1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

SIP панели, это хорошо или нет?-2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.975

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.975
    Лично я хорошо понимаю человека. Если Вы сможете обосновать цену в 10тысяч за домокомплект то я только за. Но допустим я при всем желании хорошо заработать могу обосновать 8 тысяч за кв.м. ну пусть 8.500. Но остальное мне непонятно, чесслово, поэтому так прямо и говорю: грабеж!:no:

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

200 тыс. за винтовые сваи - озвучьте диаметр и длину свай. И какова у вас нормативная глубина промерзания.
    Может для вашей логистики и условий такие цены вполне адекватны

а может ему все это на вертолете будут доставлять? это же ЮГРА

3. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Доооо...конечно-конечно, не волнуйтесь вы так)
    И леса у нас в России вообще нет уже (пилить умеем, а строгать нет - позорище) и песка и ОСП и пенопласта тоже. :)]
    Наверно цены действительно бесполезно обсуждать. Впрочем и фирмам это тоже не на руку, когда их двойную прибыль пересчитывают.
    А разве Экопан не стандартизированный продукт? Или дом с формой застройки пятна - квадрат и двумя перемычками и двускатной кровлей давно стал шедевром архитектуры, с удорожанием в разы?
    А я решил так из рекламы :pioner:, вот дурачок, опять поверил) А с Вашей точки зрения на коленях должен стоять я сначала перед фирмачами, а потом и десятилетиями перед банком, чтобы они мне "пенопластовый" домик слепили за стоимость блочного? Я то в технологии каркасного домостроения разобрался и вижу в ней больше плюсов чем минусов, меня эти высказывания про "пенопластовость" или "ветром сдует" смешат. Но я не готов отдавать за них столько денег как за "бизнес-жилье". Мне ведь насчитали уже 4 млн. руб за 200м2 и это даже не в чистовой отделке и без наружки, которые надо выложить сразу.
    Я наверно ошибаюсь где-то серьёзно или просто жлоб, который не отдаёт свою зарплату накопленную? :)]

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Лес то он разный. Если бы Вы учили экономическую географию (а должны были) то знали бы особенности состава лесов РФ.

А про цены - не зная факторов ценообразования в Вашем далеком регионе сложно судить сидя в МО. И Вам тоже не советую клясть "зажравшихся" строителей.
    Поверьте если бы было выгодней заказать из Москвы и построить то таких цен не было бы

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.975

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.975
    Точно, вертолетом доставлять будут.:)]

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    У нас и нефть сырую предпочитают продавать за бугор, вместо того ,что бы делать качественный бензин и продавать его на внутреннем рынке по разумным ценам. Обсудим, не?

Прибыль компаний считать не советую. Неблагодарно это. Окажется, что мало насчитали. Слишком много мы, как потребители не знаем. А поверхностно, то можно все, что угодно свести к двум копейкам.

Stepanstroy правильно сказал, что домокомплект может стоить и 8 и 8,5 тыс.руб. Это верно. Только я спрошу, а что за домокомплект?! Какой он? А какие стены? И если мне возразят, что мол плита - на соточку дороже стоит 174 толщины, то спрошу в ответ, а дерева на сколько там больше? И сколько там досок в перекрытии?

И вообще Какие там перекрытия? Балками, без утепления, или в SIP панелях? А какой толщины? А какие там пролеты? А применяется ли LVL? Ведь зачастую желая снизить стоимость комплекта убирают часть стен. И с учетом того, что в воздухе висеть перекрытия не могут - приходится применять специальные решения.

Поэтому, прежде чем утверждать, стоит этот домокомплетк столько или не стоит, может по полочкам разберем, что там такое за товар.

Кстати, автор этого поста, так и не сказали причину своего вопроса здесь?! или это то. что он "повелся"

200 м.кв. это немалый дом. И мало стоить он тоже не может. Кстати, а сколько будет стоить пеноблочный домик в вашем регионе: работа и материалы. Давайте сравним.

Что касается "повелся на рекламу", то достоинство каркасно-панельных домов, не в том, что это самое дешевое жилье - и дешевле можно найти при желании. И не в том, что по рекламе кричат. Даром-даром, - оно ярко - привлекает внимание. Вот на это и идет акцент.

Качественное, комфортное жилье не может стоить дешево. Дома из SIP не дешевы, они экономичны. И с помощью SIP можно построить теплый и комфортный дом с меньшими совокупными затратами, нежели из других материалов. Это конечно не звучит, как дешевле всего, но суть эту отражает. И я еще не касался важного момента. как энергосбережение. Лампочки-энергосберегайки с трудом приживаются - дороги многим кажутся. Но в условиях дефицита электрических мощностей - используются на ура. Сравните энергоэффективное жилье с лампочками. И посмотрите на перспективу лет десять. Может экономия проявится более значимо.

Дома из SIP дешевле, например потому, что позволяют жить без отделки. или применять экономичные ее виды. Без излишеств. Но если вы готовы вложить в отделку не важно сколько - главное. что бы выглядело супер, то какая разница из чего стены. Высокая стоимость отделки и дизайна сведет на нет любую дешевизну и экономию.

Кстати. а сколько процентов от стоимости материалов для полноценной, утепленой коробки из пеноблоков берут за работу. 50, 100%?

7. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Сколько раз Вам говорили - не заказывайте домокомплект в Калининграде!:)]

Не, "пилить" мы конечно умеем, а "строгать" - это кто кому платит?:aga:

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.975

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.975
    Согласен. Домик немалый и дешево для Севера быть не может. Но вот 4 ляма за дом без отделки все равно перебор, хоть режьте.
    Со всеми сложностями соглашусь на 1.5. Это фундамент и теплая коробка из 220х панелей и парой-тройкой балок ЛВЛ.

Если бы мы умели пилить, то сидели бы не на форуме, а в Госдуме или еще каких теплых кабинетах...:)]

9. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Если бы мы не умели "пилить", то пахали бы где нить у станка, а не сидели целыми днями на форуме:)]

10. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    чего вы спорите не о чем, пусть человек выложит проект, поэтажку, фасады, тогда можно будет говорить о чем то, а то вы как сороки
    опять строить будите из сырого пиломатериала? а лудше обрезной гарбыль возьмите он дешевле.не имея понятия о проекте и конструкции дома, считаете какие то цены, что очередной раз говорит о балагане.

11. Vitalya81
    Благодарности:
    2

Vitalya81

Новичок

Vitalya81

Новичок

Благодарности:
    2
    Mister_i я вас что то не понимаю.что это за цифры, что за дом, какая архитектура площадь и много и много всего...хотелось бы конкретно посмотреть что это за дом и обсудить его и цены на него! и разобраться чем вы не довольны!!

и самое интересное почему некоторые решили что это должно стоить копейки или дешевле чем другие строй материалы!!??.

12. difis34
    Благодарности:
    3

difis34

Участник

difis34

Участник

Благодарности:
    3
    Всё верно.

13. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Все пропал человек, вместе с проектом. а вы СтепанСтрой и Корд спорили кто дешевле постоит, как это у вас получается не зная что строить рассуждать о стоимости?

14. Aybolitvet
    Благодарности:
    3

Aybolitvet

Участник

Aybolitvet

Участник

Благодарности:
    3
    Господа производители-строители. Сколько примерно может обойтись в постройке вот такой домик из SIP
    191 м2. требуется фундамент+коробка под кровлей+ окна, дверь.

Вложения:

• 01.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
  15. Aybolitvet
    Благодарности:
    3

Aybolitvet

Участник

Aybolitvet

Участник