1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Свиноводство: содержание, уход (белые и мангалица)

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kastanada, 13.04.09.

1. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Здравствуйте, я здесь совсем недавно и очень интересуют отзывы о глубокой подстилке с бактериями. В сети есть видео, но отзывы какие то противоречивые. Есть ли здесь люди, которые реально применяют ее в своем хозяйстве. Буду благодарен за ответы. Интересует в первую очередь насколько сильный запах будет и действительно ли уборка сводиться к замене подстилки раз в год? Сейчас читаю различные материалы по теме содержания свиней. В планах обзавестись собственным небольшим хозяйством для личных нужд.

2. Виталий1888
    Благодарности:
    2.303

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    В этой теме вроде ни кто ещё не применял, я только собираюсь применить, вопрос изучил довольно хорошо, бактерии выписывают из Китая и подстилка работает до 5 лет, только нужно раз в месяц не много подсыпать опилок и свежих бактерий. Видео с рекламой препарата это развод на деньги, покупают в Китае булыжат с наполнителем и продают в несколько раз дороже, Лучше самому выписать. Точного адреса ещё не знаю, но думаю скоро поделятся.

3. Виталий1888
    Благодарности:
    2.303

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    При содержании на опилках с бактериями ни какого слива не нужно, бактерии перерабатывают мочу и кал выделяя тепло, устраняют запах и получается хорошее удобрение.

4. АннаИрина
    Благодарности:
    303

АннаИрина

Живу здесь

АннаИрина

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Пробовала пару лет назад держать так кроликов (обстоятельства так сложились) бегали полгода по этим опилкам, подсыпала всего пару раз, сухо и намека на запах нет

5. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Думаю, что это очередной лохотрон, для горожан променявших уют городской квартиры на домик в деревне. Если держать свиней для личных нужд, как пишет sokol48, то вообще заморачиваться о бактериях не стоит. Окружающих прошу не возбуждаться, ведь это лично мое мнение. Желающим пролить свет на мою серость привести примеры реальной выгоды от этих фекально - подстилочных нанобактерий, которые в преющей подстилке ну ни как сами не заведутся, их надо обязательно купить 100500 штук по 100500 рублей. Я думаю, что это ФУФЕЛ!

6. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    У меня для личных нужд по прикидкам получится около 6-8 хрюшек. Родственники приехали с работой тяжеловато. У сестры фин проблемы. У меня есть дом на участке можно сделать минпи свинарник метров на 50 квадратных. Беспокоюсь о запахе, как то не хочется иметь проблем с соседями, да и чисто по человечески их будет легко понять. В детсве помню дед мой держал 2 поросят. Это был писец. Вонь, постоянная готовка еды для них. Сейчас вот читаю тематику есть сухое кормление, меня оно привлекает. Вот ток с навозом и запахом надо все точнее узнать.

7. АннаИрина
    Благодарности:
    303

АннаИрина

Живу здесь

АннаИрина

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Да обычный наполнитель для биотуалетов, что по городу стоят. 1 кг 500р вроде стоит, продается в садоводческих магазинах.

8. АннаИрина
    Благодарности:
    303

АннаИрина

Живу здесь

АннаИрина

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Его и в отстойники насыпают, и внизу бочки осадок перегной остается без запаха практически.

9. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Точно лохотрон!

Вот ток с навозом и запахом надо все точнее узнать.[/QUOTE]
    Сетон - Томпсон сказал: "Хочешь научиться разводить костры, разводи костры". Нечего тут узнавать. Я держу 5 свиней, с обеих сторон дома соседи, напротив соседи, через огород соседи. Ни кто не задохся. Берите и держите, только без фанатизма по поводу ухода, темболее на 50 метрах, там от 8 ми свиней вообще ничего вонять не будет. Высыхать и втаптываться в землю будет. Для вони надо жижу и фекалии выгребать лопатой из закрытого помещения.
    Надо вам бактерий, идите на болото зачерпните там пару ведер жижи болотной, свиньи еще и спасибо скажут, только в гнезде они любят чистоту, сухость и покой.
    Если вопрос о рентабельности не стоит, то свиньям можно хоть жемчуг, хоть брилианты сыпать, хоть едой из ресторана кормить.

Люди, не сходите с ума, все гораздо проще.

10. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Свиньи Вас не спасут, ЛПХ это в принципе убыточная штука. Это как взять кредит, только у самого себя, то есть потратил деньги на свиней и еду для них, вырастил, продал мясо получил деньги кучкой, свое вернул, процент заработал, деньги от инфляции застраховал. Ито, если все в порядке будет и свои личный труд не учитывать. Сколько времени пытаюсь достигнуть финансовой независимости, только волшебный русский язык раскрывает всю этимологию сущности вопроса:
    работа - рабская плата, заработная плата - плата раба за рабскую работу, раб - работа, найти себе работу - рабу рабскую работу за рабскую плату. Деньги надо делать, а не зарабатывать заняться делом, что бы делать - деньги. При правильном подходе свиноводство выгодно, но на уровне рабской платы раба за его работу. Желаю вам заняться делом. В наше время, в расчете на тупость и лень обывателя хитрые дельцы играя на алчности и стремлении пациентов к халяве, создают пиар всякого фуфла выдавая желаемое за действительное. Я вот сейчас, на пример, начну продавать всякие там невидимые бактерии в мешочках и баночках, но с одим условием, что они подействуют если вы при их внесении в почву ни за что не будете думать об обезьянах, пеняйте насебя если хоть одна мыслишка проскочит. И думаю, что при грамотном подходе к вопросу народ клюнет. Учены все переучены жизнью то, а все в сказки о щуке верим.

11. Виталий1888
    Благодарности:
    2.303

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    @Русслав82, Радует ваш энтузиазм)! Вокруг бактерий правда много мифов и лохотронщиков которые под шумок впаривают волшебные пакетики за сказочные деньги, но есть и реальные примеры их работы.

12. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Я за критическое мышление. Кто ни будь ответит конкретно, как хоть эти бактерии называются?

13. Виталий1888
    Благодарности:
    2.303

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Есть российские ЕМ препараты Байкал-ЕМ1, Сияние, но они не только для подстилки, а китайские есть специально для этих целей. Упаковку видел, но всё на китайском.

14. Виталий1888
    Благодарности:
    2.303

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    bakt.jpg Вот эти работают нормально, как найду где достают напишу.

15. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59