1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

SIP панели, это хорошо или нет?-2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    https://www.forumhouse.ru/threads/67456/
    вот та тема.
    Там затронута экономическая целесообразность применения котлов на том или ином виде топлива, думаю, что полезное там есть, но готовых рецептов - нет! :hello:

2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    По первому вопросу - закажите комплект дома и Вам, вместе с проектом, дадут подробную инструкцию по сборке и сборочные чертежи. При необходимости, за небольшие деньги, осуществят "шеф-монтаж" (консультацию на месте сборки). Вполне можно собрать из SIP, даже большой дом, самостоятельно.

По второму вопросу - нужно более спокойно (как на шоу) "следить" за схваткой некоторых товарищей, т.к. в 99% случаев это не оппоненты, а прямые конкуренты, которые друг другу готовы глотку перегрызть:)], а уж выставить один другого "профаном" - это просто жизненная необходимость!::

3. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    я подобное наблюдаю на этом форуме неоднократно и в той теме, на которую я выше давал ссылку, было аналогично, но путем переписки в личку- такое безобразие было погашено!

У меня тут возникла серия вопросов:
    1. Одни пишут, что лучше заказать домокомплект, а другие пишут, что лучше брать панели и по месту их кроить и подгонять- кому верить?
    2. Стоимость проектов очень разная и бывают в проектах ошибки, но собирающему первый раз дом, их не распознать сразу- как выбирать проектировщика, по каким критериям или рекомендациям?
    3. Есть моральная установка построить дом в 2 этажа (130-200 кв.м.) за 1 млн. руб.- возможно ли такое?

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    1) Лучше заказать домокомплект, т.к. с домокомплектом придет все необходимое и Вы ничего не забудете приобрести. Обычно мы покупаем с излишками, затрачивая на это лишние средства
    2)Проект нужно заказывать там же, где и домокомплект. Тогда ошибок не будет или за них будут нести ответственность конкретные люди
    3) Домокомплект дома 142 кв.м (для примера) 620 тыс (оптимальной конструкции). Но он не включает отделочных материалов и фундамента. С сайдингом, гибкой черепицей и недорогими окнами-дверьми возможно в 1 млн уложиться, но при условии, что все будете делать самостоятельно

5. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Указывая примерную сумму что вы имели в виду? комплект дома со всеми материалами (панелями на пол, 1 этаж, перегородки и крышу) и так же крепежные материалы? То тогда указанная вами цена даже близко не отражает действительность. Либо пишите тогда что подразумеваете под домокомплектом.

Напишу примерно для "чайников" исходя из того, что это будет дом из СИП, а не пародия на него с каркасными полами и стенами.
    1) фундамент если лента то примерно 150 000 рублей (кто не согласен обаснуйте), сюда войдет песок, опалубка, бетон марки не ниже М300, арматура более полу километра, рубероид, пергамин, работа, бетононасос.
    2) сендвич панели на такой дом уйдет примерно 160 штук, (будут разные и высотой 2.5 и высотой 2.8, соответственно и толщина так же будет отличаться) то если среднюю стоимость взять 3700, получим, почти 600 000 рублей. Все ли верно или поправьте меня, как видите крепеж и пиломатериал даже рядом не валялся.
    3) собственно крепеж, у разных фирм по разному в среднем они закладывают от 35 до 45 % от стоимости панелей, сюда у них входит все(пиломатериал, пена, саморезы, краски, мастики, герметики, огнебио, и еще куча всего), берем среднюю цену 40%, получаем 240 000 рублей, кто не согласен то выкладывайте свои расчеты, будет очень интересно увидеть, что меня кто то поправит на 10 000 рублей и обзавет лжецом.
    4) Работа опять таки у всех по разному у кого 2500 у кого до 3000 рублей за кв.м. площади дома выходит, прикиним среднюю получим 380 000 рублей, это берет за изготовлнее комплекта и сам монтаж. Кому интересно вычтите 10% от стоимости панелей получите отдельно стоимость изготовления комплекта, а вычтя эту стоимость из работы, получите отдельно стоимость монтажных работ. Кто из гуру строительства со мной опять не согласен? Жду тогда конкретики.

Получили стоимость дома 1 380 000 рублей, все ли верно? Пересчитайте сами дорогие мои. добавьте к этой стоимости доставку, какие нить мелочные дополнительные расходы и вы получите стоимость дома на 140 кв.м.
    Расчеты и цены соответствуют всем фирмам выскакивающим в яндексе по запросу канадская технология строительства домов. Все ориентированно на их данных и если будете приводить аргументы в том что я не прав, не берите компании которые находятся в гаражах или частных дворах, давайте оценивать все объективно.
    Интересно кто скажет что я неправ? Только частник который сможет сэкономить стоимость только на монтаже, предложив скажем не среднюю стоимость сборки 2700, а например 2200 за кв.м., тогда этот аргумент не будет считаться верным, опускаться и торговаться как на рынке идите на биржу.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.646

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.646
    160 штук панелей не многовато..(наверное с перекрытиями). Изготовлнее комплекта можно на месте с мотажем вместе. Или нет.

7. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Я и писал про дама их СИП без всяких примесей каркасных вариантов. Если считаете что многовато то просчитайте сами, думаю что вы знаете площадь панели и сможете просчитать примерно площадь стен, перегородок, крыши и полов. разделив одно на другое получите количество, не полинитесь и просчитайте, взяв обычный дом с площадью похожий на обсуждаемый, и скажите нам что у вас получится? Очень интересно будет услышать ответ, что получилось не 160 панелей, а 158.

Что хотели сказать то, ничего не понял?

А похожие расчеты с вариантами, где и как можно сэкономить при строительстве дома из СИП, с различными фундаментами, различными вариантами перекрытий и стен, а так же по кровлям и окнам, видел у кого то на сайте из форумчан, в роди у СтепанСтроя

8. ССергей
    Благодарности:
    24.646

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.646
    Ну если без всяких примесей каркасных вариантов тогда верно. Имелось в виду что если изготовление,крой комплекта стоит денег. Брать чисто панели и на месте силами монтажников кроить и собирать. Хотя про это уже было.
    Пародия с каркасными полами и перегородми не так и плохо или очень не плохо. Да на всех страницах так и пишут. от 5000 руб/м2 комплект дома (для самостоятельной сборки)
    Сюда входит.
    - комплект наружных стен 1-го и 2-го этажа (толщиной 174 мм);
    - внутренние перегородки (SIP-панель толщиной 120 мм);
    - межэтажные перекрытия по балкам (брус 50*150мм),или СИП 174мм;
    - крыша стропильная (брус 50*150мм),или из СИП 174мм;
    Это взято у фансипа.
    http://fansip.ru/ceny

9. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Спасибо, за внятные и полные ответы!
    Я могу показаться назойливым, но может в личку отправите название фирмы или ссылку на неё, чтобы посмотреть проекты?! :|:

koka74, вы всегда так агрессивно общаетесь с незнакомыми людьми?
    Я же выше писал, что могу сделать все сам, но при условии если есть внятные и подробные инструкции, про фундаменты я никого не спрашивал, для каждого грунта подходят свои фундаменты- универсальных нет, надо знать геологию!
    Про сборку я интересовался только методическими рекомендациями и инструкциями+ если есть желание, поделиться своими наработками и наблюдениями (ну типа ким инструментом работать, что за чем елать, в какой очередности и т.п.).

10. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Немного не соглашусь.

На 150м2 грязными / 138м2 чистыми: 4 спальни + 2 санузла + кухня/гостинная + котельная + прихожая/тамбур.

1. Фундамент свайно-ростверковый работа + материал - 120 000р.
    2. Комплект панелей - 149,5 (174мм) * 3600 = 538 200р. раскрой в размер включен в стоимость панелей.
    3. Дерево + расходники - 130 000р.
    4. Сборка "вольными", но проверенными "каменьщиками" -160 000р. включая транспорт.
    5. Комплект окон / дверей / гипсокартона + монтаж + шраклевка - 175 000р.
    6. Металлочерепица + доборные + монтаж + подшивка коробов - 160 000р.

Итого, дом под прокладку инженерки и чистовую отделку, но уже зашитый ГКЛ - 1 283 000р.

Лестница на 2 марша - ещё 20 000 р.
    Заливка и сборка - 30-40 дней.

Вложения:

• 311.jpg
    • 312.jpg
    • 313.jpg
  11. sipdomby
    Благодарности:
    0

sipdomby

Новичок

sipdomby

Новичок

Благодарности:
    0
    Sip(сип)-панели в Беларуси

12. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322

нравится мне ваш лаконичный расчет
    да и цирфра нравится

это чего? реклама? будет вам сейчас от модератора:aga:

13. nema
    Благодарности:
    0

nema

Новичок

nema

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Интересуюсь SIP на будущее, поэтому есть вопросы. Вот как не крути, а дерева используется не мало при строительстве дома из SIP. Поэтому должна быть усадка или какие-то сдвиги. Появляются микротрещины после отделки или нет. Вот, например, панели соединяются между собой брусом (пенится, ставится брус, вставляется другая панель, затягивается саморезами), а не поведет брус в панели от разных там перепадов температуры, влажности и т.д.(их же много по всей коробке дома получается). И насколько жесткая конструкция получается. И по поводу монтажной пены, ее тоже не мало надо, а она вредна. Если какая-нибудь альтернатива или это не так важно.

14. ССергей
    Благодарности:
    24.646

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.646
    Почитав темы с СИПами вы удивитесь сколько раз здесь отвечали на эти вопросы.

15. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Есть вопрос для строителей СИП. Вот в соседней ветке фото выложены. Что это за дощечки прибиты на проемы для окон?...
    ...

Вложения:

• IMG_0411.JPG
Статус темы:
Закрыта.