1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

SIP панели, это хорошо или нет?-2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

или выложите Вашу смету без цен. Может найдется критика и на неё.

2. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    с одного из сайтов производителей СИП.
    это что за технологии такие? особенно интересен второй этаж

"Внутренние стены также выполнены из ровной, гладкой плиты OSB. Внутренняя отделка стен при строительстве каркасных домов начинается с шпатлевки стыков панелей (с малярной сеткой). Затем стены красятся или обклеиваются обоями.
    На 1-м этаже перед укладкой финишных покрытий (паркет, ламинат, плитка и т.д.) применяется выравнивающая бетонная стяжка толщиной 25-30 мм по металлической дорожной сетке.
    На 2-м этаже применяется выравнивающий слой из керамзитной крошки с перекрытием ГВЛВ. Эта технология позволяет значительно снизить уровень динамического шума."

3. Срегей
    Благодарности:
    0

Срегей

Участник

Срегей

Участник

Благодарности:
    0
    Я согласен, рынок есть рынок, просто одно дело если бы компания была не с форума, а так получается что здесь они пушистые и классные, во всем знатоки и критики, а по факту наоборот.

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Так они же "fanatiki";)

5. Срегей
    Благодарности:
    0

Срегей

Участник

Срегей

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен с Вами Ирина. Я аналитик по специальности и анализ рынков это моя работа (правда специализируюсь на другой сфера, но методология в принципе одинакова). Я сейчас пытаюсь понять реальною стоимость своего дома, и цифры очень разнятся.

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А Вы как хотели? На форуме они "тусят" в первую очередь ради саморекламы. Конечно, ничего в этом страшного нет - каждый "крутится" как может. Только вот прежде, чем делать выбор в пользу того или иного исполнителя, лучше поговорить с их прошлыми заказчиками.
    Бизнес есть бизнес. Каждый хочет поменьше вложить (в том числе и в рекламу), и побольше накрутить цену. И акции от конкурентов здесь всячески пытаются "заминать" и охаивать только с одной целью - не допустить снижения цены на рынке, дабы прибыли с 3-4 объектов в год хватало для относительно безбедного существования;)

7. И_р_и_н_а
    Благодарности:
    65

И_р_и_н_а

Участник

И_р_и_н_а

Участник

Благодарности:
    65
    По прошествии уже какого то времени своей стройки, мне кажется что вам нужно, для начала определиться с технологией будущего дома и с проектом, далее заказать его в какой нить фирме, получиться смету и ее сравнивать с другими предложениями. Но для себя нужно будет понять что сравниваете, а то один заложит вам к примеру сухой пиломатериал, а другие сырой, разница существенная а вы сделаете выбор где дешевле, или одни саморезы посчитают оцинкованные а другие черные, опять разница в цене будет, но не факт что кто дешевле насчитает тот и качественнее вам дом построит

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Абсолютнот точно. Вы сперва по изучайте. Потом определитесь конкретно. И с этим к подрядчику, и ему будет легче и Вам.

9. Срегей
    Благодарности:
    0

Срегей

Участник

Срегей

Участник

Благодарности:
    0
    Я все это закладываю в сравнения, я ознакомился на форуме (спасибо большое всем участникам форума), что к чему. И при сравнении используются одинаковые показатели, в последствии будет видно у кого, что дешевле.

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Никто ничего не пишет в смете про саморезы и сухость материала. Указывают только размеры и объем. И цену за сырой лес ставят в смете такой же, как другие за сухой (про "меньше вложить, дороже продать" я уже писал). Именно поэтому и надо, получив сметы от разных фирм (причем предварительные, а не развернутые с саморезами и пр. Такую смету сделают только после проекта, а его "за здорово живешь" никто делать не станет) необходимо поговорить с бывшими заказчиками, хотя бы и форумчанами. Они то точно скажут из чего, как, сколько им строили, как обрабатывали и прочие мелочи.

11. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Согласен. Нужно хотя бы посмотреть вживую построенные объекты. Если они есть.
    Много компаний, которые желая зацепиться за рынок, за новую тему, идут на демпинг который сродни самоубийству. Что впоследствии и происходит.
    Не могут выполнить обязательства по тому количеству объектов, которые успели взять за короткое время (например после массированной рекламы на щитах). Это грустно. Деньги вкладывают, потом огорчаются.

У меня для Сергея (срегей - ник, видимо при регистрации напутали) другой совет - выложить свои, критерии, как частного заказчика, что ему важно при выборе кампании, и что было важным при выборе технологии

12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну, так критерии при выборе исполнителя наверное у всех приблизительно одинаковые - соотношение цена-качество.

13. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    В мой огород камушек, Дмитрий?:faq:

14. Срегей
    Благодарности:
    0

Срегей

Участник

Срегей

Участник

Благодарности:
    0
    kord - ник не перепутан, уже существовал такой, меня действительно зовут Сергей. Объекты я смотрел, правда пока только выставочные.
    Что касается предложения по описанию своих собственных критериев - то это лучше не на форуме, а в заказчика в кабинете. Что бы оценить предпочтения потенциальных клиентов, обычно проводятся исследования качественные и количественные. Как пилотный проект, почему бы вам на сайте не разработать анкету и разместит ее здесь, для того чтобы понять что движет сознанием потенциального клиента при выборе того или иного заказчика, материалов и т.п.
    Что касается массированной рекламы и в последствии невыполнение своих обязательств - вы можете привести такие примеры фирм (можно в ЛС т.к. называть фирмы запрещено)? Все эти акции в основном продвигаются по средством интернета (зачастую ограничиваясь только собственным сайтом) - а это очень не большие издержки, относительно других каналов коммуникаций. А в чем собственно демпинг? В том что пытаются продать по более менее адекватной цене? Хочу также отметить, что большинство фирм - это либо ООО или ИП которые платят налоги по упрощёнке, а основные издержки - оплата офиса и з/п владельца компании.

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Да ладно Вам. Мы Вас знаем как естествоиспытателя, а не "рвача". ::

Статус темы:
Закрыта.