1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Соединение веранды/навеса, крыльца с домом

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Ольга2111, 27.06.09.

1. Zgrig
    Благодарности:
    2

Zgrig

Участник

Zgrig

Участник

Благодарности:
    2
    хз, это не мой навес, а Олег0786), у моего ширина 3000, хватило бы 150х50 но буду делать, 200х50

а у него 4200, даже 200х50 не проходит, только 300х50)
    Действительно лучше ферму

2. Agp72
    Благодарности:
    83.343

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.343
    Виноват:|:, поторопился и не разобрался, кому чего.
    Конечно, ферма доступнее. Да и где вы найдете доску 300 мм без изъянов, да ещё и длиной более 4-х метров? У меня есть необрезная, но это целое состояние. Зачем? Простенькая ферма решит проблему.

3. Zgrig
    Благодарности:
    2

Zgrig

Участник

Zgrig

Участник

Благодарности:
    2
    Само собой, но выходит подороже)

4. lord1c8
    Благодарности:
    0

lord1c8

Участник

lord1c8

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите с советом по гидроизоляции крыльца от стен дома.
    Крыльцо представляет собой плиту в выемке дома, стены из газобетона, картинку приложил. Уровень крыльца необходимо поднять на 12 см, для чего думаю положить пеноплекс и сделать стяжку с уклоном. Соотвественно, между стенами и стяжкой будет демпферная лента. Далее, будет положена плитка.
    Вопрос как правильно сделать гидроизоляцию с точки зрения примыкания крыльца к газобетонным стенам. Достаточно ли будет пройтись праймером по плите и нижней части стен или необходимо сделать наплавляемую гидроизоляцию с заходом на стены?

Вложения:

• Крыльцо.jpg
  5. ОлегRS
    Благодарности:
    1.025

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.025
    Сначала праймер, потом можно наплавляемую или клеющуюся. А применение Пеноплекса с какой целью?

6. lord1c8
    Благодарности:
    0

lord1c8

Участник

lord1c8

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Пеноплекс для того, чтобы стяжка была не более 10 см., м. б. в районе 7 см. Не хочется нагружать плиту, т. к. по ней сразу идут газобетонные блоки.
    Спасибо за совет. Про клеящуюся гидроизоляцию не знал, посмотрю, м. б. такую и сам смогу сделать.

7. Zgrig
    Благодарности:
    2

Zgrig

Участник

Zgrig

Участник

Благодарности:
    2
    Я немного запарился)
    Если я возьму 32 или 73 трубу, отпилю по толщине утеплителя и сайдинга, сделаю заглушки с двух сторон, в заглушках просверлю отверстия 10 мм, под трубу просверлю сайдинг и утеплитель, полученные гильзы 6 шт, через 1 м, упру в стену, к ним прижму доску 50х200, ее просверлю, вставлю в доску и в отверстие гильзы шпильку 10 мм, и прижму доску этой шпилькой насквозь через стену или с хим анкером)?
    Не могу выбрать как крепить)
    Или вплотную к стене, убрав утеплитель или через втулки?
    Если через втулки их надо между собой скреплять или просто под доску подложить?

8. Zgrig
    Благодарности:
    2

Zgrig

Участник

Zgrig

Участник

Благодарности:
    2
    Долго ломал голову и курил интернет, как закрепить навес к стене дома. Изначально планировал прикрутить на анкера к стене доску, дополнительно стянув шпильками. Даже доску для этого выпилил и покрасил битумной мастикой). Но доски привезли сырые, я просто физически услышал как она лопнет при стягивании шпилек). Да и сама идея со шпильками это так себе решение, бетон может выкрашиваться, дерево сохнуть, а значит крепление может ослабевать. Правильно советуют ставить под такую балку подпорки.
    Рассматривал вариант поставить ещё 3 стоки вдоль стены, но бурить вручную лень, в бетонщика я наигрался, одна стойка попадает на крыльцо, сделанное из шлакоблока, надо ее к рыльцу крепить, потом закладными к стене. Бетон в земле не понятно успеет твёрдость набрать или нет, у уже нас пошли заморозки. И мне не давала покоя мысль что вот она рядом капитальная, бетонная стена, зачем еще столбы ставить?).
    Но у меня же есть подобная кровля сделанная строителями! Оказывается они просто пробили штробы и положили в них стропила! Я решил это повторить). Взял болгарку, алмазный диск, молоток и легко выпилил штробы).
    Сейчас нужно определиться как закрепить в штробах стропила? Замуровывать нельзя, пенить тоже. Буду пробовать через уголки к стене, на анкер и саморезы. Эти стропила выходят как раз ниже мауэрлата основной крыши, можно к нему привязать. В общем буду рад совету). 9HdDuH4v6pfO69ZoTNwZmI_wKdE-960.jpg O2t0UkshRH2-PTOWFmVrumeQgQY-960.jpg o__fO1qJsHGyklkb2sHTdmjLpAw-960.jpg 1gsWn22Caa1ek8sxd4sDkBxXZLA-960.jpg 9HdDuH4v6pfO69ZoTNwZmI_wKdE-960.jpg O2t0UkshRH2-PTOWFmVrumeQgQY-960.jpg o__fO1qJsHGyklkb2sHTdmjLpAw-960.jpg 1gsWn22Caa1ek8sxd4sDkBxXZLA-960.jpg

9. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    не выдержат, добавляйте промежуточные стойки, у меня брус 100х150 попытался прогнуться- добавил вертикальные брусы, уютненько получилось- как входная арка.

не вздумайте этот навес крепить к стене, у вас по фото- нормального размера вынос основной крыши за стены, просто поставьте стойки-брусы вдоль основной стены и заведите стропила под свес крыши, а примыкание? я реализовал просто коньковыми элементами моей кровли- просто прижал их к стене дома.

10. Олег8222
    Благодарности:
    7

Олег8222

Живу здесь

Олег8222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Друзья помогите советом, крыльцо верхнее без навеса на нем постоянно скапливается влага, перекрытие бетонное 20 см. Сейчас будем устанавливать водосточные трапы и заливать стяжку 4 см и потом укладывать керамогранит.
    Вопрос: надо ли делать гидроизоляцию бетонного основания перед стяжкой и перед укладкой плитки ? Или особого смысла нет ?

Вложения:

• Screenshot_2022-09-17-19-50-46-093_com.google.android.apps.photos.jpg
  11. daschri
    Благодарности:
    10

daschri

Участник

daschri

Участник

Благодарности:
    10
    Надо защитить бетонное основание с заходом на стену на 5см выше уровня предполагаемого чистого пола. Проще это сделать обмазочной гидроизоляцией, по периметру втопить гидроизоляционную ленту.

12. KAT83KUZ
    Благодарности:
    0

KAT83KUZ

Новичок

KAT83KUZ

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Ребята, посоветуйте "свежим взглядом" как сделать входную группу. Хотелось б остеклить примерно как на втором фото, но есть сомнения, что выглядеть будет слишком грузно, т. к крыша высокая. Или просто сделать над дверью козырек? Практичнее, конечно, хочется чтоб была холодная крытая входная группа.

Вложения:

• фасад.jpg
    • ф1.jpg
  13. achagl
    Благодарности:
    6

achagl

Участник

achagl

Участник

Благодарности:
    6
    @e1g1o, вы мне ранее помогали с переделкой проекта террасы, каркас успешно возведен, дошли до кровли. Не могли бы помочь еще с одним вопросом?
    При строительстве стропильной системы, с учетом желаемой высоты стены угол стропил получился 8 градусов, Минимальный уклон для металлочерепицы составляет 12.
    Можете подсказать как мне увеличить угол кровли хотя бы до минимальных 12? Для получения нужного угла нужно поднять верхний мауэрлат примерно на 20 см...
    Сейчас верхний мауэрлат закреплен к обвязке перекрытия. Если поднимать его выше, то единственными точками крепления будут стойки стены, их получается 3, из бруса 200x200, предполагаю что этого недостаточно для крепления.

Вложения:

• photo_2022-10-27_11-07-29.jpg
  14. e1g1o
    Благодарности:
    17.212

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.212
    @achagl, В прилагаемой модели угол ската 13 гр. Можно ещё немного увеличить угол (примерно на 4 гр), если положить верхний край стропильных балок на опорную доску СВЕРХУ.
    1.jpg

15. Yshur
    Благодарности:
    0

Yshur

Новичок

Yshur

Новичок

Благодарности:
    0
    Крепление крыши веранды к кирпичному дому

Строим веранду из проф трубы вдоль стены кирпичного дома (стена пустотелый 2й кирпич + облицовка из 1го керамического пустотелого кирпича). Веранда по земле 10м (ширина дома) на 3 метра.
    Крыша веранды по внешней стороне будет опираться на столбы, по внутренней через балку на стену дома.
    Встал вопрос как закрепить балку к дому через на которую будет опираться крыша.
    Текущий план такой:
    1. Сама балка проф труба 80х80х3
    2. Крепление - закрепить 12ю арматуры через каждые 50 см в дом на хим анкера и на них положить балку.

Сама крыша так же из проф трубы + металлочерепица.
    Выдержит? Насколько заглублять арматуру в кирпичную стену?