1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

SIP панели, это хорошо или нет?-2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Да, мы тут естествоиспытуемся.Сегодня вот скрещиваем СИП и ЛСТК. У заказчика родилась идея загнать баньку под общую крышу с гаражом и коридором. Там навес получается интересный-5,3*3,0..На балки применили сдвоенные профили ПСУ 245/65/2,0. Оперли на столб трубчатый ф104 с приваренными ответными пластинами.Под дальнейшую обкладку кирпичом..По ним 150*150 мауэлат, общий со всем домом..Ну и кровля потом..Сам еще не видел, отзвонились..Завтра поеду инспектировать..:|::|:

2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Вот никак не могу в этом местный народ убедить:)] Всё пытаются выставить конкурентов "слабоумными альтруистами", лишь бы заказчики не заставили в цене подвинуться:)]

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Нет, не про Вас. Вас пока не знаю. Краем глаза вижу фотоотчеты с Вашей стройки.
    Это в целом. Для меня FH - это Москва. А говорю о своем опыте. О своем видении ситуации.

Про плохие компании - писать и вправду тут не буду. Смысла нет. Но фактически упоминал о фирмах, что были в Екате, и завешивали город плакатами "дом с участком за ..."

to Срегей
    Я не хочу с Вашей помощью провести маркетинговое исследование.
    Просто, если Вы только по ЦЕНЕ решаете кого выбрать, я Вам ничем не смогу помочь. Да и никто не сможет. Это будет не помощь - а при низкой цене, попытка, хоть что то заработать, за, счет качества или еще чего.

Как сказала И_Р_И_Н_А - разница в деталях, и как уточнил USTAS в ценовом предложении этих деталей Вы не увидите.

Поэтому и спросил, как выбираете компанию застройщика?! Или иначе, как в Москве выбирают компанию застройщика?

4. Срегей
    Благодарности:
    0

Срегей

Участник

Срегей

Участник

Благодарности:
    0
    to Срегей
    Я не хочу с Вашей помощью провести маркетинговое исследование.
    Просто, если Вы только по ЦЕНЕ решаете кого выбрать, я Вам ничем не смогу помочь. Да и никто не сможет. Это будет не помощь - а при низкой цене, попытка, хоть что то заработать, за, счет качества или еще чего.

Как сказала И_Р_И_Н_А - разница в деталях, и как уточнил USTAS в ценовом предложении этих деталей Вы не увидите.

Поэтому и спросил, как выбираете компанию застройщика?! Или иначе, как в Москве выбирают компанию застройщика?[/QUOTE]

Да нет проблем, если нужна помощь в построении анкеты могу помочь, труда особо не составит.
    Что касается поиска заказчика - то цена,при условии что используются одинаковые материалы и объемы работ равнозначны, будет определяющим фактором для меня. Просто понятие "хоть что то заработать" - у многих заказчиков, может очень сильно разница и за примером далеко ходить не надо. Достаточно прочитать ветку И_Р_И_Н_Ы - где разброс был в 600 тыс. рублей или на 25% на один и тот же объект.

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Мне показалось ,что помощь нужна Вам в выборе подрядчика. И пока я вижу, что для Вас получается, что ВСЕ предлагают одно и тоже за разные деньги.
    Вот и спросил, а как выбираете?!

6. Срегей
    Благодарности:
    0

Срегей

Участник

Срегей

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения, если не правильно выразился. Предлагают не одно и тоже. Просто то, что я хочу (одинаково для всех) предлагают по разным ценам. Выбор заказчика еще впереди - сначала хочу соотнести порядок цен.

7. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Это вы друг друга уже путаете:)]. Говорите об одном и том же. Главный вопрос в том, как и было сказано выше, что Вам предлагают выполнение одного и того же проекта за разные деньги. Вам необходимо понять - почему! Вариантов несколько: 1) Одни берут количеством строек, другие наценкой на себестоимость, что бы в результате получить одинаковую чистую прибыль 2) Выполняют один и тот же проект из материалов разного качества и соответственно себестоимости. Как тут пытаются убедить, это основная причина более дешевых предложений, хотя зачастую все наоборот и происходит переход к пункту 1:) 3) Неопытные строители, не осознавая "подводных камней" (накладные расходы), предлагают цену, по которой реально построить не смогут, либо построят в "ноль" и разочаровавшись плюнут на это дело. Таких вычислить довольно просто - им нечего предъявить из готовых объектов. 4) ... и самое плохое, когда снижение цены происходит из-за заведомого изменения технологии строительства. Вот это необходимо "вычислять" любыми способами. В идеальном варианте самому как можно глубже вникнуть в тему и задавать потенциальному исполнителю вопросы по тонкостям технологии. Если он увидит, что Вы понимаете, о чем спрашиваете, то не возьмется за этот заказ

