1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Свиноводство: содержание, уход (белые и мангалица)

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kastanada, 13.04.09.

1. ArtemKa23
    Благодарности:
    4

ArtemKa23

Участник

ArtemKa23

Участник

Благодарности:
    4
    Раньше были поросята, а сейчас не выгодно стало держать.:( Одну держим для себя и все.

2. ostot
    Благодарности:
    56

ostot

Веду свой блог про огород http://myogorod.ru/

ostot

Благодарности:
    56
    Тоже есть идея создания свинофермы, но опыта живодноводства нет вообще.
    Можно рассказать по подробнее с чего началось и на какой стадии "эволюции" находится ваша ферма?
    Живу в Тольятти. Сейчас только подбираю участок к ПМЖ.
    Хотелось бы к моменту начала строительства дома иметь полную картину своих желаний.

3. m7en

m7en

m7en

Гость

сейчас свинарник запустил уже, пока 20 голов молодняка. Ищу хороших свиноматок. Корма почти все покупные на данный момент и то рентабильность есть. Идея создания: хочется жить в деревне но работы достойной нет, свое хозяйство выход из положения. На следующий год ставлю пчел 10 улий, расширяю свинарник до 50 голов, строю крольчятник и небольшую ферму для птицы.

4. ostot
    Благодарности:
    56

ostot

ostot

Благодарности:
    56
    Можно немного побольше информации?
    1. Как отнеслись родственники к данной фермы? Помогают или хотят сбежать?
    2. На ферму приезжаете как на работу или приезжаете на выходные, как на даче? Есть наемные сотрудники, которые следят за животными? Вы уже там живете? Семья живет с Вами?
    3. Как создали ферму? Купили землю, построили все ангары и дом с нуля? Сколько ушло женег по смете на постройку (примерно)? Сколько соток земли в хозяйстве? Какой размер свинарника? Как он далеко находиться от дома?
    4. Как далеко находится Ваша ферма от города?
    5. Сколько сейчас стоят поросята и почем уходит тушка на рынок?
    6. Сами ищите сбыт или приезжает с заводов закупают оптом?
    7. Кто режет свиней? Кто разделывает?
    8. Пользовались ли услугами ветеренаров?
    9. Сколько стоит мешок корма? Существует ли бартер: отдавать свиней за корм, после того как они подрастут (своего рода отсрочка платежа)? Пользуетесь ли Вы ей?
    10. Каким транспортом владеете? Используется ли он для траспортировки животных?

Это большинство вопросов, которые меня терзают и не дают полностью реализоваться себя в этом деле.
    Если не трудно ответьте по возможности на них, если информация не для широкого круга читателей, ответьте на те вопросы, которые сочтете необходимыми, можно в Личку.
    Я сейчас на пороге покупки земли. Хочется поближе к городу, чтобы транспортные расходы были минимальны. Но цена на землю значительно выше.
    Жена согласна переехать, если будет дом не далеко от города.
    Хочу построить все с нулю и от выбора приоритетов будет соответсвующая планировка участка.
    Пока сейчас забиваю склады материалами и закупаю инструмент, думаю покупать или нет грузовичек (буханку, газель, пикап или чтото в этом роде)
    Спасибо за ответы.

5. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Самый первый и самый главный вопрос в наше время-это рынки сбыта.
    Начните с этого и когда у вас будут гарантии продажи вашей продукции начинайте её производить.
    Этот рынок достаточно криминализирован и войти в него весьма сложно.
    Не забывайте, что сейчас ещё кризис.

6. m7en

m7en

m7en

Гость

Мини ферму организоваали на родительском участке , они там и живут постоянно.Сам большую часть времени я тоже здесь. Семья еще в городе,приезжают на выходные, но думаем переехать. Строили самостоятельно (только каменщиков нанимали), у меня свой камаз стройматериалы и корма вожу сам. От города 60км , свинарник расширяем до 150кв.м. голов на 70-80. Поросята стоят 2000руб. но хотим выводить своих и себе и на продажу. Реализовывать планируем от 1года до 1.5 чистый вес что-бы был 80-100кг. Реализация сомнений не вызывает 1тушку в 5 дней продать не сложно. Думаю планомерно реализовывать лучше и дороже, чем оптом. Пока справляемся сами в троем, нанять людей у нас тоже не проблема. Корма покупаем сразу по 10тонн, цены разные ,смотря что, ячменка около 4000р.т. в год 1тн. уходит на 1голову, если не подкармливать летом травой зимой картошкой, свеклой, да и не всегда по 4000р покупаем, бывает дешево привозят. В рассрочке нужды не было поэтому не интересовался. По поводу криминализации этого рынка(кто-то писал) это глупости, мы же не о стаде в 3000 голов говорим.

