1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

SIP панели, это хорошо или нет?-2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Будьте уверены!:)]

Наконец то и рядом со мной сип стройка открылась - всех заинтересованных лиц уже сводил на "экскурсию" - возражений поубавилось))

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Сравнили тоже. На людей наплевать. И в дождь поработают. Зато металл лучше.
    В сравнении с SIP - металл не интересно рассматривать. Я за деревянное домостроение. За правильное деревянное домостроение. А не когда деревянная чашка наоборот, например.

3. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Да ладно, ничего никуда не поведет..[/QUOTE]

Я думал здесь все честные. Почему то у людей кто строил 3 года назад из доски естественной влажности ведет.

Доска высушенная в сушильной камере практически не впитывает влагу, потому что поры во время сушки в камере закрываются, а во вторых убиваются все живые организмы, личинки и т.п. от нагрева. 8% пиломатериал становится сильно веденым, поэтому все таки 10% - меньше отбраковки.

Пиломатериал сушеный под навесом так же наберет влажность как и потерял ее.

Каждый день убеждаюсь что скупой платит дважды.

Выбор я всегда оставляю за заказчиком.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.982

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.982

Я думал здесь все честные. Почему то у людей кто строил 3 года назад из доски естественной влажности ведет.

Доска высушенная в сушильной камере практически не впитывает влагу, потому что поры во время сушки в камере закрываются, а во вторых убиваются все живые организмы, личинки и т.п. от нагрева. 8% пиломатериал становится сильно веденым, поэтому все таки 10% - меньше отбраковки.

Пиломатериал сушеный под навесом так же наберет влажность как и потерял ее.

Каждый день убеждаюсь что скупой платит дважды.

Выбор я всегда оставляю за заказчиком.[/QUOTE]
    предлагаю съездить на дома, построенные 4 года назад и убедиться, что ничего никуда не повело.
    Надо быть честным и признать, что пиломатериал из сушильной камеры это дополнительный способ отъема денег у населения...

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Тема съезжает в сторону обсуждения применять сушенный лес или влажный. А нуна говорить о SIP.

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Николай, цитируйте других пожалуйста правильно.

Про дополнительный способ отъема денег Вы конечно загнули. Отсутствие хорошего предложения по качественным пиломатериалам камерной сушки еще не оправдывает желание исключить этот этап из производственного цикла.
    Поэтому не нужно из критичной ситуации делать правило.

Говорить "приезжайте посмотрите", то же не совсем корректно. В выхи был в сургуте, в доме, в котором каждый шов скрипит, когда на него наступаешь.
    Хозяева в ауте - дом того и гляди развалится. Но это не технология такая - а безалаберное отношение к проектированию и всей системе в целом.

Поэтому камерная сушка позволяет достичь равномерной влажности отдельно взятой партии пиломатериалов. А, то, что продают на рынке, эту стабильность не обеспечивает.

Вчера прошел сюжет по ТВ, где подобные дома, построенные для погорельцев и вовсе назвали пряничными и несерьезными. Что это? Плохая технология или отдельно взятые бракоделы, что потратили безалаберно государевы деньги?!

Поэтому не нужно упрощать, то, что и так просто.

Кокушеву. Вопрос качества имеет к СИП прямое, непосредственное отношение. Вопрос цены, то тут, то там имеет косвенное отношение и относится в большей степени к торговле. Поэтому если про цены и желание сэкономит исключая технологические этапы перестать говорить, то больше сути будет.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.982

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.982
    пиломатериал является неотъемлемой частью домостроения, поэтому почему бы не обсудить. Хотя конечно Вы правы..

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Тогда вопрос ко всем - на сколько применение сухого леса удорожает SIP дом, допустим 100 кв. м. ПО сегодняшним ценам и очень усреднено.

9. ССергей
    Благодарности:
    24.646

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.646
    НУ на разницу в стоимости леса и удорожает. Стоимость леса и конструктив дома у всех может быть разный. У вас сколько леса сосчитано,умножьте на разницу.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Э. Ну а на сколько дороже высушенный лес?

11. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.136

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    Если не строганный, то примерно на 30-50$ на м.куб., в зависимости от сечения пиломатериала и технологии производства.

12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Нифига не удорожает! Просто применение пиломатериалов естественной влажности увеличивает дельту, которую получает строитель. Мне дом считали и с применением леса естественной влажности и с сухим. Я выбрал компанию с сухим, тем более, что у них даже чутка дешевле получилась цена:hello:

13. ССергей
    Благодарности:
    24.646

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.646
    Ну у нас высушенный лес 8500 куб. Сухой строганный 13500 куб. Естеств.влажности 6100-6500. Армянский размер 5000-5500 куб. Но цены могут меняться.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.982

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.982
    Да предложений по лесу камерной сушки полно, вот только все что я видел оставляет желать лучшего.
    Что значит некорректно предлагать смотреть на дома за которые я несу персональную ответственность?:mad:
    За Все дома построенные с помощью моей фирмы я отвечаю лично!
    Я не наемный манагер, которые может тут бросаться словами и потом "уйти в астрал".
    А то что построили погорельцам, так вычтите оттуда суммы откатов и желание фирм хоть что-то заработать..
    Это вообще не пример, потому что как выполняются госзаказы известно всем, и это беда всей страны а не технологии.

15. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Отвечаю по теме, так как в эту ситуёвину попал неделю назад. Итак, на дом был привезен пиломатериал не камерной, но полугодовой сушки под навесом и дальнейшим рейсмусованием. Вертолёты отсеивались..Мы, значит, сплотили на пену и гвозди 2 по 50*150 на стойки... Красота! Специально проверяли по пазу панелей-входили прекрасно, некоторые рубаночком снимали, но немного и быстро. И тут зарядили дожди...Три дня назад начали втыкать брусы с одной стороны панели..И что? Не лезут, суки. Распёрло от влажности..Ладно..Тут же строганули в размер. Всунули на пену и саморезами закрепили..Но вот опять штука организовалась. Начальный брус, который анкерами 16*200 к ростверку прихвачен намертво - тоже распёрло. Панели не встают..
    ..Возникает, сцукко, вопрос - за сколько дней камерная сушка(10%) наберет естественную влажность(ХРЕН ЗНАЕТ СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ), которая зависит от влажности атмосферной?
    ..Ладно, мы справились, рубаночком и ключом поработали(лишняя работа)..Но к камерной сушке я стал относиться ОЧЕНЬ СКЕПТИЧЕСКИ...Пара дней на сыром воздухе, ИМХО, убьёт всю эту "камерность"...
    ..Кстати, перед работой был построен охрененный навес для панелей и пиломатериала 4*18 метров. Прямого попадания влаги не было. Плюсом низы плёнкой обтянули, чтобы грязные капли от грядок не попадали..Не помогло..
    ..:hello::hello::hello:

Статус темы:
Закрыта.