1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

SIP панели, это хорошо или нет?-2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.981

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.981
    совершенно без понятия. ни разу не видел. да и фундамент без ростверка не впечатляет.

2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну и что, что без ростверка? Нафига его воротить под SIP? У меня тоже без бетонного ростверка. Вешаться? Разница в цене значительная, а практического эффекта .:no:

Под домокомплектом подразумеваю все, что понадобится для сборки дома, включая рубероид для подкладок на сваи;) Докупать придется только отделочные материалы:super:

3. Лидер
    Благодарности:
    15.761

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.761
    напишите свои расчеты по этому поводу, по стоимости панелей, по крепежу, причем качественные материалы просчитайте пожалуйста, и вы увидите что комплект дома из СИП,в вашем понимании, площадью 140 кв.м., даже близко нельзя уложить в ваши 620 000 рублей. И сколько по вашему будет стоить качественный, строганный и "вымоченный" пиломатериал на этот дом? Подскажу на такой дом примерно уйдет 12 кубов пиломатериала.
    Расчет сделанные koka74, на 99% верны. Пусть и написаны им в грубой форме.

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Я не строю дома и не продаю домокомплекты. Но вот покупателей и продавцов знаю (они строили мой дом). Мой товарищ (по моей наводке) купил домокомплект дома 142 кв.м за 620 тыс рублей. Получил все - панели, пиломатериалы, саморезы, пену, крепежные элементы, ветрозащиту и т.д. - вообщем всё! Дом уже поставил. Могу съездить сфоткать. Комплект покупал вот этот https://www.eco-city.spb.ru/projects/specalnye-predlozhenya/proekt-laxta.html
    Это вы там в Москве "понтуетесь" или сговорились высокие цены держать на строительство. Ничего - президент с премьером из Питера до Москвы добрались, скоро и Питерские строители подтянутся :)]

А можно попутный вопрос? Зачем строгать пиломатериал? Чтобы при обработке антисептиком на стройплощадке меньше этого самого антисептика ушло? Другой необходимости не вижу . Весь пиломатериал скрыт в панелях, да и к не строганному адгезия пены лучше

5. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    А я вот сегодня кроил панели.Покупал не комплектом, а по 3850 за панель 2,8. Фестуловский набор имеется.Вчера смастырили "козу" из зарядника(1280 руб.) с регулировкой и спирали(35 руб).Коза пилит отлично. Парни мои пообещали, что к вечеру всю доборку по комплекту сделают. 5 окон,7 дверей. Пока эмоции положительные. Да, забыл написать, дом 160 квадратов. Панели только на стены, перекрытия сборные по балкам 50*200.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.761

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.761
    Смотрел сайт указанный вами, ни строчки не нашел про то что в комплектации, но обратил внимание на то, что указано что комплект для сборки с крепежем составляет 6500-7500 рублей, за кв.м., так что какая то неувязка выходит. Одно и тоже стоит 620 000 рублей и 930 000рублей.

А пиломатериал строгается не для того что бы огнебио с него стекала, а для того что когда его строгают, то снимают не шершавость поверхности, а делают его более менее ровным, хотя бы 2 края. А следую вашей логике, то и вода попавшая на него, будет меньше впитываться, значит не так уж и плох строганый пиломатериал. Не думал что такие вопросы возникают у людей, так хорошо на мой взгляд разбирающемся в стройке. А вы на своем доме пиломатериал строгали?

Ждем отчета строительства, выкладывайте фото, многим будет интересно.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.981

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.981
    Воротить его надо для того чтобы потом не жалеть. И все зависит от грунта. Где-то можно вообще поставить на блоки по углам без раствора и обвязки и забыть, а где-то лента уплывет. Свайный с ростверком не позволит столбам гулять независимо друг от друга.
    И разница в цене совершенно несерьезная чтобы сильно можно было сэкономить.

Что вошло в этот домокомплект?
    Отправлял в Сыктывкар домокомплект, дом 140кв.м. с доставкой и шеф-монтажом вышел чуть больше 900тысяч. Полы, стены, перекрытия и кровля из панелей.
    В том комплекте может только стены из СИП, остальное по лагам и стропилка, тогда да, иначе они продают ворованные материалы, выручки там по другому быть не может.:|:
    Ну или ребята сильно альтруисты..

