здесь

    agronomchk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Ершов
    Ulagro, Привет!
    Кировец на метане, сфотографировал когда проходил практику от института в "Мировая Техника". Трактор из плем завода "Трудовой" Марковского района Саратовской области. Меня он тоже паразил!);)
     
  11. smolga
    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    22

    smolga

    Участник

    smolga

    Участник

    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Пермь
    Химического мяса народ уже наелся, ему хочется натурального вкусного мяса. У меня один покупатель прежде, чем брать, приехал, убедился, что мы действительно держим свиней, тогда только купил и сразу на большуюсумму. Пртому что знаем, чем на рынке торгуют. Мясо со свинокомплекса, а говорят, что частное. Мужа моего угощали шашлыками из этого мяса, ватное. никакого вкуса. И сейчас покупатели звонят, просят мяса, я говорю, дайте им хоть ещё подрасти, только 6 месяцев исполнилось.
     
  12. Дмитрий 75
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    18

    Дмитрий 75

    Живу здесь

    Дмитрий 75

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия
    Всем Привет! Подскажите пожалуйста, тапинамбур (земляная груша) свиньям дают сырым или надо варить?
     
  13. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Тверская область
    Любая обработка корма перед скармливанием - дробление (измельчение), варка, вкусовые и ароматические добавки (соль, сахар...)... - улучшает поедаемость, уменьшает затраты скотины на пережевывание и переваривание, т. е. + к привесам... В то же время - это дополнительные затраты энергии и времени - а это лишние затраты + убийство витамин. Все нужно делать без фанатизма и считать. Сколько вам обходится топинамбур - считая от момента его посева (посадки) до пятачка хрюшки. Считать нужно все затраты, особено ваше время, хотя бы 100 руб/час. Если вам вывалили тонну топинамбура за 1000 руб прямо у свинарника. То можно его и дробить, и варить. А если стоимость его 5 руб/кг или больше, то лучше забыть о нем и кормить отрубями.
     
  14. Дмитрий 75
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    18

    Дмитрий 75

    Живу здесь

    Дмитрий 75

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия
    Растёт на огороде, только копать. Варить надо или нет?
     
  15. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Тверская область
    То что топинамбур растет в огороде - не секрет. Но он, как и все материальное - имеет стоимость, хотя бы себестоимость. Кормовая ценность топинамбура практически равна кормовой ценности травы - 0.23 кормовые единицы. Теперь вопрос: Что проще - накосить 100 кг. травы и раздать её (измельчив и спрыснув солью) или вырастить топинамбур, проделав несколько полевых операций, накопать, помыть, измельчить, сварить, раздать? Только уборка с поля овощей стоит 1-1.5 руб/кг. Вы задаете вопрос: варить или не варить? А я недоумеваю: зачем вы вообще с топинамбуром возитесь? Если ваше время и электричество бесплатное можете варить, сушить, гранулы делать, даже муку можно из него сделать, торт испечь а потом свиньям скормить.