1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рациональная и долговечная конструкция дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Павел Б., 05.02.11.

1. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Экономия экономией, но не стоит забывать, что в Великобритании нет снеговой нагрузки и морозного пучения грунтов. Ну и проектирование, если стропила висячие, то распора нет, а если наслонные, то без армопояса не обойтись, ну и т.п., например, изломаные стены + несущие перегородки, тоже не просто так.:hello:

2. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну против пучения - нормальный фундамент. А армпояс ... сам буду себе делать и может не один - куда денешься от нашего менталитета, металла то в стране не меряно.
    А климат у них если брать "сушку" утеплителя хреновей - влажность офигенная, дожди. Пусть у нас и зима, но влажность меньше.

И все же полезно у них поучиться, немного по иному начинаешь смотреть на привычное.

3. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    У них месяц влагу набирает и 11месяцев сохнет, а у нас в средней полосе 5месяцев набирает и 7сохнет( в Сибири 7 и 5):hello:

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Если строить по идеям автора темы, то я бы сделал так. Внутри рядовой кирпич-12 см потом 15-20 см минваты а ещё лучше базальтоволоконнйо ваты прикреплённой к внутренней стене. За минватой-воздушный зазор 7см потом наружняя кладка из облицивочного кирпича. Обязательно оставить в наружней кладке снизу и сверху небольшие вентиляционные зазоры чтоб минвата сохла от конденсата нормально .
    Перекрытия-либо деревянные либо тонкий -12см монолит либо газобетонные плиты перекрытия.
    Получится и тепло и недорого.
    Пенопласт использовать не советую, но это моё мнение и я его не навязываю.

А вообще было бы интересно узнать впечатления того кто по такой технологии уже построился.

5. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Благодарности:
    5.924
    Так я же и говорю: "Все зависит от КОНКРЕТНОГО проекта!" (см. выше)

А вообще-то хотелось бы действительно опыт эксплуатации изучить, только пока не встречал отзывов из средней полосы нашей необъятной, а уж тем более из более суровых регионов.

Может действительно охотников на себе эксперименты ставить нет?;)

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Экономия на стеновом материале--копеечная, фундамент у нас традиционно делается с запасом прочности--вот и нет охотников-экспериментаторов на такой конструктив. Смысла нет на этом экономить... 2-3% процента от общего бюджета дома погоды не сделают.

7. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Winder у них климат влажный и огромное количество осадков - наоборот сохнет хуже. А вообще зависит от утеплителя - я в данной теме говорю о долговечном утеплителе. На мой взгляд - это непаропроницаемый утеплитель, а в этом случае чему сохнуть то?

Алексей ЗАО - долговечность минваты это вопрос, да и продуваемость?

Алексей ЗАО, Carlos Herrera вы "жизнь видите только из окна своего личноо автомобиля" - почитайте форум, было много народа которые говорили что у них дома колодцевой кладкой построены и не жалуются, да и распостраненный это способ был раньше уж точно. Вот современное строительство https://www.forumhouse.ru/threads/57773/, в ссылках в начале темы - пол европы если не больше такие строились и строяться. Какие эксперименты? Тут можно и наоборот сказать - это мы эксперрменты?
    тут на форумах ставим с домами-замками

8. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    В Лондоне годовое количество осадков 583мм, а в Москве 713мм;)

9. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да ладно раз пошла такая ..., чего заливать то:

Москва количество осадков - разбег от 270 до 900 мм в зависимости от года, а в среднем 550-600 мм

В Великобритании - разбег в зависимости от региона от 635 мм (некоторые восточные районы) до 3810 мм (на западе), средняя величина от 762 мм (Лондон например) до 2540 мм.
    И по ходу у них такая фигня ежегодно - моря вокруг понимаете ли.

Следует учесть что в Англии - это все дожди, а в Москве - дожди только 2/3, а 1/3 - снег.

Но к вопросу о паронепроницаемомо утеплителе еще раз - а что там сушить то?

10. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Я в Викопедии смотрел, там есть ссылка на источник. Думаю и в России тоже немало мест морским климатом. Но при этом холоднее, а выпадение конденсата, зависит не только от влажности, но и от температуры. Даже если там и влажнее, то и теплее, а значит нет точки росы.
    О каком конкретно, вроде тока пеностекло абсолютно паронепроницаемо, но и там есть швы.