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Весь контур SIP (наружные стены, перекрытие фундамента, чердачное перекрытие, полумансардная часть крыши). Межэтажное перекрытие лаги 50х200, перегородки каркасные стойки, стропила чердака + ОСП на стропила

Вам что, копию договора выслать, неверующий Вы наш?;) А то, что указанный комплект продается по акции Вы не обратили внимание? А всего лишь сделан проект с максимально эффективным распилом панелей и пиломатериалов. Нет отходов - нет лишних расходов. Ну, наверное и не "дерут" с клиента. Можно ведь за сезон 5 домов построить и заработать миллион чистой прибыли, а можно построить 30 домов и тот же миллион заработать ;) Тут уж у кого сколько клиентов;)

А Вы что, так собираете, что вода на пиломатериал потом попадает?:)]

9. koka74
    Благодарности:
    15

koka74

Новичок

koka74

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Видите вы уже и сами пишите что дом то не из СИП, а только внешний контур. А вам объясняют не про совокупность разных технологий, а про единое целое.Вы начинаете про одну технологию, после подменяете другой, уже не понятно что вы пытаетесь доказать, не видно последовательности в ваших словах

Интересно как вы уходите от вопросов. И причем обработка леса, и качество сборки? И скажите как у вас закрыт пиломатериал на торцах панелей, в углах дома и по обвязке, в оконных и дверных проемах, что б вода на них не попадала?
    Дом строится около месяца, и по любому дождь пойдет за это время, а иногда на палах 1 этажа вода достигает и 5 см. Ваши рассуждения порой похоже на фантастику.
    И вы как противник строганного пиломатериала, скажите себе пиломатериал вы строгали, он у вас был строганный?

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.981

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.981
    Юрий, ну теперь ради интереса спроси на той фирме, сколько будет стоить такой домокомплект полностью из СИП, включая перегородки и не по акции, и выяснится, что все это обычный пиар, и совсем не низкие цены, как кажется на первый взгляд.
    Я сейчас тоже людям предлагаю панели с 12мм ОСБ ниже обычных цен.
    Что касается пиломатериала, то если он изначально сделан по нужным размерам то строгать его необязательно.
    Если мне поставляют в усредненном размере например 47х147 то если буду строгать то края панелей будут заваливатся внутрь и будут идти волной.
    А если покупать подешевле с гуляющими размерами, и потом прострогав продавать подороже то это другой вопрос. Раньше тоже на объекты привозил рейсмусы, а теперь хватает маленького рубанка, чтобы снимать фаску для более легкого соединения с панелью, а рейсмусы и станок в цеху стоят без дела...

11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    В доме из SIP из из панелей важен только ограждающий контур, т.к. основная задача панелей - теплосбережение. Использование панелей для "внутрянки" сильно упрощает работу строителей и значительно увеличивает финансовую нагрузку на заказчика. Ну, да для строителей важно первое.

Я не противник строганного материала, а противник впустую сделанной работы (особенно когда за это беруться отдельные деньги:)]).
    На торцах панелей и пр. и пр. весь пиломатериал закрыт наружной отделкой (в первую очередь ветрогидрозащитой, а потом отделочные материалы).
    У меня пиломатериал не строганный, зато очень хорошо напитанный антисептиком

Николай, первое, что волнует клиента, это то, что он получит за заплаченные деньги. Если мой товарищ заплатил 620 штук и получил нечто из чего за пару месяцев построил дом, то пиар это или акция или альтруизм - пофигу! По поводу "полностью из SIP" написал чуть выше. Уж простите, что мне ближе интересы заказчика, а не строителя:hello:

Я об этом и говорю. Подгонка под размеры это само собой, и это не то строгание, которое тут "мусолится";)

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.981

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.981
    Юр, можешь верить можешь нет, но я тоже всегда на стороне клиента, и стараюсь блюсти его интересы, и гарантию даю не за пустые слова.
    Комплект отправлялся в Сыктывкар, и экономить на панелях там лучше не стоит...

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    :)] А в Сыктывкаре как то по особенному пальцы распальцовывают?:)]
    Конечно не вопрос, если у заказчика есть деньги или ему нужна скорость. У меня тоже все перегородки SIP, но стояла задача экстремально быстрого переезда::

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.981

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.981
    Нет, просто там морозы покрепче чем в Средней полосе. А главное преимущество СИП, это энергосбережение, и ты это знаешь..

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А какую роль в энергосбережении играют внутренние перегородки и межэтажное перекрытие? "Просвети", плиззз:faq:

Статус темы:
Закрыта.