7. ostot
    Благодарности:
    56

ostot

ostot

Благодарности:
    56
    Спасибо за информацию.
    Я тоже не верю в криминализцию, этого сектора рынка полностью не охвачен, не насыщен и востребован, сбыт есть всегда, а криминилизация появляется, когда предложений много, а спрос ограничен. Хотя утверждать не буду (может он где и есть), т.к. я не работаю в этом секторе, пока.
    При таком подходе мямо можно раскидывать по знакомым.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Хочу услышать мнения о кормлении свиней.
    Вариант как отходы со столовой не вариант - далеко возить, немного их там , "давать" в столовой надо. Прбовали давно как-то: не резон.
    На вопрос о яблоках вдоволь, к сожалению, никто не ответил. А вот хотелось бы услышать, как свинья относится к кормлению вдоволь картошкой, топинамбуром. Это, скажем в моем случае, почти дармовая кормешка свиням.
    Комбикорм и зерно не расматриваю, цена мяса будет запредельная (только если так, побаловать слегка).
    Расматриваю принцип " что было, дал и забыл". Не обязательно, чтобы была большая туша, важно, чтобы себестоимость килограмма была минимальной.

К примеру, у меня знакомый держит телят. Так отгородил 3 га леса ( лес в его собствености), туда их пустил, и до осени забыл. Только раз в две недели воду им подвозит. Говорит, что и упитанные, и не болеют. Только проблема поймать, становятся почти дикие. В прошлом году одного даже пришлось отстреливать, никак поймать не могли.

9. Крестьянин
    Благодарности:
    37

Крестьянин

Живу здесь

Крестьянин

Живу здесь

Благодарности:
    37
    День добрый.
    ВОт как раз на картошке и держим поросят. И еще садим свёклу кормовую и сахарную. Кабачки в ход сейчас идут, и тыквы.
    Здесь только всё дело насчет комбикомра в интенсивности роста. и в "вкусности" мяса и сала.
    В продаже есть "Хрюшки", "Борьки", как раз для случаев. если на картошке растить порося.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Не совсем понял, можно расшифровать ?
    Т.е. свиней можно кормить картошкой в неограниченном количестве? Разумеется, не одним им, но расматриваю как вариант осноовные компоненты картофель и топинамбур (земляная груша)
    Да, кормовую свеклу тоже думаю садить, но попозже, не в следующем году, тоже урожайность с гектара огромная.
    И по яблокам - можно им давать их в большом количестве? Слышал, что от перекрмления яблоками им плохеет. Яблоневый сад гектаров 20 через дорогу, ничейный, яблоки толстым слоем на земле гниют.

11. вольга

вольга

вольга

Гость

Привет дорогие друзья. Если вы решили взять двух поросят ,то некого не слушайте,берите. Чтобы их выкормить до 130кг надо всего 7 месяцев от роду.Кормить надо чистым свинным комбикормом.На 10кг живого веса надо300-400гр в день и воды вдоволь.на 30кг ж/в ---1,500-1,600на сутки.На 50кг---1,850-2,000 .

Извините,продолжу.В100кгж/веса даем3,000кг комбикорма всутки и вода.И еще через месяц по 3,000кг в сутки и к 7 месяцам от роду они весят 130кг. Мы уже прошли через это.За сезон выращивания один поросенок сьедает 360--380 кг комбикорма.ЭТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНО,Если интересует звоните или пишите.Ольга.

Извините,хочу еще добавить. Себестоимость по этому кормлению получается самая выгодная и легкая. Меньше затрат и денег и труда.У нас поросята были свои поэтому вышло на одного поросенка всего 2т800руб по ценц комбикорма от 7руб и до 5руб, А здали по цене 72руб ж/в и Считай выгодно или нет.ОЛЬГА

12. вольга

вольга

вольга

Гость

Я не чего не скрываю.Комбикорм приблизительно стоит 5,50 *на 360 кг и получается около 2000тысяч ну 1000 прибавь на непредвиденые расходы получается 3000. Свиней сдали по 72 руб ж/вес --130кг. Это 9000т. Считай прибыль. Это если поросята свои. Начиная с месяца на 10кг ж/в даем в сутки 300гр комбикорма. на 30кг ж/веса 1,500кг в сутки.,на 50кг ж/в --1,800в сутки. на80кг ж/в --2500кг в сутки на 100кг ---3000комбикорма в сутки,на 120кг---3,300 . А ДАЛЬШЕ держать не выгодно. Если держите на свиноматку то в сутки надо давать 3,000кгв сутки. ЭТО ПРАВДА.Воды вдоволь.

13. T.O.L.I.K.
    Благодарности:
    12

T.O.L.I.K.

Участник

T.O.L.I.K.

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте ВОЛЬГА.Мне кажется что вы забыли добавить к 300.0 комбикорма на 10 кг.живого веса еще картофель,свеклу и тыкву.А если нет то что за состав у вашего комбикорма?А то что больше 130 кг.держать и кормить нет рентабельности я полностью с вами согласен.

14. вольга

вольга

вольга

Гость

Привет. Вы спрашиваете что за комбикорм. Я вам отвечаю. Просто свинной комбинированый комбикорм. Мы его покупаем на заводе---Цена не дорогая от 5руб и до 7руб. Больше мы не чего не добавляем. И у них чисто и они сыты. Это считается самый дешевый комбикорм. Это правда...!

15. Serqo-5691
    Благодарности:
    2

Serqo-5691

Участник

Serqo-5691

Участник

Благодарности:
    2
    на счет комбикорма то полностью согласен с Ольгой. 2 года держал. кроме его и свободного выпоса не чего не довал. 11 месецев забил 100кг чистого мяса( без головы, ног и требухи)