8. Срегей
    Благодарности:
    0

Срегей

Участник

Срегей

Участник

Благодарности:
    0
    Да, именно так:)

9. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    За что берут деньги продавцы домокомплектов? Для начала:..
    ..За раскрой..В немаленьком помещении(часто арендованном) стоит немаленький станок форматно-раскроечный..С нехилым движком киловата на 3-4..Работают на нем два человека..
    ..За выемку пенопласта..Специнструмент-фирменный резак стоит от 5 тыров..Плюс опять человек..И обрезь пенопласта, оплаченная..
    ..За калиброванный и нарезанный брус..Это опять д/о цех, сушильная камера, киловатты энергии, несколько рабочих..Стружка опять же..
    ..Хранение готового домокомплекта..Все конечно умалчивают про это, но данная опция реально повышает стоимость, так как нужны дополнительные площади для логистики, которые отапливаются, освещается, за них платится аренда, налоги и тд..
    ..За всем этим хозяйством присматривает специальный человек на зарплате, бухгалтерия оплачивает счета по аренде, электричеству, воде и каналье..Ночной сторож с собакой по кличке Дружок..

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну, с собакой я согласен:)]
    Пиломатериалы никто нигде не сушит и не хранит. 99% продавцов комплектов заказывают пиломатериалы на стороне и зачастую от туда же и производят отгрузку (наценку делать не забывают - это святое!).
    Вот раскрой с выборкой еще более менее понятен. Но почему же никто не хочет признать, что если проект сделать с минимальным раскроем (под окна двери вставки верх-низ), то эти расходы "уходят"? Почему "кв.м" и с раскроем и без продают по одной и той же цене? А если за счет этого цену снижают, то начинают искать "тараканов" в голове у продавца?

11. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    такой вот вопрос - тут вот говорили про выемку пенопласта.
    у нас наши сиповцы мне поясняют на мой вопрос - а чего так долго делаете домокомплект? что мол спресовать панель на целый дом - день-два.
    а все остальное время почти до двух недель уходит на вот эту выемку пенопласта и подготовку межпанельных досок (у нас, напомню, их зачем то спаривают да еще и пропенивают стыки, что ест-но сказывается на времени ).
    в то же время у нас есть производство ПСП в соседнем городе (Ангарск - город нефтехимиков). и вроде по информации могут раскроить ПСП по любому размеру. по моему дополнительных денег особенно когда заказываешь не лист.
    вобщем, почему бы вот изначально не заказать ПСП по необходимому размеру, с учетом нужных отступов от края под стковочную доску :faq:
    или есть какие то препоны?
    я разумеется своих завтра буду также "допрашивать".

12. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Некоторые сами сушат,обрабатывают и продают по 12 тысяч за куб..Неплохая прибавка к жалованию..

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Плохо считать кто сколько зарабатывает.

Нужно лишь определиться согласны Вы заплатить эту цену или ищите другого Подрядчика.

Это мое ИМХО

14. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    ..Да это всё шляпа..Я сам лично попробовал..Домокомплект за два дня с самодельной козой и фестулом/Вегомой по линейке..Еще день на торцовку и калибровку бруса, на пену сплачивали, на гвозди...Обрези по панелям немного..По з/п порядка 10 тысяч.Ну плюс немного электричества, коробка пены и 5 кг гвоздей..Это не кардинальное увеличение цены..

Нужна справедливая цена, а не желаемая Подрядчиком..

15. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    да я не столько про цену а время
    а шляпа...то есть хотите сказать что остальное время они "курят"?
    или может у них руки не из того места растут?

давно нашим предлагаю купить в нашем городе-столице лесного края базу и паралельно заниматься лесом...

а что касается разницы в цене то мои "маркетинговые исследования" показали, что не сильно то они различаются. не видел чтобы прмя таки в несколько раз.
    а разница складывается как тут праввильно подметили в накладных расходах - это объективный фактор. все остальное "субъективный". и не всегда прям таки производитель гонится за сверхприбылью.
    у нас наше подразделение СИП - убыточно и мы его содержим.

Статус темы:
Закрыта.